Адольф Александр Лесрель (1839-1921)
|
|
Четверг, 11 Мая 2023 г. 23:45
+ в цитатник
На протяжении всей истории XVIII века живопись в Англии и Франции считалась высшим видом искусства. Первая половина девятнадцатого века ознаменовалась расцветом исторического романа благодаря трудам Вальтера Скотта (1771-1832), распространившимся по всей Европе. Во Франции примером этой новой моды стали пьесы и романы таких авторов, как Александр Дюма (1802-1870) с его "Генрихом III" или "Тремя мушкетерами".
В середине девятнадцатого века в Англии братство прерафаэлитов и их в высшей степени романтизированный взгляд на прошлое продолжили этот широко распространенный интерес. Этот интерес к прошлому привел к развитию нового жанра исторической живописи.
Лесрель родился 19 мая 1839 года в Жене; под сильным влиянием Мейссонье, художника, популярность которого распространилась по всей Европе и Соединенным Штатам, Лесрель перенял его очень детализированный и законченный стиль. Костюмы, платья, предметы искусства, мебель - все это было исследовано, чтобы обеспечить историческую достоверность его работ.
Лесрель выставлялся во Французском обществе художников в 1885 году. В 1890 году он стал членом Национального салона изящных искусств.
Его работы можно найти в музеях Нанта, Руана, Сиднея и Нью-Йорка
Исторические сцены Лесреля, идеализированная и романтическая интерпретация, нашли готовый рынок сбыта во Франции, Англии и Соединенных Штатах. Его тематика и техническая виртуозность мазка обеспечивают ему неизменную популярность.
Метки:
живопиь
жанровая
Адольф Александр Лесрель
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-