Советы как не вырубиться до боя курантов |
Собираясь на новогоднее застолье, обязательно поешьте кашу или жирный суп. Во-первых, чтобы не пить на пустой желудок. Во-вторых, голодный желудок искушает немедленно его заполнить, и мы уже в начале праздника съедаем намного больше, чем необходимо.Тяжелый желудок – не лучшее сопровождение праздника.
Также не помешает перед вечеринкой выпить 5-8 таблеток активированного угля (из расчета 1 таблетка на 10кг веса), который абсорбирует как алкоголь, так и вредные вещества нездоровой праздничной пищи.
Крепкие спиртные напитки необходимо закусывать, а не запивать. Особенно опасно мешать водку с газированными напитками (колой и проч.) От них во время застолья лучше вообще отказаться.
Следите, чтобы всегда была под рукой разнообразная закуска, в том числе жирная (например, бутерброды с маслом, копчёности, ветчина) и соленая (квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы).
В начале вечеринки кладите в рюмку дольку лимона. Через какое-то время кладите в рюмку вторую дольку лимона (не вынимая первую). Чуть позже туда же отправляйте ещё одну дольку. В результате, объем рюмки значительно сокращается.Вы продолжаете пить полные рюмки наравне со всеми, но выпиваете значительно меньше других. Главное, чтобы не начать пить чаще – это только ухудшит ситуацию.
Старайтесь почаще потанцевать, поучаствовать в конкурсах - нередко участие в конкурсах остается самым ярким воспоминанием о празднике. Вы можете также выйти подышать свежим воздухом. Чем меньше времени вы проводите за столом, тем меньше съедите и выпьете. К тому же двигаясь, организм быстрее переработает, и пищу, и алкоголь. Правда, стоит помнить, что в состоянии сильного алкогольного опьянения на мороз выходить опасно, так как при этом можно резко и сильно опьянеть, вплоть до потери сознания.
Все знают, что нельзя мешать спиртные напитки, особенно в порядке убывания градуса. Но, начав пить, нередко «забывают» это правило. А зря.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |