-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_С65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 4465
Комментариев: 80
Написано: 4632


ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

  
 4979645_104842910_large_izabella_1_ (500x375, 327Kb) 4979645_salatikanyutynytinyglazki_8 (500x375, 121Kb)
4979645_SalatImperator2 (500x339, 66Kb) 4979645_objorka (500x330, 81Kb)
4979645_salatnejnii (500x372, 293Kb)  4979645_104698974_large_2 (500x375, 302Kb)
4979645_krasnoemoresalat (500x365, 64Kb) 4979645_salatikanyutynytinyglazki_7 (500x332, 74Kb)

 

Салат с виноградом и курицей

 

Салат с виноградом и курицейКуриный салат с виноградом уже успел полюбиться многим хозяйкам . Салат с виноградом и курицей подают во многих ресторанах, поэтому не удивляйтесь, если этот рецепт салата с виноградом вам покажется знакомым. Чтобы приготовить  салат с виноградом и курицей, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • куриное филе 0,5 кг.
  • твердый сыр  200 гр.
  • яйца вареные  6 шт.
  • микс салатов  350 гр.
  • домашний майонез 250 гр.
  • виноград светлый без косточек 100 гр.

Приготовление:

Дно тарелки устелить салатом миксом салатов. Дальше уложить слоями мясо курицы, нарезанное соломкой, рубленный яйца, и натертый на крупной терке твердый сыр. Посолить, и заправить домашним майонезом. Сверху, украсить салат половинками ягод винограда. Вот и все, наш салат с виноградом и курицей готов, приятного аппетита!

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ВИНОГРАДОМ

  Сегодня предлагаю вам приготовить интересный вариант салата с виноградом. этот салат готовится с ветчиной, и заправляется не майонезом, а очень интересным соусом. Итак, чтобы приготовить салат с виноградом и ветчиной, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • зеленый консервированный горошек  100 гр.
  • зеленый виноград без косточек  100 гр.
  • вареные яйца 2 шт.
  • ветчина  100 гр.
  • помидоры черри  150 гр.
  • маринованные шампиньоны — 100 гр.
  • оливковое масло  4 ст.л.
  • виноградный уксус 2 ст.л.
  • петрушки рубленая 1 ст.л.
  • соль и черный перец

Приготовление:

Нарезать яйца дольками, а ветчину мелкой соломкой. Помидорчики черри, и маринованные грибы разрезать на 4 части а ягоды винограда пополам.

В блендере взбить оливковое масло с уксусом, с перцем и солью.

Заправить соусом ветчину, помидоры, виноград,  и горошек, и дать пропитаться несколько минут. Перед подачей оформить салат дольками яиц, и зеленью петрушки.

 

Салат «Красное море»

 

Название этого замечательного салата навевает мысли о летнем отпуске и теплом красном море, так почему бы не приготовить этот замечательный салат, и не окунуться в прекрасный мир воспоминаний! Зимой такой салатик будет особенно актуален.

Ознакомившись с составом салата, вы поймете почему у него такое красивое название. Итак, для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
  • помидоры 250 гр
  • красный болгарский перец 150 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • твердый сыр (можно Российский)
  • домашний майонез для заправки
  • зелень для украшения

Приготовление:

Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.

Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).

Сыр трем на крупной терке.

В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.

Вот и все, наш салатик «Красное море» готов! Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.

Подать и украсить салат можно следующим образом:

 

Салат «Анютины глазки» 

Красивый, вкусный, и неожиданно оригинальный – это все можно сказать про салат «Анютины глазки». Не бойтесь превратить праздничный стол в клумбу! Гости по достоинству оценят ваши старания и выстроятся в очередь, чтобы сфотографировать ваш салатный шедевр на телефон.

Такой оригинальный салат станет настоящей изюминкой праздного стола, особенно, если вы готовите его на день рождения женщине, или на 8-е марта.

Ингредиенты:

  •  300 г копченого мяса
  •  4 луковицы
  •  150 г сыра
  •  2 моркови
  •  5 яиц
  •  2 зубчика чеснока
  •  майонез

Для украшения:

  •  морковь
  •  редис
  •  красная капуста или свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды)
  •  зелень

 

Приготовление:

Мясо порезать соломкой.

 Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, морковь порезать соломкой и также обжарить.

 Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.

 Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.

 Уложить в салатник и посыпать  тертым сыром.

 Затем украсить, сделав из овощей «анютины глазки» (редис, морковь, красная капуста ) и добавив листики зелени. Также, вместо красной капусты можно использовать отварную свеклу.

Варианты оформления салата «Анютины глазки»

 

 

 

Салат «Обжорка» с печенью

 салат обжорка фотоСалат «Обжорка» с печенью это вариация на тему печеночного торта, только готовится это блюдо намного легче и проще.

Дополнением к нашему салату «Обжорка» с печенью будут идти сухарики с белого хлеба, чтобы сделать это блюдо еще вкуснее. Наверняка салат «Обжорка» с печенью понравится детям, из за своего веселого названия. Итак, чтобы приготовить салат «Обжорка» с печенью нам понадобятся

 

Ингредиенты:

  • говяжья печень  300 гр.
  • морковь  300 гр.
  • лук  300 гр.
  • растительное масло
  • соль и перец
  • домашний майонез
  • багет на сухарики
  • листья салата для украшения

Приготовление:

Говяжью печень вымочить в молоке минимум два часа, а затем отварить в подсоленной воде. Когда печень остынет, нарезать ее соломкой.

Лук порезать полукольцами а морковку соломкой, и пожарить на растительном масле.

Порезать багет на кусочки и подсушить в духовке, чтобы получились хрустящие сухарики.

Смещать печень и лук с морковкой, посолить, поперчить, и перед подачей на стол заправитьдомашним майонезом. Выложить салат «Обжорка» с печенью на украшенную листьями салата тарелку, и присыпать сухариками.

 

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»

  

Этот изумительный салат носит громкое и величественное название неспроста, ведь в его состав входят такие продукты, как икра и кальмары.

Но прелесть этого салата не только в его изысканных ингредиентах, но и великолепном нежном вкусе.

А добавление яблок и яиц в салат лишь в очередной раз подчеркивают все его вкусовые достоинства.

Ингредиенты:

  • Кальмары отварные 4-6 шт.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук-порей (стебель) 1 шт.
  • Икра красная
  • Соль
  • Майонез

 

Приготовление:

Покрошить небольшими кубиками яблоки, яйца и кальмаров.

Лук-порей нарезать кольцами.

Добавить в салат красную икру, щепотку соли и майонез.

Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Можно выложить салат небольшими порциями на листьях салата и украсить веточками зелени.

Чтобы получилась такая красивая веточка как на фото, нужно аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.

 

Салат с тунцом «Капля воды»

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • 150 гр. риса (круглый)
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 1 шт. средний огурец
  • 1 шт. луковица
  • 1/2 шт.лимона
  • 70 гр. сыра (любого твердого)
  • 3 шт. яйца
  • майонез, соль, перец по вкусу.

 

 Приготовление:

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

Рис отварить, посолить, промыть, остудить.

На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.

Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:

- рис,

- кукуруза

- сыр,

- тунец с луком,

- огурец,

- яйцо

Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.

 

Салат «Нежность» с ветчиной

  

Подготовка к предстоящим праздникам продолжается, и если вы еще не определились с салатиками для праздничного стола, советую обратить внимание на рецепт салата «Нежность».  

Уверена, у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого салатика, но если вы готовите это блюдо в первый раз то рекомендую приготовить салат «Нежность» со следующего набора продуктов:

 

Ингредиенты:

  • ветчина 200 гр
  • консервированная кукуруза 200 гр
  • свежие огурцы 250 гр
  • твердый сыр 150 гр
  • вареные яйца 4-5 шт
  • домашний майонез для заправки
  • листья зеленого салата и зелень для украшения

 

Приготовление:

Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.

С кукурузы сливаем воду.

Сыр натираем на крупной терке.

Мелко режем яйца

Все ингредиенты помещаем в салатник и заправляем перед подачей майонезом. Летом в салат можно добавить немного редиски.

Вот и все, салат «Нежность» с ветчиной готов! Удачных вам кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!

Подать и украсить салат можно следующим образом:

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

Ингредиенты:

  •  2 копченых окорочка
  •  5 вареных яиц
  •  500 г шампиньонов
  •  2 головки репчатого лука
  •  3 соленых огурца
  •  морковь по-корейски

 

 Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

копченые окорочка

грибы

жареный лук

яйца

соленые огурцы

морковь по-корейски

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

  
Рубрики:  Новый год/Новый год 2014

Понравилось: 1 пользователю

Татиана_Серова   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку