-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шептовик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 3780
Комментариев: 95
Написано: 3987


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k Кабачки в сметане


441353 (700x525, 82Kb)

441355 (700x525, 67Kb)
Автор: ЭнВэ

Описание: Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются - бабушкины кабачки. Очень простое, сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.
Ингредиенты

Кабачoк — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 150-200 мл
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление

Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в нее с обеих сторон.

Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку.
Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды.

Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками.
Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому осторожно разводим ее холодной кипяченой водой, доводим до нужной густоты (или наоборот, жидкости), солим, перчим, кладем в нее раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем.
Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут.
Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными, их можно подать как отдельное блюдо, голодным после них никто не останется, а можно подать в качестве гарнира.

Кухни мира на Поварёнок.ру 

Кабачки в сметане 
Кабачки в сметане
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются - бабушкины кабачки. Очень простое, сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.

Ингредиенты: кабачoк, лук репчатый, чеснок, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный, масло растительное.
Тэги: горячее, ужин, обед, второе.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  рецепты из кабачков

tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 22 Июня 2017 г. 06:36 (ссылка)
Просто и вкусно, готовим кабачки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку