-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Шамаханская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 715
Комментариев: 12
Написано: 726


Рецепты приготовления горчицы

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепты приготовления горчицы

Вы умеете готовить горчицу ? Я вообще то ,  исхожу из самого простого рецепта. Беру рассол из помидор , заливаю сухую горчицу и развожу  до консистенции,  как на оладьи и всё . Готовность определяю по вкусу. В рассоле у нас присутствует и соль,  и сахар , и уксус , так что добавлять ничего не надо.

А вот  ещё ,  предлагаю ознакомиться ещё с тремя способами приготовления горчицы :

Как приготовить домашнюю горчицу

Рецепт 1. Самый простой и быстрый

Ингредиенты
0.5 стакана порошок горчичный
1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
любая минеральная газированная вода.

Рецепт приготовления
Сухую горчицу смешать с солью и сахаром в герметично закрывающейся банке и залить холодной газированной водой. Хорошо перемешать, довести до консистенции жидкой сметаны и плотно закрыть крышкой. Горчица готова уже через 1-2 часа. Стоит обратить внимание, что горчица, приготовленная по данному рецепту, очень острая.

Рецепт 2. Тоже простой

Ингредиенты
0.5 стакана порошок горчичный
1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
теплая кипяченая вода (не кипяток).

Рецепт приготовления
Сухую горчицу смешать с солью и сахаром в герметично закрывающейся банке и залить не горячей кипяченой водой. Хорошо перемешать, довести до консистенции жидкой сметаны и плотно закрыть крышкой. Горчица готова уже через 6 часа. Острая. Кто любит, может по вкусу добавить уксус и растительное масло.

Рецепт 3. Классический

Ингредиенты
0.5 стакана порошок горчичный
1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
3-4 чайных ложки масло растительное
1-3 чайных ложки уксус (или по вкусу)

Рецепт приготовления
Сухую горчицу смешать с солью и сахаром в герметично закрывающейся банке и залить крутым кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня горчицы, все перемешать, консистенция должна быть очень жидкая. Плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить отстаиваться на 12 часов. За это время горчица настоится и осядет. Затем аккуратно слить верхний слой воды до уровня осевшей горчицы, добавить масло, уксус, все хорошо перемешать, закрыть банку и еще выдерживать 6-10 часов.

Эти три рецепта нашла здесь :http://sovetland.ru 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку