Best Подборка интересных постов: Путешествия, достопримечательн...
7 интересных фактов о пользе классической музыки - (0)7 интересных фактов о пользе классической музыки 7 фактов о самой полезной классической музыке...
К Лирушникам, ко всем, без исключения! - (0)К Лирушникам, ко всем, без исключения! ...
Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально. - (0)Маленькие хитрости интернета для облегчения поиска- Гуглим профессионально. Ис...
Крем для наполеона - (0)Крем для наполеона Состав рецепта блюда Масло сливочное - 200 грамм, молоко ...
Идеи для украшения новогодних блюд » Домашний Уют - (0)
Студия фото, видеомонтажа и рекламы "maxi famiLy" » Домашний Уют - (0)
Maxi FamiLy - всем мамам посвящается » Домашний Уют - (0)
Защита от энергетического вампира » Домашний Уют - (0)
Студия фото, видеомонтажа и рекламы "maxi famiLy" представляет » Домашний Уют - (0)
Эльзасский луковый пирог |
Тесто: около 250-300 г муки г , 1 ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст теплой воды или молока (я всегда делаю смесь молока и воды пополам), 2 ч.л сахара, 2-3 ст.л растительного масла, 1 полная ст.л йогурта или сметаны, щепотка соли, полпакетика разрыхлителя
Начинка: 400 г вареной ветчины, 500 г зеленого лука, растительное (топленое) масло
Заливка: 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г тертого сыра, соль, перец, сахар
Тесто: дрожжи насыпать в миску и смешать с 1 ч.л сахара. Влить молоко и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в миску. Добавить йогурт, оставшийся сахар, растительное масло 2 ст.л и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Если нужно, добавить еще немного растительного масла. Подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Начинка: Зеленый лук нарезать кусочками. Растопить топленное масло. Обжарить лук. Пока лук обжаривается, ветчину мелко нарезать, добавить к луку. Перемешать и потушить. Приправить щепоткой сахара, солью и перцем (солить осторожно, ветчина и сыр в заливке уже содержит соль). Остудить.
Духовку разогреть до 200С. Форму смазать маслом, выложить тесто. Сделать небольшие бортики. Выложить луковую начинку. Для заливки взбить яйца со сметаной. Всыпать тертый сыр, перемешать. Равномерно залить луковую смесь. Выпекать около 40 минут.
Примечание: на такое количество начинки теста слишком много. Я обычно делю его пополам. Из одной части пеку луковый пирог, а из другой части какой-нибудь сладкий рулет. Само тесто вкусное, нежное и податливое. Я его часто использую. Пирог хорош в качестве закуски и легкого ужина.
Источник: http://amollina.livejournal.com/97705.html
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |