-Цитатник

Отличный генератор кода цвета - (0)

Отличный генератор кода цвета - в помощь для ваших работ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ Г...

СПИСОК ВСЕХ МОИХ УРОКОВ - (0)

СПИСОК ВСЕХ МОИХ УРОКОВ СТАВИМ КАРТИНКИ В РЯД КАК ДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ РАМОЧКИ КАК СДЕЛАТЬ ОКОШКО С...

Простые рамочки для постов - (0)

Простые рамочки для постов. ***Ваш Текст*** ***Ваш Текст*** ***Ваш Тек...

Рамочка - (0)

Рамочка для романтических стихов. ***WASH TEKST*** ***WASH TEKST*** Flash M...

Пять рамочек - (0)

Пять рамочек для записей. Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ва...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KIARA_BEILI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 5021
Комментариев: 73736
Написано: 113870


Яблочный пирог "Утопленник"

Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Яблочный пирог "Утопленник"

Такое устрашающее название у пирога - от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде :)))
Тесто получается классное, долго не черствеет.
Пирог удивительно вкусный и праздничный!

Тесто:

1,5 стакана молока
2 яйца
0,5 пачки дрожжей (речь шла о 100 г. пачке)
150 г масла или маргарина
4-5 ст. ложек сахара
1 ч.л. соли
мука 4-5 стаканов

Начинка:
1 кг. яблок
400 г. сметаны
3\4 стакана сахара

Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин ( или масло).
Яйца растереть с сахаром и добавить туда же.
Все замесить не очень круто мукой.
Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и бросить в кастрюлю с холодной водой.

Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово!
( Вот вам и утопленник...)
Противень смазать маслом.
3\4 теста раскатать по размеру противня. Края пирога должны быть очень высокими!
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой.
Смазать яйцом - и в духовку.

Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром.

Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов.
За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!


источник



Серия сообщений "Десерт и выпечка":

Часть 1 - Пицца
Часть 2 - Сырный пирог
...
Часть 56 - Пахлава "Бакинская"
Часть 57 - Творожный торт.
Часть 58 - Яблочный пирог "Утопленник"


Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яблочный пирог "Утопленник"
Часть 2 - Азербайджанкская кухня
Часть 3 - Французский ягодный торт
...
Часть 48 - О пользе некоторых сушеных продуктов.
Часть 49 - Пряности и приправы.
Часть 50 - 22 способа сложить салфетку для праздничного стола


Понравилось: 2 пользователям

Olia4   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо!
267867003 (200x178, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!интересный рецепт,ни когда не пробовала,забрала.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник