-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленькая_Золушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12720


Тушенные кабачки (баклажаны) в грибном соусе (без грибов)!

Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:32 + в цитатник

Необходимые продукты:

3 средних кабачка  ( можно брать кабачки и баклажаны в любой пропорции, можно одни баклажаны)

3 большие луковицы  ( 4  луковицы поменьше), луком не испортишь

2 твердых кубика грибного бульона

1 большая банка сметаны (0,5 кг или 0,4 кг).

3 небольших помидора.

 

Приготовление.

Очистить овощи (кабачки и баклажаны), мелко порезать, пожарить на масле ( можно смешать подсолнечное и сливочное - так вкуснее получаетя). Не солить!

 

Заправка.

Лук мелко порезать, пожарить до золотистого  цвета на подсолнечном масле,  покрошить кубики грибного бульона, натереть помидоры на терке и добавить к жаренному луку, вылить туда же сметану, все перемешать на сковороде и тушить  минут 15, иногда помешивая.

Смешать жаренные овощи и заправку и потушить  на маленьком огне, помешивая, до загустения (тоже минут 15-20). Проверить на соль.  Грибные кубики были соленными, поэтому если считаете, что соли мало, добавьте по вкусу.

 

В результате получается вкус грибной. Я  часть приготовленных овощей помещаю в блендер, делаю пюре и добавляю в варенные макароны (как приправа). Если намазать на черный хлеб или на белый  хлеб, то полная иллюзия, что ешь жаренные грибочки в сметане. Можно кушать и как гарнир. Дальше по вкусу можно добавить мелко нарезанной зелени, но немного.

Рубрики:  Кулинария/овощные блюда
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2022 г. 15:41 (ссылка)
Вкусная тема баклажаны как грибы
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку