-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_передерей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21589


Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - эклер - необычно, вкусно, красиво!

Торт - эклер

3q-9xeM5K4I (600x450, 90Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  вкусняшки/торты

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Любимый вкусный салат"-мастер-класс...

МК Любимый салат моего мужа!

Сегодня секретами мастерства делится с вами " Ankar4ik" : хотите узнать рецепт любимого салата ее муже - заходите!

"Это очень простой, но в то же время вкусный салатик.  Доказывается тем, что уже 11 лет муж просит приготовить именно его  (хотя я часто готовлю различные салатики по новым рецептам).

Итак, что нам понадобится: 

МК Любимый салат моего мужа!
 

Ингредиенты:
сырые яйца
п/к колбаса
свежая морковь
чеснок (не обязательно, но с ним вкуснее)
майонез
соли НЕ надо! 

Количество продуктов на свой вкус (иногда делаю больше морковки, меньше колбасы, иногда наоборот + больше-меньше чеснока).

И ещё очень удобно тем, что можно приготовить маленькую порцию, а можно целый "тазик".

Для начала сделаем "блинчики" из яиц: в тарелку разбиваем яйца (количество яиц в зависимости от количества салата) + немного соли:

МК Любимый салат моего мужа!

и перемешиваем вилочкой:

МК Любимый салат моего мужа!


выпекаем на сковородке (ОЧЕНЬ тонким слоем) с двух сторон:

МК Любимый салат моего мужа!


в итоге получаются вот такие блинчики:

МК Любимый салат моего мужа!


сворачиваем  рулетиком и нарезаем:

МК Любимый салат моего мужа!
 
МК Любимый салат моего мужа!
 
МК Любимый салат моего мужа!


Далее натереть морковь на корейской терке (ну или на обычной крупной терке):

МК Любимый салат моего мужа!


нарезать колбасу любым способом:

МК Любимый салат моего мужа!
 

 

МК Любимый салат моего мужа!


+ чеснок:

МК Любимый салат моего мужа!


В принципе всё приготовили, осталось оформить салатик.

Есть 2 способа! В первом способе можно всё аккуратно выложить на широкую тарелку, не перемешивая продукты (отдельно подать чеснок и майонез): 
 

МК Любимый салат моего мужа!


И второй способ банальный до невозможности - просто всё перемешать (+ майонез) и выложить в салатник (я сначала перемешала, выложила в глубокую салатницу,  утрамбовала и перевернула на тарелку).

МК Любимый салат моего мужа!
 

 

МК Любимый салат моего мужа!

Да, забыла сказать, что его можно сделать накануне ("почикать" все продукты, перемешать (без майонеза!), убрать в холодильник (накрыть крышкой или пакетом). а перед подачей заправить.
Ну вот и всё, любимый салат моего мужа готов (уже рядом стоит с вилкой наготове  ). Надеюсь, что вам салатик тоже понравится!!! 


Приятного аппетита!!!
 

ссылка

Рубрики:  вкусняшки/салаты

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-капитански

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 600 г
Картофель — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук крупный — 1–2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.
2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
3. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.
5. Выложите кружочки помидоров.
6. Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC.
7. Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.

Приятного аппетита!

1 (700x502, 374Kb)

2 (597x577, 283Kb)

4208855_7 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  вкусняшки/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные слойки на пивном тесте

3937411_5Ae9gKX1s750 (700x468, 122Kb)

Яблочные слойки на пивном тесте по этому рецепту готовятся очень легко. Попробуйте испечь такие аппетитные булочки!
Благодаря добавлению пива тесто получается очень похожим на слоеное.

Чем хорошо пивное тесто? Тем, что изделия на нем получаются очень воздушными и пышными. Наши сегодняшние слоечки с яблоками – не исключение. Испечь такие слойки легко сможет кулинар с любым опытом.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/печенюшки

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

5177462_Image_4 (509x346, 162Kb)

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг

Как приготовить

Чеснок - 1 кг,
перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

 

Рубрики:  Заготовки на зиму/Перец

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка плодовых деревьев: подсказки специалистов и календарный план работ

Удобрения для сада – это не только залог полноценного развития, но и средство получения высоких урожаев. В разное время деревьям требуются разные удобрения. Чтобы всегда быть с хорошим урожаем, воспользуйтесь нашими подсказками...

