-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4403


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хлеб томатный с чесноком и оливками

 

 



400 г пшеничной муки 
1,5 ч.л. сухих дрожжей ( 12 г свежих дрожжей) 
1,5 ч.л соли 
1 ч.л. сахара 
1 ч.л. с горкой сушеного чеснока (или трав для итальянской кухни) 
½ 300 граммовой баночки оливок без косточек 
210-220 мл воды 
2-3 ст.л томатной пасты 
1,5 ст.л растительного масла 

В миске смешать сухие составляющие (мука, соль, сахар, сухие дрожжи, чеснок или травы) 


я использовала в этот раз свежие дрожжи, предварительно развела их в теплой воде (30мл) со щепоткой сахара, в остальной жидкости развела томатную пасту) 

Оливки порезать колечками 

В мучную смесь добавить дрожжи и половину томатной массы, перемешать слегка 


Затем добавить оливки и остальную томатную массу 

Замесить тесто с добавлением растительного (оливкового) масла и поставить на расстойку в теплое место 


Сформовать хлебушек, сделать надрезы и снова поставить на расстойку до увеличения в объеме вдвое 


Выпекать при 180 *C около часа, готовый хлебушек издает глухой звук при постукивании 

Остудить на решетке или деревянной доске и нарезать 


Приятного аппетита!  
 
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку