-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Шамаханская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 715
Комментариев: 12
Написано: 726


Для любителей тыквы-тыквенный манник.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Для любителей тыквы-тыквенный манник.

Это очень вкусно. Особенно это оценят любители тыквы, которые её любят в любом виде. Этот тыквенный манник получается очень ярким, ароматным и сочным. Вкусный завтрак Вам обеспечен.

DSCF0767 (600x450, 232Kb)

Ингредиенты:
2 стакана натёртой или измельчённой в блендере  тыквы
0,5 стакана сахара (для не очень сладкого манника, можно увеличить до стакана или пробуйте по вкусу)

1, 5 стакана манной крупы
250 ми. кефира
1,5 ч. л. разрыхлителя
лимонная или лаймовая цедра и сок от половины лимона или лайма


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366313067


Тщательно смешиваем все компоненты, кроме сока лайма или лимона, манку добавляем в последнюю очередь, что бы она не успела набухнуть и сделать манник излишне твёрдым.

Духовку предварительно разогреваем до 200ºC.
Перекладываем тесто в форму, выпекать лучше на непригораемой бумаге для выпечки или в силиконовой форме. Выпекаем 40-45 минут.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем 1/3 стакана воды, сок половины лимона или лайма и 5 ст.л. сахара, варим в течении 10 минут и выливаем его на готовый манник. Оставляем минимум на час.
Это не обязательно, манник итак получается достаточно сочным.
 

интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку