Сливочный крем "Пятиминутка" от Алии! Крем делаетс...
РЫБНЫЙ ПЛОВ - (0)Рыбный плов с очень интересным набором ингредиентов. Рис отлично сочетается не только с мясом,...
тортик - (0)БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Хлеб, который используется для приготовлени...
пицца в мультиварке - (0)Быстрая пицца в мультиварке Ингредиенты для "Быстрая пицца в мультиварке": ...
салат с семгой - (0)Салат с семгой и апельсинами Сыр для этого салата...
Заливной пирог — это вид пирога, в котором начинка заливается жидким тестом. Тесто может быть на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка может быть мясной, рыбной, овощной, фруктовой или ягодной.
Заливные пироги просты в приготовлении и имеют нежный вкус. Они могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным блюдом. Испечь заливной пирог не составит труда даже у начинающего кулинара. Главное, знать рецепт, который поможет создать эту выпечку дома.
Расскажем, как испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты для теста:
Кефир — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 350 г;
Соль — 3 г;
Сахар — 2 г;
Сода — 5 г;
Масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
Яйцо вареное — 8 шт.;
Лук зеленый — 50 г;
Рис отварной — 200 г;
Соль — 12 г.
Приготовление заливного пирога:
|
|
Как приготовить вкусный домашний Меренговый рулет с малиной рецепт..
Ингредиенты
200 г яичного белка
300 г сахара
40 г куртуазного крахмала
2 ст.л. лимонного сока
250 г творожного сыра
250 г сливок 33%
40 г сахарной пудры
400 г малины
Как приготовить Меренговый рулет с малиной рецепт пошагово
1. Взбить белки с сахаром до стойких пиков. Добавить лимонный сок и крахмал, хорошо перемешать. Выложить массу на выстланный пергаментом противень и выпекать при 160 С 30 минут до образования хрустящей корочки. Вытащить и остудить. Перевернуть меренгу и снять пергамент, срезать сухие края и разрезать вдоль на 3 равных полоски.
2. Взбить сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до однородности. Распределить крем равномерно на меренгу и оставить немного для покрытия сверху. Выложить равномерно малину и скручивать каждую часть, соединяя с другой, чтобы получить тортик.
3. Перевернуть его на тарелку и выровнять верхушку остатками крема. Украсить малиной, или другими ягодами по желанию. Можно не делить меренгу на части и свернуть в классический рулет.
|
|
Хочу обратить ваше внимание на количество муки в тесте. Такая разбежка обусловлена тем, что яйца бывают разного размера, а также жирность сметаны в данном рецепте совершенно непринципиальна, поэтому и муки может уйти разное количество. Но не забивайте тесто мукой: оно должно быть мягким, приятным на ощупь.
Ну что, давайте разбираться, как испечь печенье на сметане на скорую руку...
Ингредиенты
Сметана - 110 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200-250 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
|
|
Морковные пироги — это тренд нескольких лет в разных странах мира. Все худеющие готовят пироги с морковью, так как они содержат мало углеводов, при этом довольно полезные.
Морковный пирог может быть источником полезных веществ, таких как: витамины А, В, С, Е, РР, К, минералы (железо, калий, магний, фосфор, медь, кобальт, цинк) и клетчатка.
Конечно, нельзя назвать все морковные пироги диетическими. Есть выпечка с большим содержанием углеводов в виде сахара.
Поэтому стоит готовить такие пироги самостоятельно, чтобы точно знать их состав.
Ингредиенты для теста:
Морковь — 200 г;
Яйцо — 2 шт.;
Финиковый сироп — 3 ст.л.;
Пищевая сода — 1 ч.л.;
Миндаль молотый — 200 г.
Ингредиенты для крема:
Творог — 150 г;
Сливочное масло — 25 г;
Кленовый сироп — 1 ч.л.
Приготовление морковного пирога:
|
|
История лимонного торта начинается в Европе, где в конце XVIII века стали популярны бисквиты с добавлением лимонной цедры и сока. Со временем кондитеры стали экспериментировать с рецептами, и лимонный торт стал одним из самых любимых десертов.
В разных странах существуют свои особенности приготовления этого торта. Например, в Англии лимонный торт часто готовят с добавлением сливочного масла и сахарной пудры, а в Италии — с рикоттой и лимонным сиропом.
Сегодня лимонный торт остается популярным во многих странах мира. Он может быть как простым и быстрым в приготовлении, так и сложным и изысканным.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 150 г;
Мука — 160 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Цедра лимона;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
Молоко — 500 мл;
Сахар — 150 г;
Крахмал — 50 г;
Яйцо — 1 шт.;
Масло сливочное — 170 г;
Сок 1 лимона.
Приготовление лимонного торта:
|
|
Как сделать домашнюю колбасу сервелат варено копченую по ГОСТу рецепт. Сегодня я собираюсь приготовить сервелат варено-копченый по ГОСТу 16290. Да, на канале есть сервелат, даже два ролика, но я считаю - БОЛЬШЕ сервелатов, хороших и разных. В конце концов эта колбаса давно любима массами и. я не вижу причины, почему бы не пробовать разные рецептуры! Поехали! Сервелаты согласно справочника технолога колбасного производства под редакцией Рогова и товарищей могут изготавливаться как с предпосолом , так и без предпосола сырья. Я сегодня буду делать по второй схеме..
Ингредиенты
Сахар 2г
Свиная грудинка 500г
Фосфаты пищевые 2-3г
Свинина нежирная (плечо) 250г
Соль поваренная 10г
Перец черный или белый 1,5г
Говядина нежирная 250г
Соль нитритная 20г (содержание НН 0,4-0,6%)
Как приготовить Домашняя колбаса сервелат варено копченая по ГОСТу рецепт пошагово
|
|
Песочное печенье на скорую руку - отличный вариант для легкого завтрака или полдника.
Ингредиенты
Смалец - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Кукурузная мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
|
|
Пироги с изюмом — это традиционное блюдо русской кухни. Они могут быть открытыми и закрытыми, с самыми разными начинками.
Чтобы сделать пирог с изюмом, нужно замесить тесто, раскатать его в лепешку, выложить на противень или в форму, распределить по нему начинку из распаренного изюма и закрыть сверху вторым слоем теста. Затем необходимо сделать отверстия для выхода пара и отправить пирог в духовку.
Для приготовления пирогов с изюмом используют разные виды теста: дрожжевое, слоеное, песочное. Начинкой может служить как один изюм, так и смесь с другими ингредиентами: яблоками, грушами, творогом и орехами. Рецепт пирога с изюмом может быть разным в зависимости от предпочтений и традиций.
Но неизменным остаётся одно — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к чаепитию.
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.;
сахар — 200 г;
молоко 200 мл;
растительное масло — 80 мл;
пищевая сода — 1 ч.л.;
мука — 450 г;
грецкий орех;
изюм;
мак.
Приготовление пирога с изюмом:
|
|
Вновь бушует на море
Злой девятый вал.
Шторм от нас не уходит пятый день.
Капитан крепко держит
Старенький штурвал
Он для ветра и молний — мишень.
А художник берёт краски
И наносит на холст мазки.
Он рисует снова сказки,
Уводя нас от тоски.
А художник берёт кисти
И прищуривает глаз.
Нам рисует небо чистым
Ласковые волны лишь для нас.
Художник рисует космос
Миллионы ярких звёзд.
Их отраженье играет на волнах
На добрых его картинах.
Мир красив и прост
Мы видим его таким только в детских снах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: Пасха Праздник Настроенье |
|
Метки: Пасха Праздник Вечер Уют Настроенье |
Что может быть прекраснее цветущих ландышей? По красоте и аромату превосходить их могут, разве что, только розы... Но розы - цветы садовые, и любоваться их цветением мы может с весны до осени. Ландыши зацветают лишь на короткое время и от этого кажутся ещё прекраснее. Их белые цветки в виде колокольчика издают не звон, а божественный аромат, который сообщает нам, что приближается лето.
Многие, наверное, помнят, как пелось в когда-то очень популярной песенке:
"Пусть неярок их наряд,
Но так нежен аромат,
В них весны очарование,
Словно песенка без слов,
Словно первая любовь,
Словно первое признание..."
Художники, поэты, писатели прославляют этот скромный нежный цветок.
В поэтических произведениях цветы ландыша всегда ассоциируются с чистотой, нежностью, верностью, любовью, с самыми возвышенными чувствами.
Композитор Пётр Ильич Чайковский очень любил поэзию и кроме музыки писал стихи. Одно из его стихотворений посвящено ландышу. И это стихотворение ничуть не хуже его музыки.
Ах, ландыш, отчего так радуешь ты взоры?
Другие есть цветы, роскошней и пышней,
И ярче краски в них, и веселей узоры,
Но прелести в них нет таинственной твоей.
В чём тайна чар твоих? Что ты душе вещаешь?
Чем манишь так к себе и сердце веселишь?
Иль радостей былых ты призрак воскрешаешь?
|
|