Читать далее...
Рубрики:  сад огород/фрукты

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинские блюда из курицы - 50 традиционных рецептов!

Грузинские блюда из курицы

 

Грузинские блюда из курицы/5281519_ciplenok_chkmeruli_v_slivochnom_souse330002 (607x433, 69Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вкусняшки/из курицы

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народный рецепт выведения камней из почек черным перцем

На востоке причины появления заболеваний искались совершенно в других областях, чем это делает современная медицина. Иногда такие методы нам кажутся, странными. Да дело в том, что в течение тысячелетий они исправно работали и помогали страждущим. Согласно Аюрведе камни в почках образуются из-за слабого пищеварительного огня и плохой нервной системы. Следовательно, мы должны принимать те продукты, которые улучшают работу этих органов.

Таким продуктом, не знающим себе равных, на Востоке всегда считали обычный черный перец.  Эти скромные горошинки увеличивают энергетику желудочно-кишечного тракта, усиливают нервную систему, а также укрепляет мышечную ткань. Именно эти факторы древние целители считали основной причиной появления камней в почках. Для  лечения брали не просто черный перец, а в сочетании с черным изюмом. Изюм усиливал действие пряности.

Картинки по запросу рецепт выведения камней из почек черным перцем и изюмом

134467177_5644427_Chitat_dalee.png
Рубрики:  здоровье/народная медицина

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы крупой ее, крупой!

Свой, проверенный рецепт борьбы с медведкой (капустянкой).

Картинки по запросу борьба с медведка

«Я особенно не заморачиваюсь с капустянкой.  Рецепт борьбы с ней был изобретен и усовершенствован много лет назад и каждый год им пользуюсь. Работает безотказно.

0_e00d0_ab4cfb8b_S (67x100, 28Kb)
Рубрики:  сад огород/своеты

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные драники - обожаемые всеми, пожаристо-аппетитные, сытные

Хочу поделиться рецептом куриных драников, которые вполне могут служить полноценным вторым блюдом, т. к. содержат и мясо и овощи. Куриные драники получаются очень вкусными, мягкими и довольно сытными.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Читайте рецепт и вперед, радуйте своих домашних отличным блюдом!

Рубрики:  вкусняшки/из курицы

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЗИЛКА-ЛЕЧИЛКА ОТ СЕМИ НЕДУГОВ

Просто, эффективно и никакой химии для вашего организма! Заболела спина, грыжа в позвоночнике, подвернули ногу, трещат суставы - попробуйте намазать это мазью, приложите бумажное полотенце или холщовую тряпицу и замотать не туго. Кальку или полиэтилен не кладите - аппликация должна «дышать». К утру боли утихнут, а через пару дней забудете, что вообще что-то было. Обязательно наступит облегчение, ведь это тоже немаловажно. Когда ничего нельзя из-за больного сердца, этот рецепт поможет.
dLRmf-aO73s (540x321, 27Kb)
Рецепт:
Развести 5 таблеток мумие с 5 каплями воды, помешиваю зубочисткой до тех пор пока совсем не растворится, постарайтесь растворить все крупинки мумия, если очень густое добавьте 2 капли воды, но постарайтесь с водой не переборщить, так как она потом плохо соединяется с маслом и будет отделяться в окончательном продукте…
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  здоровье/народная медицина

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йодинол - волшебное лекарство за копейки

Йодинол - волшебное лекарство за копейки

5177462_Image_6 (339x360, 71Kb)

 

 

Сейчас не так просто найти Йодинол в аптеках, а ведь некоторое время назад это лекарство считалось чуть ли не панацеей при многих заболеваниях. Наши бабушки и мамы использовали его для лечения ангины, фарингитов и тонзиллитов, гнойных ран, язв, кольпитах, кандидозах и т.п.

Йодинол обладает мощным бактерицидным действием, в 80% убивает даже стафилококковые инфекции! С появлением новых антибиотиков, Йодинол стал использоваться реже, однако это ничуть не уменьшает его целебных свойств.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народная медицина

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кройка и шитьё платья-трапеции с отрезной спинкой своими руками

pl-trap-otrez-sp-uluch_tovar (221x700, 60Kb)

Вера Ольховская

Мне давно хотелось улучшить платье-трапецию с отрезной спинкой.

Ранее я уже разрабатывала этот фасон и в тот раз выбрала простоту экономичность и лаконизм конструкции.

В этой разработке я делаю упор на изыск и расточительство.

Поэтому уровень сложности шитья получился средний.

Начинающими будет сложновато, так как потребуются навыки обтачивания горловины и обработки низа рукава, навыки вмётывания рукава, и обработки «неровного» низа.

В комплект выкроек добавлена прилегающая спинка и нижняя часть спинки (юбка) в этой модели клешевая.

Разумеется, такие усовершенствования фасона значительно увеличивают его расход.  

Кроме этого добавлен рукав со шлицей «под запонку» для любителей оригинальных рукавов.

Конечно, этот рукав может быть обработан, как обычный зауженный рукав с вытачкой – вытачка также размечена на лекале.

И, как обычно, на рукаве есть отметка длины 3/4 – см. фото.

Для шитья этого платья подходят почти любые достаточно тонкие и плотные ткани плательного ассортимента.

Например, плательная шерсть, тонкий плотный шёлк типа поплина, тонкий итальянский лён, тонкая джинсовка, ситец и плательный сатин.

Менее подходящим можно считать габардин и тонкие костюмные ткани.

Не слишком хорош для этого фасона сильно растягивающийся стретч.

Расход ткани при ширине 140 см составит 370 – 400 см в зависимости от размера.

Расход дан по максимальной длине.

Для более точного расчета расхода разложите готовые выкройки платья нужной Вам длины на любом отрезе ткани с учетом припусков на швы.

Готовая электронная выкройка платья-трапеции с отрезной спинкой улучшенного фасона (новая)

Готовая бумажная выкройка платья-трапеции с отрезной спинкой улучшенного фасона (новая)

Готовая электронная выкройка платья-трапеции с отрезной спинкой упрощенного фасона (старая)

Готовая бумажная выкройка платья-трапеции с отрезной спинкой упрощенного фасона (старая)

Крой и шитьё платья «трапеция отрезная спинка улучшенная» с нуля в домашних условиях

Начинаем работу над платьем с выбора варианта обработки отдельных деталей и узлов.

Для горловины, кроме скучной обычной обтачки (рис. 2а),

Вы можете выбрать обтачку с уже ставшей традиционной «каплей» (рис. 2б)

или с «пикой» (рис. 2 в-г).

Стандартная ширина обтачки может колебаться от 3,5 до 4,5 см.

Обтачки горловины выкраиваются по тем же выкройкам,

что полочка и спинка или по изделию после обработки плечевых швов.

Подкрой обтачки по изделию позволяет изменить форму горловины по своему желанию.

В любом случае, выкраиваем обтачки сначала из дублерина.

Если предусмотрены декоративные элементы пика или капля,

то Вам понадобится шаблон.

По шаблону на дубляже вырезаем нужный элемент.

Смотрите подробнее о застёжке-капле

Будет оформление горловины чисто декоративным или потребуется застёжка?

Какая застёжка лучше?

Остановимся на этих вопросах.

Застёжка понадобится в любом случае.

Для платья с прилегающей спинкой желательна молния в среднем шве.

Для платья со свободной спинкой может оказаться достаточно лишь застёжки по горловине.

Что касается рукава (рис. 3),

то Вы можете выбрать самую простую обработку – вытачка и низ в подгибку с открытым срезом.

Для любителей оригинальных изделий предлагается низ рукава со шлицей «под запонку».

Петля и пуговица, также будут уместны.

Обрабатывается предложенный рукав обтачкой,

затем, если не хотите, чтобы шлица выступала наружу рукава, выполните на ней вертикальную закрепку в 3 стежка.

Ширина обтачки должна быть такой, чтобы над вырезом шлицы было около 3-х см.

Если обрабатываете шлицу, то вытачку игнорируйте.

Когда нюансы обработки продуманы, можно приступать к раскрою.

Припуски на швы (рис. 4-5) - 1 см.

Исключение - срезы ростка, горловины, проймы и оката рукава – по ним припуск на шов не добавляется.

По низу юбки припуск зависит от выбранного Вами способа обработки.

Раскрой платья выполняется в три этапа.

Сначала выкраиваются детали полочки, верхней части спинки и рукава (рис. 4).

Ткать для первого этапа (рис. 4) складывается вдвое вдоль лицом внутрь,

кромки совмещаются, а долевая нить проходит по сгибу.

Словом, так, как мы делаем при обычном раскрое.

Для второго этапа остаток ткани складывается по-другому – сгиб поперёк (рис. 5).

Кромки также совмещаются.

Оставшуюся деталь укладываем таким образом, чтобы боковой и средний швы были «косыми»,

то есть они НЕ должны совпадать с долевым или поперечным направлением.

При раскрое важно сделать надсечки на уровне линии талии спинки и полочки, а также по линии «уровня сборки»,

чтобы распределять сборку или формировать склады согласно этим меткам.

Выше «уровня сборки» плотность сборки должна быть небольшой и сходить на нет.

Последний этап – раскрой обтачек.

Для них используем выпады ткани.

Сначала наклеиваем заготовки, которые мы вырезали из дублерина без припусков на швы.

После этого, намечаем нужные нам припуски и вырезаем.

Какие же припуски нужны для обтачек горловины?

По линиям горловины и по отлёту припусков не добавляем.

Нам понадобятся только припуски по 1 см по линиям стачивания фрагментов обтачки.

В данном случае по полузанос и по среднему шву спинки.

Какие припуски нужны для обтачки рукава?

По переднему и заднему швам – 1 см, по низу 0,5 – 0,7 см.

«Треугольник» шлицы вырезаем уже после обтачивания.

Шитьё этого платья выполняется в той же последовательности, что и шитьё более простого платья-трапеции с отрезной спинкой

Последовательность сборки отличается только тем, что сначала стачиваем боковые швы полочки и нижней части спинки.

Затем, присбариваем юбку и соединяем с верхней частью спинки.

После этого – средний шов.

Примётываем молнию.

Плечевые швы, вытачки для груди, рукав и первая примерка.

Ко второй примерке обрабатываем все обтачки и вмётываем рукав. Завершаем обработкой низа.

 

 

 

Рубрики:  мода/шить просто

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Animaux et personnages (Животные и персонажи из ткани)



1.
1 (501x700, 427Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки/шьем

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла Т.Конне.Куколки с стиле Т.Коннэ(выкройки)

Много кукол для вдохновения

 Не продается.: "Mi piace": 433, commenti: 16 - Куклы Валентины.My dolls (@kh.valentina) su Instagram: "Позвольте познакомить вас с этой милой девочкой, которая уже познакомилась со своей хозяюшкой.…":

Смотри далее
Рубрики:  авторская кукла

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vivid linen. Льняные брюки и не только...

p3322_20141031074123_14839 (168x338, 38Kb)p3517r_20160119041834_9110 (175x340, 34Kb)p3526r_20151009091311_8353 (154x341, 36Kb)p3311l_20150514023533_4544 (190x341, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мода/Бохо юбки

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОХО ИЗ ЯПОНИИ

sanpo-bienvenue@shop.rakuten.co.jp

1.
b00490-1 (576x700, 320Kb)

2.
b00490-2 (576x700, 249Kb)

3.
b00493-1 (576x700, 192Kb)

4.
b00493-2 (576x700, 138Kb)

75 (240x320, 92Kb)переходим
Рубрики:  мода/переделки
мода/Бохо платья сарафаны

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

5177462_original_1_ (604x402, 127Kb)

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
— 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)

2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

 

Рубрики:  вкусняшки/из курицы

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

5177462_Image_22 (499x320, 134Kb)

Violl:"...очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует.

Ингредиенты для "Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"":
Тесто Начинка

Рецепт "Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"":

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" ингредиенты И так, приступаем.
В большую миску засыпаем муку, крахмал и перемешиваем.
На крупной терке трем сливочное масло, периодически посыпая терку имеющейся мукой. Равномерно перемешиваем.
Яйца взбиваем со сметаной, сахаром, солью и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (это надо делать быстро), собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" ингредиенты Теперь приступаем к приготовлению фарша.
Если хотим отличного результата, покупной не подойдет.
Мясо перекручиваем через крупную решетку мясорубки.
Оно должно быть с жирком, иначе начинка будет сухой.
Лучше всего подойдет мясо свиной шейки, лопатки, нежирной корейки.
Не стоит экономить на мясе, так как приготовление этих пирожков - довольно трудоемкая работа и мне будет очень печально, если результат Вас разочарует.

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" ингредиенты К фаршу добавляем протертую через крупную терку капусту, крупно порезанный лук, специи, соль и сахар.
Перемешиваем и оставляем на час, чтоб лук и капуста немного пустили сок. После чего еще раз перемешиваем.
При необходимости, чтобы увлажнить фарш, можно добавить немного воды.

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" ингредиенты Наш фарш настоялся. Не советую из него формировать шарики.
Мы же не хотим, чтоб он улегся в пирожке твердой котлеткой и чтоб между тестом и фаршем образовалась пустота.
Он должен быть пышным. Для этого вилкой разрыхляем фарш.

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" ингредиенты Достаем тесто из холодильника и обминаем.
Делим на 12 частей и скатываем шарики.
Моя лень взяла верх над разумом, и я поделила на 8.
Каждый шарик раскатываем в лепешку (не слишком тонко, где-то 0,5 см.)
На лепешку кладем фарш и защипываем косичкой.

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" ингредиенты Теперь остается каждый пирожок сверху надрезать острыми ножницами, чтоб выходил пар и наши пирожки не разошлись по швам.
Смазываем их взбитым с водой яйцом (можно и не смазывать) и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов.
Так как духовки у всех разные, рекомендую следить за процессом выпечки, ориентируясь по цвету пирожков.

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" ингредиенты Вот они, с пылу, с жару, румяные, сочные и безумно вкусные!

5177462_Image_24 (497x350, 139Kb)

 

Рубрики:  вкусняшки/пироги

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...обвил по стёклам вид на вечер цветущий комнатный жасмин

Однажды в юности я пришла в гости к бабушке и она, таинственно улыбаясь, спросила меня: «Хочешь увидеть настоящий жасмин?» «Сейчас ещё рано, – ответила я, – и настоящий жасмин спит под снегом на даче…»

Бабушка продолжала улыбаться, а у меня с языка слетел вопрос, который вертелся на нём с тех пор, как я вошла в прихожую: «Бабушка, у тебя новые духи?»

Она, молча, взяла меня за руку и ввела в зал. И там я увидела стоявший на высокой подставке цветок. Он весь был покрыт нежными ароматными цветками. От восторга я замерла на месте и только спустя какое-то время смогла выдохнуть:
–Как он называется?

– Настоящий жасмин, – ответила бабушка, тот самый из которого получают ароматное эфирное масло.
– А тот, что на даче?
– На даче твой любимый чубушник, – рассмеялась она.

Жасмин многоцветковый (Jasminum polyanthum)

Комнатный жасмин – самбак или жасмин душистый, называют так же индийским и арабским.

116033028_819.png
Рубрики:  сад огород/цветы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в татьяна_передерей
Страницы: 991 ... 844 843 [842] 841 840 ..
.. 1 Календарь