Best Подборка интересных постов: Путешествия, достопримечательн...
7 интересных фактов о пользе классической музыки - (0)7 интересных фактов о пользе классической музыки 7 фактов о самой полезной классической музыке...
К Лирушникам, ко всем, без исключения! - (0)К Лирушникам, ко всем, без исключения! ...
Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально. - (0)Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально. Ис...
Крем для наполеона - (0)Крем для наполеона Состав рецепта блюда Масло сливочное - 200 грамм, молоко ...
Идеи для украшения новогодних блюд » Домашний Уют - (0)
Студия фото, видеомонтажа и рекламы "maxi famiLy" » Домашний Уют - (0)
Maxi FamiLy - всем мамам посвящается » Домашний Уют - (0)
Защита от энергетического вампира » Домашний Уют - (0)
Студия фото, видеомонтажа и рекламы "maxi famiLy" представляет » Домашний Уют - (0)
"Лодочка" баклажанная! |
Вкуснее баклажанов могут быть только баклажаны!
Баклажан разрезаем вдоль на две половинки и погружаем их на пол часа, разрезами вниз, в подсоленную воду, для удаления небольшой горечи.
В это время заправляем фарш специями, солим, перчим и тоже оставляем на пол часика.
Шаг 2.
Из половинок баклажана вынимаем внутреннюю часть, делая углубление. Толщина стенок лодочки должна остаться около 5 мм.
Шаг 3.
Измельчаем лук, паприку, чеснок, помидор, зелёный лук, вынутую часть баклажана и обжариваем всё это на мелком огне с малым количеством подсолнечного, а лучше оливкового масла. Последовательность обжаривания такая же, как указано выше, при перечислении продуктов.
Шаг 4.
Обжаренные овощи выкладываем в глубокую посуду, а на эту же сковородку помещаем куриный фарш. Обжариваем его на сильном огне, до момента появления куриного сока. Как только сок начинает проступать, сразу же опрокидываем фарш в миску с овощами.
Шаг 5.
Всё тщательно перемешиваем, лопаткой измельчая фарш. Задача — получить однородную массу для начинки наших баклажанов.
Шаг 6.
Половинки баклажана, набиваем их фаршем с овощами.
Шаг 7.
Сверху посыпаем натёртый сыр и отправляем их в разогретую, до 160-170 градусов, духовку.
Время готовки 60-70 минут. За 20 минут до готовности на дно духовки поставить миску с водою, для повышения влажности в духовке. Это позволит довести шкурку баклажана до готовности. Из остатков фарша можно соорудить одну порцию спагетти. Для этого, фарш с овощами нужно ещё потушить минут 15 на сковородке под крышкой.
А в результате, приятного аппетита!!!!!
Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Настоящие казахские манты!
Часть 2 - "Лодочка" баклажанная!
Часть 3 - Пальчики оближешь... Эклеры!
Часть 4 - Рецепты в жару. Советы медиков.
...
Часть 76 - ВСЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ... Ням-ням!!
Часть 77 - Много-много рецептов пасхи. Бабушки пекут в ночь с пятницы на субботу!
Часть 78 - Самая дорогая еда
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |