-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Чикурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 3808
Комментариев: 186
Написано: 4022


ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 3 основных рецепта

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 3 основных рецепта

Пасхальные булочки

3226371_PASHA1 (445x496, 58Kb)

Для этих оригинальных пасхальных булочек (12 штук) нам понадобится 350 мл молока, 80 г маргарина, 2 яйца, сухие дрожжи, 150 г смеси сухофруктов, два стакана муки, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика), 2 столовые ложки сахара. щепотка соли. Для сиропа: 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара.

Просеиваем муку в миску, добавляем мягкие кусочки маргарина, втираем его в муку. Добавляем дрожжи, специи, сахар, соль. Отдельно взбиваем яйца с молоком. Вливаем яично-молочную смесь в муку, месим тесто, накрываем, ставим в тёплое место.

Когда тесто подойдёт, делим его на 12 кусочков. Руками разминаем их, формируя круглые лепёшечки. На каждую кладём порцию сухофруктов, сначала сворачиваем в рулетик, а потом соединяем концы – получается круглая булочка.

Выкладываем булочки на противень, выстланный промасленным пергаментом. Тупой стороной ножа делаем на них крестообразные надрезы. Накрываем булочки и готовим жидковатое тесто – смешиваем муку с 6 столовыми ложками воды до однородной консистенции. Углубления от надреза заполняем этим тестом (легче при помощи кондитерского мешка). Если лень возиться, можно эти крестики выложить сухофруктами – но чтобы лучше держались, придётся сначала смазать желтком.

Выпекать булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовим сироп: молоко кипятим с сахаром и провариваем минуту. когда булочки подостынут, смазываем сиропом. Конечно, такие булочки можно готовить и не на праздник; испечём и позовём подруг на женские посиделки: обсуждаем последние новости и просто сплетничаем за чашечкой кофе.

Творожный пасхальный хлеб

3226371_PASHA2 (450x338, 48Kb)

Сегодня попробуем испечь творожный хлеб с фруктами.

Для этого нам понадобится: 4-4.5 стакана муки; пророщенные зёрна пшеницы (около 3\\4 стакана), дрожжи 20 г, стакан воды, полстакана яблочного сока, растительное масло 1\\4 стакана, пачка нежирного творога, одно яйцо, 2 белка, 3\\4 стакана овсяных хлопьев, твёрдый тёртый сыр полтора стакана, по полстакана изюма и фиников, соль.

Зёрна пшеницы измельчить в блендере, добавить 3.5 стакана муки, соль. Дрожжи растворить в воде, влить в муку. Творог, сок и масло размешать и взбить.

Оставшуюся муку соединить с дрожжевой смесью и творожной массой, взбить миксером. Добавить яйцо, овсяные хлопья, снова взбить. Потом уже месить руками. Смазать маслом и оставить в тепле на полтора часа.

Теперь добавить в тесто фрукты, сыр и взбитые белки. Выложить тесто в форму (или формы), снова оставить в тепле на час. Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут – и подавать с пылу-с жару.

Если же этот рецепт вас не вдохновил, может быть, вам будет интересно, что такое сыроедение или как приготовить обед без термической обработки продуктов.

Пасха с курагой

3226371_PASHA3 (350x394, 33Kb)

Творожная пасха – это нечто! Нежная, сладкая, жирная – настоящий враг талии, мечта сладкоежек и гурманов. Украшенная фруктами, конфетками, цукатами и посыпкой, она – неотъемлемая часть наших представлений о весне и Пасхе.

Казалось бы – ещё недавно шумела Масленица, и мы с упоением поедали самые вкусные и самые дорогие блины, а теперь уже Великий Пост. Однако мечтать не запретишь, и уже можно строить планы, обсуждая меню пасхального стола!

Этот рецепт привлёк меня сравнительной простотой и дешевизной. Как ни крути, а продукты дорожают; приходится экономить, ничего не поделаешь.

Для приготовления пасхи с курагой нам понадобится:
Полкило творога; 100 г сахара; 200 г кураги; ванилин; разноцветный мармелад (для украшения).

Курагу заливаем кипятком, накрываем крышкой, ждём, когда остынет. Сливаем воду. Курагу мелко нарезаем. Соединяем творог, сахар, курагу, ванилин, перемешиваем.

Форму для пасхи выстилаем марлей, выкладываем нашу массу. ставим под гнёт на два-три часа.

Пасху переворачиваем, убираем марлю, украшаем кусочками мармелада.

Источник рецептов

Серия сообщений " пасха":
Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 3 основных рецепта
Часть 2 - АНГЕЛОК ИЗ ВАТНОГО ДИСКА
Часть 3 - Пасхальные рецепты
...
Часть 15 - 6 главных блюд на пасхальный стол
Часть 16 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком,яйцами,беконом и сыром
Часть 17 - Обряды в Чистый четверг


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку