Цитата сообщения carminaboo
Про жарить уже однократно отваренные перед заморозкой мидии. Можно, будет вкусно. Но разморозить их желательно медленно в холодильнике, не отваривая еще раз.
Потом на сковороду кунжутное (ладно, ладно, заменяем растительным) масло щедро плеснуть, нимношк меда карамелизовать, отмороженных мидий без лишней жидкости, через пару минут соевого соуса, черного молотого перца, желательно рукомольного, а не порошка из пакетика. Этот компонет по желанию, но я приверженец киткухни всегда использую - ложка крахмала, предварительно разведенная в полстакане волды. Финальная точка - рубленый чеснок. Всё, можно съедать вместе со сковородкой. Но такая тема как раз хороша к рису за счет вкуснячего соуса.