-Цитатник

Работа не в тягость, если... - (0)

Работа не в тягость, если...   ...

Август.Грустно. Конец лета. Время яблок - (0)

Август.Грустно. Конец лета. Время яблок. Лето уходит неспешно - Последние дни догорают , ...

Чувства Возраста не имеют - (0)

=Чувства Возраста не имеют= "Чувства Возраста не имеют, Если ЛЮБИШЬ – какая разница? ...

Amu 1982 06 - (0)

Amu 1982 06   1.  2.  3...

Урок.Обрамляем текст в рамку - (0)

Урок.Обрамляем текст в рамку.Быстро. УРОК ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ ЗНАЕТ КАК ОКРУЖИТЬ ТЕКСТ РАМОЧКОЙ. ...

 -Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

Ажурный шарф спицами


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 3795
Комментариев: 385
Написано: 4569


Cалат из руколы с грушей и Печенье "Нежный соблазн"

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:17 + в цитатник
4ad7b7c11a15195461c21ec5a25568fa (345x68, 3Kb)



 

 "Спросите повара" 

sharm
 
 

Cалат из руколы с грушей  и  Печенье "Нежный соблазн"


 

Салат из руколы с грушей

Такой салат не грех и на праздничный стол поставить. Легкий. Стильный. Полезный.

Содержащиеся в грушах дубильные и пектиновые вещества оказывают укрепляющее действие на кишечник и желудок, а органические кислоты и природный антибиотик арбутин создают среду, в которой болезнетворные бактерии существовать просто не могут.

Время приготовления блюда: 13 минут

Количество порций на выходе: 2

Ингредиенты:Салат из руколы с грушей

75 г руколы

2 средние груши

1 ч. л. лимонного сока

1,5 ст. л. оливкового масла

20 г пармезана

соль, свежемолотый перец

 

Процесс приготовления:

Всё что нужно для приготовления салата из руколы с грушей

1.Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Нарезать груши дольками

2.Руколу приправьте солью, перцем и маслом. Уложите грушу по окружности салатницы, в середину выложите руколу.

Руколу приправьте

3.С помощью терки нарежьте пармезан тонкими длинными стружками и украсьте салат.

Украсьте салат ломтиками пармезана

 

Калорийность:

на 1 порцию: 222 ккал; белки — 4,2 г; жиры — 15,36 г; углеводы — 8,3 г.

 

Подсказки:

1.Салат можно дополнить грецкими орехами.

Добавляем грецкие орехи

2.Вместо оливкового масла можно использовать ореховое масло, которое бывает разным: из грецких орехов, кедровых, лесных, и даже абрикосовых ядрышек. Но тогда не совмещайте с грецкими орехами.

 

Советы для здоровья:

Отличный вариант универсального салат, который можно есть в любое время дня.

Очень хорошо подходит к стейку или ростбифу.

 

Печенье "Нежный соблазн"

Печать

От такого соблазна не может устоять ни один мужчина — проверяла. Абсолютно все просили ещё.

Время приготовления блюда: 45 минут

Количество порций на выходе: 50 штук

Ингредиенты:Печенье «Нежный соблазн»

2 белка

100 г  сахарной пудры

1 пакетик ванилина

щепотка соли

200 г грецких орехов

 

Процесс приготовления:

1.Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахарную пудру  и ванилин по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой.

2.Разогреть духовку до 125 *С, режим обдува (значок вентилятора). Порубите грецкие орехи острым ножом на доске на 4 части.

3.Аккуратно смешайте орехи с белковой массой.

4.При помощи чайной ложки сформируйте маленькие шарики печенья на противне, покрытым пергаментом.

5.Выпекаем 20-25 минут.

 

Калорийность:

на 1 шт: 34,73 ккал; белки — 0,78 г; жиры — 2,43 г; углеводы — 2,45 г.

 

Подсказки:

1Если нет четкого навыка разделять яйца на желтки и белки, то приготовьте несколько мисочек: каждый новый белок разбивайте сначала в миску, а потом взбивайте. Капля желтка или другого жира не даст белку подняться, поэтому и миска для взбивания и венчик должны быть обезжирены и сухими.

2.Белки должны быть обязательно охлажденными, так они лучше вбиваются и при разделении желток не растекается.

3.Печенье вынутое из духовки надо хорошо остудить и только после этого класть в какую-либо емкость.

4.Хранят печенье в банке с плотно закручивающейся крышкой, коробке, контейнере.

5.Желтки можно использовать в других рецептах:

 

 

Советы для здоровья:

Это достаточно полезная сладость, так как здесь полезные жиры и белок, немного углеводов.

Если не увлекаться — 1-2 шт -, то можно есть в любое время.

В этот день не надо употреблять орехи в чистом виде.

 

http://www.vkusedi.ru/baking/sweet-cracker

Рубрики:  Видео-рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку