-Цитатник

Фирменный рулет "Эпидемия" - (8)

Фирменный рулет "Эпидемия" Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы ...

НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ... доступно... эффективно... неожиданно... - (1)

Источник     Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой сто...

Без заголовка - (0)

О пользе солнцезащитных кремов О пользе солнцезащитных кремов Мажьтесь солнцезащитными кремами...

51 действенный способ обмануть голод! - (1)

Несмотря на то, что считается, будто голод, не тетка, помочь ему убежать мы в силах. Мы приготовил...

Как подручные средства помогают хозяйкам по дому - (0)

  Каждая хозяюшка каждый день сталкивается с разными мелкими, но неприятными проблемами ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗОВ_будущего

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 2230
Комментариев: 582
Написано: 3461


Фирменный рулет "Эпидемия"

Среда, 05 Октября 2011 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения nelli1710 Фирменный рулет "Эпидемия"

Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))

Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок

Процесс:

Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.

Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.

Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом  сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо.


Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.

На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.

Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.

Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.


Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.

Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.

Вот такой разрез

Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется! )))

Приятного аппетита!


P.S. Конечно, рулетик не диетический ) Но пусть вас не смущает такое количество майонеза. Его ровно столько, сколько необходимо. Ощущения, что его "ешь столовой ложкой" нет. Просто выберите тот, который нравится, не экономьте или приготовьте сами.
Так же не соверую заменять сметаной - испортите продукты.

Источник: 

Теги: сыр, лук, майонез, морковь, укроп, лаваш, рыбная консерва

Раздел: Закуски

Автор: Atissa

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

Соляр_Селены   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 17:50 (ссылка)
а мне больше нравится с ветчиной и корейской морковкой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 14:59ссылка
Спасибо! Надо попробовать!
Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 15:57 (ссылка)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!



Жeлaю тeбe в Нoвый гoд
Винo-вoдoчный зaвoд,
Мятыx бaкcoв 2 вaгoнa,
Нaшиx дeнeг 3 лимoнa!
Oтпycк мecяцeв нa 10 -
Зa бyгpoм пoкypaлecить!
Яxтy, лeкcyc нoвoй мapки,
Бpиллиaнтoв цeлый вoз!
Чтoбы вce эти пoдapки
Дeд Mopoз тeбe пpивeз!




С Новым годом поздравляю,
И сегодня Вам желаю,
Чтобы в нынешнем году
Слезы были не в ходу,
Чтоб знакомые ценили
И домашние любили,
Чаще премии вручали,
Чтоб болезни не напали.
В этом суть. А живы будем
Остальное все добудем
По знакомству иль по блату,
За спасибо, за зарплату.
Не печальтесь, выше нос
Ну так выпьем, чтоб сбылось!



За окном идет снежок,
Ем последний пирожок,
Настроенья ни какого...
Может быть найти другого?

Что несет мне Новый год?
С кем положит, что нальет?
Ладно, хватит горевать...
Буду платье примерять!

Пусть приходят к вам друзья,
Зажигают как нельзя...
Все успехи и хорошие дела,
Приумножьте раза в два!

Всех целую, обнимаю,
Счастья и добра желаю!
А мораль в стишке одна —
С новым годом вас, друзья!



ничего_кроме_правды
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 17:06 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Саульян   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Taisia800   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 20:00 (ссылка)


 











Мир обними!



Автор плэйкаста: RainbowNata

Создан: 30 июля 2011 19:25








77833172_74674110_nadpisi_29[1] (353x355, 224Kb)

74320809_large_________ (559x483, 32Kb)



0_5f9c6_a5ad8115_L (500x344, 52Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:44ссылка
Спасибо огромное!
Taisia800   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 06:17 (ссылка)




Сердечно, с теплом поздравляю вас с днем рождения !

Здоровья,Счастья, Любви и  творческих успехов от души желаю вам :)



Храни вас Бог!





128643831_0_88967_18a3f72b_L (400x385, 70Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку