-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармина_Бурана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1628
Комментариев: 71
Написано: 1843


Торт 'Дамские пальчики'

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Дамские пальчики' - Просто ВОЛШЕБНО вкусно!

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
mainphoto-big (510x343, 95Kb) 

рецепт...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Желейный торт "Персиковое наслаждение"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт "Персиковое наслаждение" - Легкий! Вкусный! Низкокалорийный!

        Следите за своей фигурой, но любите сладкое? Тогда этот десерт для Вас!.. такой желейный тортик обязательно Вас порадует!

     Если вам не нравится желе, то можете его заменить на сок. Более низкокалорийным его можно сделать заменив сметану на йогурт, либо смесь йогурта с соком. Свежие персики внесли приятную кислосладкую нотку и вписались в торт идеально. Можете поэкспериментировать с другими фруктами, думаю, результат будет не менее вкусен.
23 (550x446, 272Kb)

 

Далее...
Рубрики:  кулинария/торт

КОРЖИКИ К ЧАЮ.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЖИКИ К ЧАЮ.

КОРЖИКИ К ЧАЮ
  3140201_e95d778a248b1_2_ (640x480, 55Kb)

 Не помню откуда взяла рецепт этот, он назывался "КОРЖИКИ 80-Х", а коржики действительно получаются очень вкусными ...

Рецепт очень простой:

1 ст. сметаны, 200гр. маргарина, 2 ст. сахара (я брала где то 1 целый стакан и ещё 1/3 + ещё ушло около 1/2 стакана на обсыпку), 3 яйца, соль, 1 ч.л. соды гаш. уксусом, ванилин, мука - примерно 500гр.
Замесить тесто, раскатать, вырезать коржики и печь до готовности.
В рецепте указано не было, но я смазала коржики смесью желтка и сметаны и посыпала сахаром.
 
 
 

http://that-and-it.ru/forum/topic_716  

Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Посолите клеща!

Пятница, 12 Августа 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посолите клеща!

default (111x110, 2Kb)
      К каким только ухищрениям мы не прибегаем, чтобы избавиться от клеща, впившегося в тело! Кто-то смазывает место, где присосался непрошенный гость, подсолнечным маслом, кое-кто вывинчивает его тельце пинцетом или ниткой. Кто-то советует смазать место укуса вместе с самим клещом керосином или ацетоном, чего, кстати, делать категорически нельзя: специалисты считают, что от этих средств клещ только "угорит", и тогда придется удалять его уже хирургическим путем.


76350793_galka (15x18, 0Kb) Способ попроще и эффективнее я узнала случайно. Однажды по пути на дачу я познакомилась с сельской учительницей, которая и рассказала о своем надежном методе: место, где присосалось насекомое, надо посыпать мелкой солью и сверху наложить мокрую ватку. Женщина уверяла, что через минут тридцать ( а то и меньше) клещ вылезет сам. Осталось уловить этот момент и поместить насекомое в бутылочку, чтобы доставить его в центр гигиены и эпидемиологии: важно убедиться, что клещ - не переносчик возбудителей полиомиелита или энцефалита.
      Кстати, если перед походом в лес под рукой не найдется специального средства для отпугивания клещей и комаров, воспользуйтесь вьетнамской "звездочкой". Запах бальзама отлично отпугнет их.
 

Серия сообщений "подсказки для жизни":
Часть 1 - подсказки для жизни
Часть 2 - ПРОЧЬ ЗУД
...
Часть 73 - Вишневое вино дробит камни в почках, а баклажан — отличный антисептик
Часть 74 - Беременность по бабушкиному рецепту - Двести лет назад это здорово помогало.
Часть 75 - Посолите клеща!
Часть 76 - Иногда лучше молчать...

Кошачья рыбка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 19:05 + в цитатник

Берем свежую кильку, моем рыбёшку, закидываем её в чистый пакет.
Солим по вкусу, обильно перчим, я ещё добавляю сушеный укроп и добавляем муку из расчёта 1 стакан на 1 кг рыбы.

Закрываем пакет и тщательно перетряхиваем содержимое, затем закидываем рыбу на сковороду с прогретым маслом и жарим по паре минут с каждой стороны.
Старайтесь сразу много рыбы не закидывать, а то послипается в процессе жарки.
И масла нужно где-то не меньше 5 мм в высоту.

Под пивко улетает мгновенно, этакие рыбные чипсы, в холодном виде ничуть не хуже.
Что касается цены, то сейчас кило свежей кильки или мойвы стоит примерно от 45 до 60 рэ, а замороженная и того дешевле.
Приятного=)
Рубрики:  кулинария/рыба

пряный салат из капусты и болгарского перца

Пятница, 12 Августа 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряный салат из капусты и болгарского перца

200-1 (400x267, 25Kb)
   Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.
   Я бы советовала зимой использовать пекинскую капусту, а не белокочанную, так как она более сочная. Специи можно использовать не все, а те, которые нравятся.   Я, например, не люблю имбирь. Но в этот рецепт он вписался удачно.

 

СОСТАВ
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

Рулетики из кабачков - закуска на скорую руку

Пятница, 12 Августа 2011 г. 15:32 + в цитатник
Рулетики из кабачков - закуска на скорую руку

Вот такой интересный рецепт, как сделать рулетики из кабачков на скорую руку. Начинка может какой угодно на ваш вкус, получается отличная закуска.
Для того, чтобы приготовить такие рулетики из кабачков нарежьте кабачки вдоль насколько возможно потоньше. Посолите эти пластики кабачков и оставьте их минут на 15. Затем берете каждый пластик, обмакиваете его в муку, затем во взбитое яйцо и обжарьте кабачки на сковороде с обеих сторон.
Сворачиваем рулетики из кабачков.
Затем на краешек кабачка положите любую начинку на ваш вкус — можно зелень, помидор, сосиску и т.д., сверните кабачковый рулетик и закрепите забочисткой и получается отличная закуска на скорую руку.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прослойка для тортов

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прослойка для тортов.



Слива в шоколаде.Очень хорошая прослойка для тортиков.Можно сделать ее на зиму .Сейчас как раз время когда созрела слива венгерка. 3 кг сливы освобождаете от косточек.Пропускаете через блендер или мясорубку.Добавляете 1 кг сахара.Все варится 30 минут.Затем добавляете 100 гр какао и 200 грамм сливочного масла.Варите еще 10 минут и закатываете в стерилизованные банки.Получается 6 поллитровых банок.Очень вкусно и необычно.Пикантно. Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария/домашние заготовки
кулинария/торт

Икра баклажанная "Свежесть"

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная "Свежесть" (Очень вкусная икра!!!)))

26073-real (700x467, 46Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

Коса - женская краса!

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:45 + в цитатник
"Записки стареющей женщины"
НЕ ПРОШЛО И ПЯТИДЕСЯТИ ЛЕТ, КАК У МЕНЯ ВЫРОСЛА КОСА



Меня часто спрашивают, всегда ли я имела такие – цитирую – такие роскошные волосы?

Хрена лысого! – отвечаю. - Я о таких волосах только мечтала.

В детстве, на школьном празднике, я просто влюбилась в девочку, она изображала Весну. У нее вот такие волосы были, как у меня сейчас. Длинные, волнистые, светло-русые с благородным пепельным оттенком.

Но девочка всю жизнь заядло курила, и теперь волосы у нее тусклые, короткие, темные.
А я не курю, не пью, даже ем не всё подряд - и вырастила волосы, о каких мечтала.

Конечно, в мои годы я изображаю не Весну, а Осень.

[/more]
ВЫБРОСИЛА ШАМПУНЬ!

Муж мне то и дело говорил: ага, волосы до плеч у тебя; давай, доращивай их ниже лопаток! Я смеялась: уж если в детстве только до плеч косички дотягивались, то сейчас длиннее не вырастут!

Но лет десять назад я выбросила все шампуни, перестала себя травить понапрасну. И вот – волосы ниже лопаток! Густые! Коса такая, что можно короной укладывать.

Анализирую мой образ жизни последние десять лет. Ну, о хорошем питании я упоминаю часто; половина моего рациона – сырые овощи и фрукты; ни мяса, ни рыбы – полное вегетарианство. Чистки организма всякими способами: и голодание, и противопаразитарные чистки, и чистки травами и соками. Часто – пробежки и холодные обливания.

А шампунь какой? Только не магазинный! (В гостях, если и мою волосы шампунем, то воду использую не горячую, а комнатной температуры, чтобы вода не всасывалась в кожу головы).

Все эти годы я мыла волосы сухой горчицей, растворенной в воде. Вот технология:

На литр теплой воды взять четыре-пять столовых ложек порошка горчицы, размешать до полного растворения и мыть, как шампунем. Полезно слегка втереть в кожу и подержать этот "горчичник" несколько минут. Если чуть пожжет, значит, кровь прилила к коже головы, волосы будут лучше расти.

Потом надо тщательно промыть волосы и ополоснуть волосы подкисленной водой, обязательно. Для полоскания использую сок лимона, можно и лимонную кислоту. Думаю, хорош будет и яблочный уксус. Если не прополоскать и не подкислить волосы, эффект от горчицы будет огорчительным. Волосы тусклые, жесткие.


ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ДРУГИХ НЕЛЫСЫХ

Часто на форумах пишут об удачном личном опыте: втирала в голову лук ежедневно – выросли волосы; втирала чеснок – выросли волосы; втирала сок крапивы – выросли волосы.

Думаю, главное тут - каждодневный массаж головы. Хоть с разрезанной луковкой, хоть с кусочком алоэ, хоть с настоем крапивы, настоем или соком лопуха. Главное - чтобы кровь приливала почаще. Можно и стойку на голове практиковать, и для лица полезно, и для мозгов, и для волос.

Помните бабушкин завет: сто движений гребнем по волосам каждый день? Зачем? Тоже для массажа.


МОЙ СУПЕР-ШАМПУНЬ

А недавно в книге Гилды Кларк я нашла рецепт супер-шампуня! Две столовых ложки пищевой соды развести в стакане очень горячей воды и вымыть, как шампунем, для ополаскивания – вода с лимонной кислотой. Лимонная кислота действует еще и как кондиционер, пишет автор.

Я беру удвоенную дозу: полковшика горячей воды и четыре-пять ложек соды. Потом разбавлю холодной водой – и мою голову. Иногда растворяю соду в теплой воде, эффект тоже хороший.

Но! И тут обязательно подкисленное полоскание! Кожа головы должна иметь слегка кислую среду. Я делаю так: в ковшик теплой воды выжимаю треть лимона.

Волосы от содово-лимонного шампуня просто скрипят от чистоты. И блестят.


КАК ЗАКРАСИТЬ СЕДИНУ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ

Я давно крашу волосы, потому что седых много. Кстати, у седых волос структура другая, они толще. Это выгоды возраста, прическа от седых волос становится объемнее (конечно, если волосы есть).

Признаться, я все чаще думаю: не так страшна седина, как ее окраска.

Сначала я красила волосы, как все порядочные дамы – дважды в месяц. Последние несколько лет себя жалею (страшно такую химию в голову втирать!), пользуюсь магазинной французской краской раз в полгода и ищу натуральные краски. Хотя виски - там всегда самые седые и трудно прокрашиваемые волосы - иногда подкрашиваю магазинной отравой.

Мой цвет - светло-русый пепельный, так написано на французской краске для волос. Оказалось, что ему вполне соответствует отвар луковой шелухи. Хи-хи! Для пепельного оттенка можно добавить отвар крапивы или березовых листьев.

Для приличного эффекта надо подкрашивать корни волос каждый день. Я просто делаю отвар и марлевым тампоном втираю в корни волос. Заодно и массаж получается, и антипаразитарный эффект, конечно.

Но на репчатом луке уже к середине зимы быстро развивается плесень, и вместо пользы можно нанести организму вред.

Именно поэтому я продолжила поиски натуральной краски и недавно нашла еще один аналог своему светло-русому пепельному.

Завариваю хну с басмой (одна часть хны и две части басмы), процеживаю, и этот отвар втираю в корни волос так же, как луковый, каждый день. Ну, через день, честно говоря…

Спрашиваю иногда подружек: видно мою седину? Пока никто не обнаружил…


ХОТЬ БЫ ХНЫ

Басма и хна – известные антипаразитарные растения (полагаю, точнее они называются черная и красная хна). Раньше хна экспортировалась с Востока в огромных количествах, исчисляемых тоннами. Отваром хны жители жарких стран смазывают подошвы ног и кисти рук, чтобы не заразится грибком.

Кстати, не раз читала, что перхоть – это тоже следствие грибка. На пакетике хны так и написано: удаляет перхоть.

Интересно, откуда пошла поговорка "хоть бы хны"?..

У меня есть опыт не подкрашивания, а окрашивания волос хной. Несколько лет я ходила рыженькой. Тут важно хорошо промыть волосы после хны; думаю, поможет всё то же подкисленное ополаскивание. И для стойкого эффекта надо подкрашивать корни волос каждую неделю.

Я всё порываюсь опять стать рыжей, красить волосы хной, но детские мечты не пускают…


АМСТЕРДАМОЧКАМ ВЕЗЕТ…

Конечно, жительниц Амстердама мои поиски рассмешат: там уже есть парикмахерский салон, где краски только натуральные. Цена процедуры - 50 евро. Вы увидите огромные колбы с измельченными травами и специальное оборудование для их смешивания по старинным египетским и современным формулам. Вот электронный адрес этого салона: http://www.salonhaarengezondheid.nl/

ЦИТАТКА НАПОСЛЕДОК:
Гилда Кларк о косметике, продуктах по уходу за телом, красках для волос: "В них полно титана, циркония, бензалкония, висмута, антимония, бария, стронция, алюминия, олова, хрома, не говоря о таких токсичных примесях, как бензол, полихлорированные бифенилы и азокрасители".

Серия сообщений "здоровые волосы":
Часть 1 - Коса - женская краса!
Часть 2 - Рецепты масок для волос с витаминами
Часть 3 - Маски для волос
...
Часть 23 - Рецепт от выпадения волос
Часть 24 - Домашнее лечение волос: шесть полезных рецептов
Часть 25 - Чай для волос


Кабачковый рулет с мясом

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с мясом



Подруга привезла с дачи разных кабачков и именно эти красавцы меня и сподвигли на это блюдо....


Тесто

Кабачок -2 шт (750 г уже натертого)
Яйцо=3 шт
Сыр.твердый-100 гр потереть на терке
Лук зеленый-0.5 пуч
немного укропа
Мука -1 ст(у меня ушло чуть больше)
Соль
Перец
немного чесночной соли


Начинка

Фарш-0.5 кг(можно любой,а я брала постную свинину)
Помидор-150-170 г(без мякоти- кубиками))
Лук - 1 шт (порезать и обжарить на растительном масле)
Яйцо-2 шт
Перец,соль,любимые приправы

Кабачки и сыр натереть на крупной терке(я использовала 3/4 от самого большого кабачка,который на фото),добавить порезанную зелень,соль,перец,яйца и муку,чтобы получилось тесто чуть жиже ,чем на кабачковые оладьи. На лист постелить бумагу для выпечки,смазать маслом и выложить тесто.

Печь при 175-15 мин,не пересушить.Мне показалось,что корж немного недопекся,но я его вынула из духовки,т.к. боялась пересушить - он все-равно еще будет запекаться,но уже с фаршем....Вынуть из духовки,пусть немного остынет.
Для начинки я прокрутила постную свинину,добавила в фарш ,жаренный лук,порезанный кубиками помидор,посыпала приправкой для мяса,посолила и поперчила.
На рулет равномерно нанести нанести начинку

Свернуть поплотнее рулет с помощью бумаги,на которой пекся корж

и завернуть в фольгу - у меня фольга была узкая,поэтому пришлось делать внахлест

Пекла в духовке при 180 градусов около получаса.Дать немного остыть в фольге и можно резать и подавать

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/41145B06C888F791.html

 

Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Куриные рулетики в капусте
Часть 2 - консервированная речная рыба
...
Часть 63 - Рыба в томатном маринаде и кляре
Часть 64 - Суп с галушками из кабачка
Часть 65 - Кабачковый рулет с мясом
Часть 66 - Курочка с капустой в духовке
Часть 67 - Курица с картофелем в духовке
...
Часть 71 - Вкусный рис
Часть 72 - Курочка со штрулями
Часть 73 - Печень по-восточному
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ ИЗ МЁДА, ЛИМОНА И КОРИЦЫ

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ ИЗ МЁДА, ЛИМОНА И КОРИЦЫ

[info]julias_cookbook пишет в [info]foodclub_ru
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/куриные крылышки

Рис

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минус 1 кг вдень! - Без обмана!

emotions-diet (150x150, 10Kb)
       Разгрузочный день на рисе очень полезен для организма, легко переносится и позволяет сбросить до 1 кг всего за 1 день!
     В чем секрет такого быстрого похудения? Все просто! Рис – природный антиоксидант, он отлично выводит лишнюю воду и токсины из организма, борется с отеками и является прекрасным продуктом для похудения.

     Рецепт разгрузочного дня прост и очевиден:

Читать далее...
Рубрики:  диета

Эти клавиши клавиатуры Вы должны знать

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!


Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!
В этом уроке будет рассказано о назначении клавиш, при взгляде на которые сразу не понятно, что должно происходить при их нажатии. Это, разумеется, не буквенно-цифровые клавиши, с ними и так всё понятно – что нарисовано, то и отобразится при нажатии. Правда, на некоторых буквенно-цифровых клавишах, нарисовано по три символа, и сразу тоже не понятно как отобразить какой-то из них. О том, как, с помощью каких клавиш и в каких режим отобразить каждый из символов, нарисованных на клавише, тоже будет рассказано в этом уроке.
Давайте взглянем на обычную клавиатуру.




Красным выделены клавиши, с которыми более-менее всё понятно, это символьные клавиши (буквы, цифры, знаки). Единственное, на чём остановимся подробней, в плане этих клавиш, это как отобразить все символы нарисованные на этих клавишах, но об этом чуть ниже.
А вот значения клавиш выделенных синим цветом, скорее всего новичкам не понятно. И поэтому опишем значение каждой такой клавиши отдельно. Начнем с верхнего левого угла.Клавиша «Esc». Читается как «Эскейп»

ДАЛЕЕ
Рубрики:  железо

ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ!

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)

В этом году хочу сделать вяленые помидорки. Нашла вполне приемлемый рецепт на сайте www.foodclub.ru
ВЯЛИМ ПОМИДОРЧИКИ
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

ЗАГОТОВОЧКИ

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ

Это мои любимые рецепты, которыми пользуюсь неизменно каждый год! Пока сезон заготовок еще не закончился - делюсь с вами!
ДАЛЕЕ...

Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Малосольные огурцы совершенно необыкновенный и простой рецепт

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы совершенно необыкновенный и простой рецепт

малосольные огурцы, рецепт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку

rec_2757 копия (300x203, 46Kb)
Нежные, мягкие, в меру пикантные, такие баклажаны любимы всеми. Если предпочитаете поострее, увеличьте норму чеснока до 6-7 головок.


76701134_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг баклажанов
15 сладких красных перцев
1 стручок горького перца
1 кг лука
4-5 головок чеснока

заливка:
3 л томатного сока
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса

подробнее...
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

1312455122_crazycake (448x299, 20Kb)
(сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

безумный рецепт...
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты!

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты!!!

222_large (300x400, 88Kb)
     Вкус настоящих, свежих, как будто недавно сорванных помидор - вот что такое эти помидоры. Помидоры получаются слегка сладковатые, нежные и вкусные. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, т.к. они содержат достаточное количество своей кислоты.

   Тугие спелые помидоры помыть, со стороны плодоножек надрезать крышечки, внутрь вложить кусочек чеснока.

   Подготовленные плоды сложить в 3- литровую банку, добавить веточку сельдерея, лист черной смородины и кусочек корня хрена.

   Дважды залить кипятком на 5-10 минут, третий раз - кипящей заливкой ( в слитой из банки жидкости растворить 1-1,5 ст. л. соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара, довести до кипения, залить горячим рассолом). Закатать.

Рубрики:  кулинария/домашние заготовки


Поиск сообщений в Кармина_Бурана
Страницы: 81 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь