-Видео

Модные штучки
Смотрели: 27 (0)
Елена Май
Смотрели: 92 (2)

 -Я - фотограф

Сумочки в продаже


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Ева_Май

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

зож оздоровление_травами полезные растения сбор трав травы целебные энергиярастений целебные силы природы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 472
Комментариев: 59
Написано: 607

Комментарии (0)

Тайны Русского Языка.

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великое Русское Слово.

Тайны Русского Языка.

Русский Дух" живёт не в пышных зрелищных массовках, не в писаниях рукотворных, не в странных границах, разделённых славянских держав, периодически возникающих из-за амбиций временных правителей, он живёт в самом сердце каждого из нас, кто носит славное имя Русич.


Дальше
Рубрики:  Мысли вслух

Комментарии (0)

13 вещей, которые не делают сильные люди

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Айна_Ким [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 вещей, которые не делают сильные люди

1. Они не тратят напрасно время, жалея себя

Морально сильные люди не станут сидеть сложа руки, жалуясь на обстоятельства и распространяться по поводу того, как с ними неправильно поступили. Они берут на себя ответственность за свою роль в жизни и принимают тот факт, что жизнь не всегда легка или справедлива. Если ситуация произошла не из самых приятных, они вполне могут отреагировать фразой "Ну и ладно".

2. Они не теряют власть над собой

Они не позволяют другим управлять ими, и не дают кому-то ещё власть над собой. Они понимают, что переживают ситуацию своими собственными эмоциями, и сами решают, как реагировать. Они осознают, что их сила - в умении управлять своими реакциями.

3. Они не бегут от перемен

Морально сильные люди не пытаются избегать перемен. Вместо этого они приветствуют их и всегда наготове реагировать соответствующе. Их самый большой страх, если можно так выразиться - попасть в застой и потерять вкус жизни. Среда изменений проявляет в этих людях самые сильные черты.

4. Они не тратят энергию на то, чем не могут управлять

Вы не услышите от морально сильного человека жалоб о потерянном багаже, пробках или о других людях, так как они понимают, что эти факторы не входят в зону их контроля. Вместо этого они сосредотачиваются на том, чем они могут управлять, а зачастую это - лишь их отношение к происходящему. И они умело пользуются этим.

5. Они не пытаются понравиться всем

Есть люди, которые всегда пытаются понравиться всем. Есть люди, которые идут против всех и пытаются таким образом утвердить свою "силу". Ни один из этих способов не приемлем. Морально сильные люди признают, что они не должны нравиться всем и всё время. Они не боятся сказать "Нет" или возразить при необходимости. Они стремятся быть справедливыми, но уважают свое время и умеют вежливо отклонить просьбу другого.

6. Они не боятся идти на осознанный риск

Они не берут на себя опрометчивые или глупые риски, но не боятся брать на себя риски обдуманные. Морально сильные люди взвешивают риск и выгоду прежде, чем принять важное решение, и тщательно собирают информацию о потенциальных потерях прежде, чем начать действовать.

7. Они не зацикливаются на прошлом

Морально сильные люди не тратят напрасно время, думая о прошлом и о том, что всё могло бы быть по-другому. Они признают своё прошлое и выносят уроки из него. Однако они не переживают вновь и вновь неудачные моменты и не вспоминают дни былой славы. Вместо этого они живут настоящим и строят планы на будущее.

8. Они не совершают одни и те же ошибки несколько раз

Мы все знаем, что такое глупость, да? Принятие одних и тех же решений с надеждой на то, что в этот раз выйдет лучше. Морально сильные люди берут на себя ответственность за своё поведение и учатся на своих ошибках. В результате они не повторяют ошибки много раз. Вместо этого они идут дальше и принимают лучшие решения в будущем.

9. Они не завидуют успехам других людей

Морально сильные люди могут оценить и порадоваться успехам других людей в жизни. Это очень важно. Они не завидуют и не чувствуют себя обманутыми, когда другие превосходят их (но возьмут на заметку их опыт). Вместо этого они признают, что успех достигается тяжёлой работой, и они готовы упорно работать для достижения собственного успеха.

10. Они не сдаются после первой неудачи

Каждое поражение - шанс сделать лучше. Даже лучшие предприниматели признают, что их ранние попытки вели к большому количеству неудач. Морально сильные люди готовы не опускать рук и продолжать пробовать, пока не добьются своего, если каждый такой провал продвигает их ближе к цели.

11. Они не боятся одиночества

Морально сильные люди наслаждаются и даже ценят моменты, когда они могут побыть в одиночестве. Они не боятся быть наедине со своими мыслями, и используют это время для размышлений и планирования. Они не зависят все время от других людей и их настроений. Они могут быть счастливы с другими, но могут быть счастливы и в одиночку.

12. Они не думают, что весь мир должен им

Морально сильные люди не чувствуют себя наделёнными правом на всё в этой жизни. Они не родились с осознанием того, что другие будут заботиться о них или что мир должен дать им что-то. Вместо этого они ищут возможности, основанные на собственных достоинствах и возможностях.

13. Они не ждут мгновенных результатов

Работают ли они над улучшением состояния здоровья или открытием нового бизнеса, морально сильные люди не ждут мгновенных результатов. Они инвестируют свою энергию и время в определенных дозах и празднуют каждое достижение в своем деле. Они обладают "даром выдержки" и понимают, что качественные изменения требуют времени.
Рубрики:  Мысли вслух

Комментарии (1)

Мне нравится тот человек, которым я стала...

Среда, 20 Августа 2014 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне нравится тот человек, которым я стала...

Из письма В. Познеру от Филлис Шлоссберг: "На днях одно юное создание спросило меня, каково быть старой....

Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой.
Увидев мою реакцию, создание страшно смутилось, но я сказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы.
 
читать далее
Рубрики:  Мысли вслух

Комментарии (0)

Мудрые высказывания

Суббота, 10 Мая 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые высказывания

Мудрые высказывания:

1. Хочешь жить спокойно – не оказывай благодеяний, когда тебя об этом не просят. Иначе станешь избавителем и попадешь в треугольник судьбы (преследователь – избавитель – жертва).

2. Есть 3 составляющие жизни: перемены, выбор и принципы.

3. Живите, исходя из вашего воображения, а не вашей истории.

4. Чувство вины отключает мозги.

5. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

6. Что мудрец делает в начале, то дурак делает в конце.

7. Наша жизнь всегда приносит пользу людям. Она служит им либо примером, либо предостережением.

8. Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом.

9. Два раза не живут, а много и таких, которые и одного жить не умеют.

10. Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности. Слабые идут на дно: там спокойнее.

11. Жизнь по миле может стать карой, а жизнь по дюйму может стать благословением. Вам не нужно решать все жизненные проблемы сразу, вам нужно решать только проблемы сегодняшнего дня. От вас требуется вытерпеть боль лишь этого момента.

12. Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

13. Падать - часть жизни, подниматься на ноги - ее проживание. Быть живым - это подарок, а быть счастливым - это ваш выбор.

14. Личность - это подпись на воде. Ты еще не подписался. А она уже исчезла.

Читать далее...
Рубрики:  Мысли вслух

Комментарии (0)

Как говорить правду

Четверг, 01 Мая 2014 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарума_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как говорить правду

свет правды

Когда мы навязываем кому-то свои мнения и взгляды, это не есть правда. Правда — это не наши убеждения. Все это не правда — на самом деле, это наш способ скрыть правду. Правда есть нечто гораздо более сокровенное. Когда мы говорим правду, это подобно исповеди. Я имею в виду не признание в грехах, а то, что мы полностью открываемся.

Правда очень проста. Когда мы говорим правду, мы говорим из состояния полной незащищенности, полной открытости.
Чтобы всегда говорить правду, мы должны не только обнаружить те части нашего существа, которые боятся
говорить правду, но также вскрыть все убеждения, которые внушают нам: «Нельзя этого говорить». На самом деле, у этих убеждений нет реального основания. Но знать это недостаточно — вы должны действительно увидеть
это.

Вы должны точно установить, во что вы верите, какие именно убеждения вовлекают вас в состояние двойственности, в состояние конфликта, заставляют что-то скрывать...

Еще раз повторю: ключом является искренность, готовность открыто и честно встречаться со всем, что происходит в нашем уме и теле. Это и есть дверь к свободе — свободе, которая всегда только сейчас, здесь и сейчас.

Адьяшанти

Рубрики:  Мысли вслух

Комментарии (0)

ТРАНСФОРМАЦИЯ БЕСПОКОЙСТВА

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарума_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАНСФОРМАЦИЯ БЕСПОКОЙСТВА.

 

ТРАНСФОРМАЦИЯ БЕСПОКОЙСТВА.

Беспокойство - это свойство ума, которое влияет на психику. Здесь первично ментальное ядро. Что такое беспокойство, как ментальное состояние? Это состояние не упорядоченности мысли. И возникает оно в результате НЕПРИЗЕМЛЕНИЯ.

Неприземление имеет две основные причины - либо это восторг, либо это страх. В результате восторга человек, испытывая маятниковую отдачу, приземляется благодаря чувству разочарования (оттого что восторг закончился).

В результате страха Человек "теряет себя", а именно: состояния контроля над порядком и выбором своих мыслей. Возникает беспокойство - мысли избираются хаотично и начинают свое влияние на Человека.

Для того чтобы вернуть к себе состояние Покоя, упорядочивания мысли, нужно НАЙТИ СЕБЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Это универсальный метод, и он так или иначе используется для решения различных задач.

Итак, вопросы помогают "вытеснить" вереницу беспокойных мыслей. Вопросы: "Где я сейчас", "Что я сейчас делаю?" Это мои мысли или мысли страха?" В результате этих и подобных вопросов происходит включение в Состояние "Я Здесь", нахождение себя. И Разум тут же начинает упорядочивать мысли, убирая лишнее, оставляя нужное, обращая внимание Человека на важное.
 
Рубрики:  Мысли вслух

Комментарии (0)

12 ПРИРОДНЫХ ЗАКОНОВ

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарума_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 ПРИРОДНЫХ ЗАКОНОВ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ!

 

1. Тебе надо – ты и делай.
Какой смысл делать что либо, что не приносит ни малейшей пользы для тебя самого? Результатом нашей деятельности должна быть хотя бы благодарность или чувство собственного достоинства. Энергия – это всегда награда нам за что-то. Если другие сгружают на нас свои заботы, мы никогда не получим от выполнения их работы должного удовольствия и соответственно воодушевления на новую работу.

2. Не обещай . Обещал – выполни.
Разве становимся ли мы свободней и богаче, если раздаем обещания? А если не выполняем обещания разве это снижает репутацию только в чьи-то глазах? Но и наших собственных? Тут дело даже не в репутации, а в обмане который мы осуществляем. Один из самых серьезных законов призванный отследить обман, в первую очередь, к себе.

3. Не просят – не лезь.
Часто мы руководствуясь благими намерениями пытаемся повлиять на выбор других людей, на их мышление и действия. Как и следует ожидать чаще всего в ответ мы не получаем никакой благодарности, а как раз осуждение. Не возможно научиться на чужих ошибках, каждый проходит путь своим собственным путем.

4. В просьбе не отказывай.
Когда нас просят, то это подразумевается благодарность за выполнение некой услуги. Эта благодарность помогает почувствовать собственную ценность, что служит для нас внутренней источником энергии самоуважения.

5. Живи настоящим (а не прошлым и не будущим).
Энергию дарованную сегодня нужно направить на день сегодняшний. Лучшее, что мы можем сделать с прошлым и будущим, всегда можно сделать только сейчас.

6. Не западай.
Очевидно, что когда мы привязываемся к чему то одному, мы тормозим свое развитие. Если мы топчемся по одному месту, то не получаем новой энергии. Один из самых трудных законов. Человеку свойственны западения.

7. Не ставь цель. (Цель должна служить маяком).
Цель — это не во что врезаются, цель — это направление деятельности. Если вы будете видеть в целях некий конечный пункт, то по их достижении можете испытать опустошенность. Самые лучшие цели – цели бесконечные, к примеру цель саморазвития.

8. Не мешай никому.
Говорите тогда, когда вас готовы слушать. Не навязываете себя людям. В таком случае вы всегда получите для себя нулевой положительный результат, а также понапрасну растратите энергию.

9. У природы нет плохой погоды.
Если научиться видеть в неудачных попытках еще один проверенный не подходящий вариант, но не последний возможный, а в сложных обстоятельствах – среду для личного развития, то мы не будем попросту растрачивать энергию на оплакивание, а будем двигаться вперед.

10. Не осуждай, не критикуй.
Привычка критиковать – признак собственной заниженной самооценки. Критикую других мы вызываем у них негативную обратную реакцию.

11. Не передавай информацию, не сделав её своей (опытом, навыком, умением).
Будьте осторожны когда раскрываете другим свои цели и замыслы. Их порой нелепые замечания или приземленный рассудок может обрезать вам крылья и цели утратят былую значимость.
Не стоит советовать другим то, что ещё не опробовал на себе. Если ваше слово всегда будет основано на вашем опыте люди это будут ценить.

12. Везде и всегда спрашивай разрешение.
Проявляйте уважение к чужой собственности, интеллектуальной и физической. В противном случае готовьтесь к расходу энергии на оправдания.
 
 
Рубрики:  Мысли вслух

Комментарии (0)

Если внимательно слушать свое тело

Дневник

Четверг, 09 Января 2014 г. 08:47 + в цитатник

Если обратить внимание на свое тело, мы поймем, что боль и болезнь -это язык на котором наше тело посылает нам сообщения. В моей врачебной практике были случаи "чудесного" исцеления и случаи заболеваний не поддающихся никакому медикаментозному лечению. Был один сейчас уже смешной для меня случай, как-то я и лор-врач ( моя подруга) , заболели с разными конечно симптомами, но объединяло нас с ней одно, нам никак целый госпиталь врачей не могли поставить диагнозы. Ни ей, ни мне. Лечение проводили, улучшения не наблюдалось. У меня повысилась свертываемость крови, прямо на игле сворачивалась не могли ввести ни одного лекарства,  у нее тоже стали анализы от лечения ухудшаться . Тогда наша подруга-стоматолог записала и отвела нас обеих на прием к экстрасенсу)))))))  И та действительно назвала причины наших заболеваний. А Елене (лор-врачу) она практически спасла жизнь!!!!!! Тогда мы смеялись, что ее надо взять на работу в наше диагностическое отделение. С годами я начала задумываться и искать ответ на вопрос, о причине заболеваний. И для меня сейчас психология и медицина тесно связаны. Как говорила моя прабабушка все болезни от нервов.))))) Теперь я понимаю- это выражение  несет в себе очень глубокий смысл.  Желудок - Вместилище пищи. Отвечает также за «усваивание мыслей». Болезни желудка связаны с боязнью нового. Неспособностью усваивать новое. Тогда я читала Луизу Хей и  Владимира Жикаренцева, сейчас об этом пишет Торсунов и другие авторы гораздо лучше меня. Я же от себя могу добавить, что все проверено мной на практике.  Я внимательно слушала не только жалобы на состояние здоровья, а то какое у больного отношение к жизни, какими слова он произносит, какую оценку дает тому что его окружает. Заболевший человек обладает неким стереотипом поведения , который и вызывает саму болезнь. Стоит только осмыслить причину возникновения такого отношения к жизни и что-то понять начинается процесс выздоровления.  Психосоматика - вот то направление в медицине, которое я выбрала основываясь на своем опыте. Я не была узким специалистом, мне приходилось принимать и лечить людей с различными заболеваниями. И когда много лет от совершенно разных людей с разным уровнем жизни и местом проживания, но с одинаковыми заболеваниями слышишь одинаковые слова и видишь похожее отношение к жизни. Начинаешь понимать где причина самой болезни. Продолжение следует.....

Рубрики:  Мысли вслух


 Страницы: [1]