По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в любой момент приготовите вкусное первое блюдо! По желанию его также можно варить с рисом. Быстрый в приготовлении, одновременно сытный и питательный, этот суп станет вашей палочкой-выручалочкой!
Ингридиенты:
Сардины в масле 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 0.3 пучок
Лук зелёный 0.3 пучок
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0.5 шт.
Вода
Картофель 3 шт.
Вода 2 л.
Приготовление:
Для приготовления супа с консервами «Сардины в масле» нам понадобится банка консервов «Сардины в масле» (по возможности все кости из рыбы нужно удалить, не нарушая целостность кусочков), картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, зелёный лук и свежий укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.
Картофель чистим и нарезаем брусочками. Помещаем картофель в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим на сильный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения, затем делаем огонь минимальным и продолжаем варить.
Чистим лук и морковь, лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой тёрке, делаем из овощей зажарку на сливочном масле.
Когда картофель будет готов, перекладываем в кастрюлю зажарку, добавляем соль, варим около 3 минут.
Затем добавляем консервы вместе с маслом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут на медленном огне.
В конце всыпаем чёрный молотый перец, измельчённый зелёный лук и укроп, добавляем лавровый лист. Доводим суп до кипения, вынимаем лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
http://webspoon.ru/receipt/sup-s-konservojj-sardiny-v-masle