Цитата сообщения Лилёша
Цуккини острые можно назвать закуской или полноценным горячим салатом. Цуккини, приготовленные по этому рецепту, заиграют новыми вкусами и ароматами. Такой салат можно готовить как повседневный, особенно в жару, овощи не содержать много масла, так и на праздничный стол. Прекрасно сочетается с мясом в качестве гарнира. Закуска получается необыкновенно вкусной, острой, пряной. Рецепт приготовления цуккини с острым перцем очень простой. Уже через 10 минут после начала готовки можно будет вкушать ароматные и пряные овощи.
лук репчатый (средняя) — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
помидор — 1 шт.
перец болгарский — 100 гр.
перец чили (2-3см) — по вкусу
приправа (специи кориандр, куркума, гарам масала, орегано по вкусу и желанию) — 1 ч. л.
бальзамик — 3 капл.
соль — по вкусу
уксус (у меня винный) — 2 ч. л.
масло растительное (для жарки овощей) — 30 мл.
зелень (любая, у меня укроп) — 1 пуч.
перец чёрный (свежемолотый) — по вкусу
Цуккини промыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать крупно.
Репчатый лук нарезать перьями.
Болгарский перец нарезать крупно.
Помидор помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Переложить в миску, добавить бальзамик, соль, перемешать.
Разогреть сковороду и добавить в нее немного растительного масла.
Когда оно нагреется, выложить в неё репчатый лук и чеснок.
Пассеровать коротко, чтобы они стали слегка мягкими.
Добавить в миску к помидорам.
На этой же сковороде обжарить болгарский и перец чили коротко
(масло следует долить).
У горького перца удалить семена (я оставила немного для остроты).
Добавить обжареный перец в миску к овощам, слегка посолить, перемешать.
В той же сковороде, добавив растительного масла, обжарить цуккини
на среднем огне до готовности.
Посолить только в конце жарки.
Переложить в миску к овощам вместе с маслом.
Смешать приправы-специи, добавить к овощам.
Тщательно, аккуратно перемешать овощи.
Проверить на соль и перец. Кто любит свежий чеснок, можно добавить.
Добавить свежемолотый черный перец, измельчённую зелень.
Овощная закуска (салат) из цуккини острая готова.
Сложить закуску в салатницу.
Можно переложить овощи в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов. Овощи хорошо промаринуются и станут ещё вкуснее.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото