Работа не в тягость, если... ...
Август.Грустно. Конец лета. Время яблок - (0)Август.Грустно. Конец лета. Время яблок. Лето уходит неспешно - Последние дни догорают , ...
Чувства Возраста не имеют - (0)=Чувства Возраста не имеют= "Чувства Возраста не имеют, Если ЛЮБИШЬ – какая разница? ...
Amu 1982 06 - (0)Amu 1982 06 1. 2. 3...
Урок.Обрамляем текст в рамку - (0)Урок.Обрамляем текст в рамку.Быстро. УРОК ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ ЗНАЕТ КАК ОКРУЖИТЬ ТЕКСТ РАМОЧКОЙ. ...
Cалат из руколы с грушей и Печенье "Нежный соблазн" |
Такой салат не грех и на праздничный стол поставить. Легкий. Стильный. Полезный.
Содержащиеся в грушах дубильные и пектиновые вещества оказывают укрепляющее действие на кишечник и желудок, а органические кислоты и природный антибиотик арбутин создают среду, в которой болезнетворные бактерии существовать просто не могут.
Время приготовления блюда: 13 минут
Количество порций на выходе: 2
75 г руколы
2 средние груши
1 ч. л. лимонного сока
1,5 ст. л. оливкового масла
20 г пармезана
соль, свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
2.Руколу приправьте солью, перцем и маслом. Уложите грушу по окружности салатницы, в середину выложите руколу.
3.С помощью терки нарежьте пармезан тонкими длинными стружками и украсьте салат.
Калорийность:
на 1 порцию: 222 ккал; белки — 4,2 г; жиры — 15,36 г; углеводы — 8,3 г.
Подсказки:
1.Салат можно дополнить грецкими орехами.
2.Вместо оливкового масла можно использовать ореховое масло, которое бывает разным: из грецких орехов, кедровых, лесных, и даже абрикосовых ядрышек. Но тогда не совмещайте с грецкими орехами.
Советы для здоровья:
Отличный вариант универсального салат, который можно есть в любое время дня.
Очень хорошо подходит к стейку или ростбифу.
От такого соблазна не может устоять ни один мужчина — проверяла. Абсолютно все просили ещё.
Время приготовления блюда: 45 минут
Количество порций на выходе: 50 штук
2 белка
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
щепотка соли
200 г грецких орехов
Процесс приготовления:
1.Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахарную пудру и ванилин по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой.
2.Разогреть духовку до 125 *С, режим обдува (значок вентилятора). Порубите грецкие орехи острым ножом на доске на 4 части.
3.Аккуратно смешайте орехи с белковой массой.
4.При помощи чайной ложки сформируйте маленькие шарики печенья на противне, покрытым пергаментом.
5.Выпекаем 20-25 минут.
Калорийность:
на 1 шт: 34,73 ккал; белки — 0,78 г; жиры — 2,43 г; углеводы — 2,45 г.
Подсказки:
1Если нет четкого навыка разделять яйца на желтки и белки, то приготовьте несколько мисочек: каждый новый белок разбивайте сначала в миску, а потом взбивайте. Капля желтка или другого жира не даст белку подняться, поэтому и миска для взбивания и венчик должны быть обезжирены и сухими.
2.Белки должны быть обязательно охлажденными, так они лучше вбиваются и при разделении желток не растекается.
3.Печенье вынутое из духовки надо хорошо остудить и только после этого класть в какую-либо емкость.
4.Хранят печенье в банке с плотно закручивающейся крышкой, коробке, контейнере.
5.Желтки можно использовать в других рецептах:
Советы для здоровья:
Это достаточно полезная сладость, так как здесь полезные жиры и белок, немного углеводов.
Если не увлекаться — 1-2 шт -, то можно есть в любое время.
В этот день не надо употреблять орехи в чистом виде.
Рубрики: | Видео-рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |