-Цитатник

Отличный генератор кода цвета - (0)

Отличный генератор кода цвета - в помощь для ваших работ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ Г...

СПИСОК ВСЕХ МОИХ УРОКОВ - (0)

СПИСОК ВСЕХ МОИХ УРОКОВ СТАВИМ КАРТИНКИ В РЯД КАК ДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ РАМОЧКИ КАК СДЕЛАТЬ ОКОШКО С...

Простые рамочки для постов - (0)

Простые рамочки для постов. ***Ваш Текст*** ***Ваш Текст*** ***Ваш Тек...

Рамочка - (0)

Рамочка для романтических стихов. ***WASH TEKST*** ***WASH TEKST*** Flash M...

Пять рамочек - (0)

Пять рамочек для записей. Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ва...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KIARA_BEILI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 5021
Комментариев: 73736
Написано: 113870


Специи для глинтвейна: в борьбе с микробами

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:53 + в цитатник

 Не так давно я рассказывала вам о том, что глинтвейн при простуде помогает ничуть не хуже, а то и лучше многих лекарств. Важно лишь не забывать мудрое изречение «В капле – лекарство, во флаконе — яд», иными словами бокал напитка будет отличным лекарством, но злоупотребление им может привести к печальным последствиям: алкоголь в больших количествах никому не пошел на пользу.



 


специи для глинтвейна


Глинтвейн, как мы уже говорили, это подогретое вино, а вкус и аромат ему придают специи и приправы, о которых и пойдет речь в нашей статье.


Специи для глинтвейна


 

Специй, которыми приправляют глинтвейн, множество. И те, кто впервые готовят этот напиток, порой не могут побороть искушения добавить всего и понемногу, считая, что от этого он станет только вкуснее. Весьма распространенная ошибка. Не стоит добавлять в процессе приготовления более 3-5 разновидностей специй, иначе получится не божественный вкус и аромат, а благоухающие помои.


Выбирая травы и приправы для глинтвейна, стоит ориентироваться на тот результат, который вы желаете получить. Например, если вы будете бороться с симптомами простуды, то добавьте в напиток имбирь, корицу, черный перец, кориандр, немного мелиссы и, можно, Иван-чай. Для праздничного стола или дружеской посиделки используйте корицу, бадьян, шафран, мускатный орех и гвоздику. Впрочем, никто не запрещает вам экспериментировать со специями, возможно, вы найдете свой рецепт сочетания специй в глинтвейне, который сделает его действительно вкусным. Важно лишь запомнить один момент: старайтесь не использовать молотые приправы и специи, они придают напитку муть, от которой непросто избавиться.


приправы для глинтвейна


  • Корица. Наверное, это классика, от которой лучше не отказываться. По возможности, применяйте корицу в палочках.

  • http://grippro.ru/

    Серия сообщений "Рецепты":
    Часть 1 - Яблочный пирог "Утопленник"
    Часть 2 - Азербайджанкская кухня
    ...
    Часть 44 - Время варки овощей
    Часть 45 - Скандинавский закусочный торт
    Часть 46 - Специи для глинтвейна: в борьбе с микробами
    Часть 47 - Инструкция: 16 кулинарных хитростей от домохозяек
    Часть 48 - О пользе некоторых сушеных продуктов.
    Часть 49 - Пряности и приправы.
    Часть 50 - 22 способа сложить салфетку для праздничного стола



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 36 пользователям