-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Шамаханская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 715
Комментариев: 12
Написано: 726


СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ

Среда, 29 Августа 2012 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ

Очень интересный рецепт – груши для этого варенья провариваются в молоке, а получившийся крем действительно напоминает сгущенку, и по консистенции, и по вкусу.

sgushc-g (500x370, 19Kb)

Ингредиенты:
4 кг груш
3 кг сахара
3 л молока
1 стакан соды

Приготовление:
Груши очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Пересыпать содой и оставить на 2 часа. Сода нужна для того чтоб груша размягчилась и образовала с молоком и сахаром однородную массу. В конечном результате вкуса соды не будет. Затем тщательно промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, добавить сахар и молоко и варить 2 часа. Порциями взбить массу в блендере (или перетереть через сито), снова вскипятить и проварить 10 минут. Простерилизовать банки. Горячий крем разлить по банкам, закатать, перевернуть, выдержать под «шубой» сутки.

Такой крем очень похож на сгущенку, но он - лучше: имеет тонкий фруктовый аромат. Взбитый с малой толикой сливочного масла, он станет отличным кремом для праздничного торта. Груши можно и не пюрировать - если любите кусочки.

http://restorator.name/retsepty/konservirovanie/1669-sgushchenka-iz-grush.html

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку