-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_передерей

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 20245
Комментариев: 270
Написано: 22061


Сконы сырные с базиликом

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения Gim56 Сконы сырные с базиликом от YanArt



Потребуется:
100 гр чеддера ( крупно натереть), можно заменить на др. сыр,
2-3 ст.л. сушеного базилика (сейчас не сезон для свежего),
(350 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя,
115 гр. слив.масла,
180 мл молока,
2 яйца.
Духовку разогреть до 205 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло нарезать кусочками и перемешать вилкой с мукой. Вмешать сыр и базилик.Слегка взбить 1 яйцо, соединить с молоком. Получившуюся смесь аккуратно вмешать вилкой в муку (особо процессом не увлекаясь). Сконы не любят слишком активных действий
Сформировать из теста круг и разрезать на 8 частей. Выложить на бумагу для выпечки (тесто не плотное, о-очень мягкое - пользуйтесь лопаткой). Второе яйцо слегка взбить и обмазать им сконы.
Выпекать в середине духовки 12-16 минут.
http://gallery.ru/watch?ph=EwR-cb0eF
Рубрики:  вкусняшки/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку