-Цитатник

Свитер по японским схемам - (0)

Пуловер Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_СПИЦЫ» igodaA на Яндекс.Фотках //img-fotki.yande...

бохо юбка - (0)

Ода ярусным юбкам и много гламура в качестве постскриптума:)   Решила написать хвалебный ...

бохо - (0)

Бохо - это волшебство.   Можно одеться просто дорого, дорого и со вкусом, вычурн...

Бохо. Выкройки туник,накидок.. - (0)

Бохо. Выкройки туник,накидок... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19...

ОБРАЗЦЫ ВАРЕЖЕК - (0)

ОБРАЗЦЫ ВАРЕЖЕК

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86532 место)
За все время набрано баллов: 6 (47011 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Плетенки
Плетенки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии соленое тесто
соленое тесто
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина-рукодельница


Салат «Обжорка

Среда, 13 Июля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Салат «Обжорка»

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200pech.jpg
 

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

 

Ингредиенты для рецепта Салат «Обжорка»:

200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Приготовление рецепта Салат «Обжорка»:


1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

empty

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

empty

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

empty

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

empty

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

empty

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

empty

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

empty

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

empty

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

empty

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Домашние салты
Часть 2 - Домашние салаты 2 часть
Часть 3 - 3 салата: Весенний, Изумрудный, Пикан
Часть 4 - Салат «Обжорка
Часть 5 - Быстрый и вкусный салатик а ля гость на пороге
Часть 6 - Баклажаны по корейски
...
Часть 11 - вкусный и простой салат
Часть 12 - Салат из кабачков по-корейски на зиму
Часть 13 - Салат «Королевская шуба»

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 17:54 (ссылка)
Обожаю салаты новинки пробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку