-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Супермамця

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6953


Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рыбная солянка по-домашнему

 

Состав
семга (без кожи, на кости) 1 кг
картофель 0,5 кг.
лук репчатый 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
вода фильтрованная 2,5 литра
маслины б/к 2 ст.л.
огурцы соленые 3-4 шт.
соль, перец
душистый перец и лавровый лист для бульона
укроп
расительное масло

Способ приготовления 
В холодную воду положить рыбу, довести до легкого кипения, пену снять, рыбу посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 1 час, накрыв крышкой кастрюлю.
Лук очистить, мелко порезать. Картофель очистить, порезать ломтиками, так же ломтиками порезать соленые огурцы. 
Как рыба сварится, вынуть ее, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Рыбу отделить от костей, мякоть сложить в отдельную тарелку.
В бульон забросить картофель, варить 10 минут. В это время спассировать на растительном масле в сковороде лук, добавить томат, жарить минуту, затем добавить огурцы, залить одним половником бульона рыбного, накрыть сковороду крышкой, тушить овощи 5-7 минут. Овощи добавить к картофелю, положить рыбу(1/2 часть рекомендую оставить для начинки к расстегаям), оливки, варить солянку 5 минут. Плиту выключить, солянку томить в кастрюле 20 минут. Затем разлить по тарелкам, посыпать укропом, положить сметану, по желанию дольку лимона и подать к столу. К солянке подайте расстегаи
источник: http://forum.kulina.ru/topic5515s560.html#entry494339
Рубрики:  супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку