-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурмяускисс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 4186
Комментариев: 84
Написано: 4449





Творожные рогалики с грушей, орехами и корицей

Пятница, 22 Октября 2021 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груша, орехи и корица - это идеальное сочетание. Рогалики из творожного теста получаются вкусные, рассыпчатые и ароматные.


Творожные рогалики с грушей, орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (холодное) - 100 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Желток - 2 шт.
  • Творог - 300 г

Для начинки:

  • Груши - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Сливочное масло (мягкое) - 20 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Корица - 3 ч. л.

Приготовление рогаликов:

  1. Для теста муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем протираем в крошку с холодным сливочным маслом. Я это делаю при помощи кухонного комбайна насадкой ножи. Также можно холодное сливочное масло натереть на крупной терке в муку и растереть все руками в крошку.
  2. В крошку добавляем желтки и творог. Замешиваем тесто. Тесто кладем в пакетик или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
  3. Для начинки выбираем плотный сорт груш, чтобы они не были мягкими. Груши моем, вырезаем все ненужное и нарезаем на полосочки (не длинные).
  4. Сахар смешиваем с корицей.
  5. Предварительно нужно подготовить сливочное масло, оно должно быть мягким, поэтому его заранее нужно достать из холодильника.
  6. Орехи нужно подсушить на сухой сковородке или в духовке и измельчить. Я пробила их блендером (насадкой ножи), также можно порубить ножом.
  7. Достаем тесто из холодильника, стол припыляем мукой и раскатываем в прямоугольник или круг, кому как удобно.
  8. Тесто смазываем мягким сливочным маслом. Сверху щедро посыпаем сахаром с корицей.
  9. Тесто нарезаем на треугольники, смотря как раскатали тесто. Я прямоугольник разрезала вдоль пополам, а затем каждую часть на треугольники.
  10. Сверху щедро посыпаем дробленные орешки, но не все, немного оставьте.
  11. На каждый треугольник кладем полосочки груши и сворачиваем в рогалик.
  12. Сверху рогалики посыпаем орешками.
  13. Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/выпечка

Садат из сельди с картофелем

Среда, 13 Октября 2021 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат с сельдью, картофелем и яйцами

Простой в исполнении салат с сельдью, картофелем и яйцами вполне может заменить знаменитую селедку под шубой. Он прекрасно подходит для праздничного стола, нравится гостям.


Cалат с сельдью, картофелем и яйцами

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 240 г
  • Картофель – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Яйца и картофель нужно отварить, остудить и почистить.
  2. Картофель, яйца и сельдь порежем мелким кубиком, зеленый лук мелко порубим, немного лука оставим для украшения салата.
  3. Соединим все ингредиенты в миске, заправим майонезом и перемешаем.
  4. Выкладываем салат на блюдо или в салатник, украшаем зеленым луком.
  5. Перед подачей немного охладим и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Горячая закуска из лаваша с мясом

Среда, 13 Октября 2021 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами

Жареный лаваш с сочной начинкой из мяса, грибов и помидоров - очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.


Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами

Эту закуску лучше готовить с мясным фаршем, тогда она будет сочнее. Фарш можно брать любой, в этот раз я выбрала куриный. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Фарш мясной – 300 г
  • Грибы – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Зелень – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч. л.

Приготовление:

  1. Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Грибы мелко порезать и также обжарить на растительном масле.
  3. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и порезать мелким кубиком.
  4. Помидоры порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  5. В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния.
  6. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет.
  7. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Платье Рузанна

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин

Бисерный жгут

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  бисероплетение

Книжка из свинины

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так, не удивляйтесь, но это кулинарный рецепт. И называется он "Книжка из свинины". Почему книжка? А сами увидите.

Рецепт от Mar | Tini  с форума http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9200&st=0

Рецепт взят из интернета, несколько лет назад. Очень нам нравится это мяско. И готовить, одно удовольствие...никакой мороки.Заготовка может лежать в холодильнике от 6 часов до 3 суток (проверено) Очень удобно!

800 гр свинины (шея)
2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. майонеза - смешать для обмазки
15-25 ягод чернослива (промыть)

Кусок шеи нарезать книжкой ( т.е. не прорезать до конца), толщина страниц- кусочков 1 см. Обмазать весь кусок и между страниц смесью ( из горчицы, соли и майонеза). В каждый разрез положить по 1-2 шт чернослива.Книжку завернуть в несколько слоёв фольги. Мариновать в холодильнике как я уже писала от 6 часов до 3 суток. Запекать 1 час, затем фольгу разрезать и ещё 20 минут

a6566bd9db2d (500x375, 58Kb)

cb54b3c54aed (640x360, 44Kb)cad69333721e (500x355, 62Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/запеканки

Запеченные помидорки с фаршем

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

carrot kurma with chapthi (700x524, 41Kb)
750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло


В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими

Picture1 (700x350, 59Kb)



Серия сообщений "турецкая кухня":



Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/запеканки

Фруктовая вода

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусную фруктовую воду?

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… При помощи фруктов и ароматных трав можно сделать вкусную и полезную воду.

В результате получается вода с тонким освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Приготовить ее очень просто. 

3407372_1 (572x381, 43Kb)

Необходимо подготовить:

Фрукты. Любые, какие вы предпочитаете, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду любые ягоды, цитрусовые, ананас и арбуз. Не в сезон возьмем замороженные ягоды.

Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

Необходимо несколько банок с крышками, в которых потом будем хранить напиток в холодильнике, кувшин с ситечком для процеживания воды, ложка, чтобы размять фрукты и травы. Можно использовать мяту, базилик, розмарин, шалфей, тимьян, лаванду.

Рецепты фруктовой воды

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.

Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

3407372_2 (572x572, 80Kb)

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

3407372_3 (572x381, 56Kb)

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту ложкой, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

3407372_4 (431x604, 88Kb)

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

3407372_5 (572x381, 55Kb)

Важный вопрос: сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3-х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой. Сочетания фруктов и трав можно придумывать, экспериментируя.

Рубрики:  кулинария/напитки

Пуловер на весну

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
aWA51Xym5dQ (380x604, 176Kb)

2.
KecR9itetfk (454x604, 230Kb)

3.
X1ukNrCbaq0 (604x450, 196Kb)

4.
YbHvIOmzTE4 (441x604, 161Kb)

Рубрики:  вязание/для женщин

Жакет "Осень"

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин

Автономное оопление

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, дешево и без труб...

Данное отопление работает по принципу электрорадиатора и при полном отсутствии труб, используются только чугунные радиаторы.
Это автономное отопление можно применять на даче, в квартире, доме и как дополнительное отопление к основному. В каждой комнате можно настроить свою индивидуальную температуру.




Рубрики:  мой уютный дом/дела домашние

Зеленое масло

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее зеленое масло - рецепт с фото

Зеленое масло

В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда дома появляется охапка сочной пряной зелени, которую надо срочно переработать. Потому обычной семье съесть такое количество зелени не под силу.  Возникает вопрос: что делать с петрушкой, укропом и прочими травами?  Замораживать я не вижу смысла, свежая зелень в магазинах сейчас есть круглый год.

Поэтому, предлагаю приготовить зеленое масло. Оно очень вкусное и душистое. Такое масло с зеленью можно использовать при приготовлении супов, картофельного пюре. Можно делать шикарные  бутерброды с зеленым маслом. Или даже отрезать по кусочку и есть просто так. Очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/молочные продукты
кулинария/соусы

Платье-сарафан и жакет к нему

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин

Вышитые кружева

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея для вышивки.
7_9tkoTtUqU (508x352, 53Kb)Превью -nH89JImbD8 (580x595, 446Kb)Превью CPAtKAQye1I (466x608, 311Kb)Превью vurME3p0OS4 (446x586, 357Kb)


Интересные заметки:
Золотая коллекция вышивки.
http://www.dianaplus.com/index.php?language=ru
Превью zelo (335x448, 133Kb)Превью Zolota col_01 (305x440, 91Kb)Превью zolota kol_03 (459x291, 137Kb)
Рубрики:  вышивка/вышивка крестом

Домашний плавленный сыр

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот сыр просто невероятно вкусный, а главное - домашний, сделанный с любоью из натуральных продуктов. Домашний плавленный сыр вам не сможет не понравиться!

1422974617_domashniy_plavlennuyy_suyr (640x498, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/молочные продукты

Пудовер

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalkas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mod16_69phil (680x500, 61Kb)
Размеры:
1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52

Cостав: 63% хлопок, 37% мерсеризированный хлопок, Fil RELAIS N°8 50г 367м , Fil PHIL COTON 3 50г 121м
Спицы: №2,5, № 3,5
Крючок: №1,25
Фурнитура: кольца-маркеры, 4 пуговицы,75 см серой сатиновой ленты
Примененные вязки: Резинка 1/1
Лицевая гладь Прибавление на расстоянии 2 п. от края
Убавление на расстоянии 2 п. от края:
справа: провязать 2 лиц. п., затем 2 следующие п. вместе лиц.
слева: провязать все петли, кроме 4-х, сделать 1 простую протяжку, затем провязать 2 последние п. лиц.
ВП - Воздушная петля
СС - Соединительный столбик
СБН - Столбик без накида
ССН - Столбик с 1 накидом
Полустолбик
2 столбика с 1-м накидом, закрытых вместе: *1 накид, ввести крючок в 1 п., вытянуть 1 п., 1 накид, протянуть нить через 2 петли на крючке*, повторять от * до * в общем 2 раза, сделать 1 накид, вытянуть нить через 3 петли на крючке.
Плотность:
10 см лиц. глади, спицы № 3,5 = 25 п. и 33 ряда
5 мотивов фантазийного узора (= 55 п. в 3-м ряду), крючок № 1,25 = 12 см и 21 ряд и 10 см = 21 ряд
СПИНКА и ПЕРЕД:
Набрать: 1) 108 п. – 2) 116 п. – 3) 126 п. – 4) 136 п. – 5) 152 п., сп. №2,5, вязать резинкой 1/1 на высоту 3 см (12 рядов)
Продолжать лиц. гладью сп. № 3,5, делая с каждой стороны на расстоянии 2 п. от края:
1) в каждом 8-м ряду: 2 раза по 1 убавке и в каждом 6-м ряду: 5 раз по 1 убавке.
2) 3) 5) в каждом 8 ряду: 5 раз по 1 убавке и через 6 рядов: 1 раз по 1 убавке.
4) в каждом 10-м ряду: 2 раза по 1 убавке и в каждом 8-м ряду: 3 раза по 1-й убавке.
Имеем: 1) 94 п. – 2) 104 п. – 3) 114 п. – 4) 126 п. – 5) 140 п.
На высоте 16 см (52 ряда) после резинок продолжать, делая с каждой стороны на расстоянии 2 п. от края: 1 раз по одной прибавке, затем:
1) в каждом 10 ряду: 2 раза по 1-й прибавке и в каждом 12-м ряду: 2 раза по 1-й прибавке.
2) 3) 5) в каждом 14-м ряду: 3 раза по 1 прибавке.
4) в каждом 18-м ряду: 2 раза по 1 прибавке.
Получаем: 1) 104 п. – 2) 112 п. – 3) 122 п. – 4) 132 п. – 5) 148 п.
На расстоянии 33 см (108 рядов) после резинок, закрыть все п.
Вязать вторую деталь так же.
КОКЕТКА СПИНКИ:
Крючком № 1,25 на базовой цепочке длиной 1) 41 см (155п.) - 2) 44 см (164 п.) – 3) 48 см (182 п.) – 4) 52 см (191 п.) – 5) 58 см (208 п.), работать фантазийным узором (см. схему)
Имеем: 1) 17 мотивов – 2) 18 мотивов – 3) 20 мотивов – 4) 21 мотив – 5) 24 мотива (имеем 2 прибавки на мотив).
На общей высоте 1 см (2 ряда), сформировать проймы, откладывая с каждой стороны:
1) 20 п. за 7 рядов (см. схему)
2) 23 п. за 9 рядов (см. схему)
3) 32 п. за 12 рядов (см. схему)
4) 34 п. за 14 рядов (см. схему)
5) 42 п. за 16 рядов (см. схему)
На 19-м ряду имеем: 1) 149 п. - 2)154 п. – 3) 158 п. – 4) 165 п. – 5) 182 п.
На общей высоте 1) 10,5 см (22 ряда) – 2) 11 см (23 ряда) – 3) 12 см (25 рядов) – 4) 13 см (27 рядов) – 5) 14 см (29 рядов), выполнить разрез под застежку, 1) 4) закрывая центр. п., 2)3)5) разделив работу на 2 части и заканчивая каждую сторону отдельно.
На общей высоте 1) 20 см (42 ряда) – 2) 21 см (44 ряда) – 3) 22 см (46 рядов) – 4) 23 см (48 рядов) – 5) 24см (50 рядов), выполнить плечевой скос, откладывая со стороны проймы:
1) 34 п. за 4 ряда (см. схему)
2) 36 п. за 4 ряда (см. схему)
3) 38 п. за 4 ряда (см. схему)
4) 40 п. за 4 ряда (см. схему)
5) 48 п. за 4 ряда (см. схему)
Одновременно, сформировать горловину, откладывая 1) 40 п. – 2)3) 41 п. – 4) 42 п. – 5) 43 п. за 4 ряда (см. схему).
КОКЕТКА ПЕРЕДА :
Крючком № 1,25 на базовой цепочке длиной 1) 41 см (155п.) - 2) 44 см (164 п.) – 3) 48 см (182 п.) – 4) 52 см (191 п.) – 5) 58 см (208 п.), работать фантазийным узором (см. схему)
Имеем: 1) 17 мотивов – 2) 18 мотивов – 3) 20 мотивов – 4) 21 мотив – 5) 24 мотива (имеем 2 прибавки на мотив).
На общей высоте 1 см (2 ряда), сформировать проймы, откладывая с каждой стороны:
1) 20 п. за 7 рядов (см. схему)
2) 23 п. за 9 рядов (см. схему)
3) 32 п. за 12 рядов (см. схему)
4) 34 п. за 14 рядов (см. схему)
5) 42 п. за 16 рядов (см. схему)
На 19-м ряду имеем: 1) 149 п. - 2)154 п. – 3) 158 п. – 4) 165 п. – 5) 182 п.
На общей высоте 1) 12 см (25 рядов) – 2) 13 см (27 рядов) – 3) 14 см (29 рядов) – 4) 15 см (31 ряд) - 5)16 см (33 ряда) сформировать горловину, отложив в центре 1) 19 п. – 2) 3) 20 п. – 4) 23 п. – 5) 24п., затем закончить раздельно каждую сторону, откладывая со стороны горловины 31 п. за 21 ряд (см. схему).
На общей высоте 1) 20 см (42 ряда) – 2) 21 см (44 ряда) – 3) 22 см (46 рядов) – 4) 23 см (48 рядов) – 5) 24см (50 рядов), выполнить плечевой скос, откладывая со стороны проймы:
1) 34 п. за 4 ряда (см. схему)
2) 36 п. за 4 ряда (см. схему)
3) 38 п. за 4 ряда (см. схему)
4) 40 п. за 4 ряда (см. схему)
5) 48 п. за 4 ряда (см. схему)
Выполнить вторую сторону горловины таким же образом.
РУКАВА:
Крючком № 1,25 на базовой цепочке длиной 1) 27 см (101п.) - 2) 29 см (110 п.) – 3) 32 см (119 п.) – 4) 35 см (132 п.) – 5) 38 см (143 п.), работать фантазийным узором (см. схему)
Имеем: 1) 11 мотивов – 2) 12 мотивов – 3) 13 мотивов – 4) 14 мотивов и 2 ССН с каждого края – 5) 15 мотивов и 3ССН с каждого края (имеем 2 прибавки на мотив).
На общей высоте 8 см (14 рядов) сформировать окат, откладывая с каждой стороны:
1) 42 п. за 34 ряда (см схему) – 2) 47 п. за 34 ряда – 3) 53 п. за 34 ряда (см схему) – 4)60 п. за 34 ряда (см схему) – 5) 67 п. за 34 ряда (см схему)
На общей высоте 26 см (48 рядов) закончить работу.
Выполнить такой же второй рукав.
СБОРКА
Приколоть детали к выкройкам и отпарить их.
Выполнить отделочную оборку крючком № 1,25 по низу кокеток спинки и переда и рукавов, следуя схеме.
Пришить кокетки, накладывая 2 отделочных ряда на последний ряд деталей спинки и переда.
Выполнить плечевые, боковые и швы рукавов. Вшить рукава в проймы.
Пришить ленту, складывая ее вдвое, вдоль горловины и разреза нитью для шитья, делая уголок вверху разреза на спинке.
Изготовить 4 петли для пуговиц иголкой, использую немного черной хлопковой нити, 1-ая наверху разреза, и 3 остальных на равном расстоянии друг от друга.
Пришить пуговицы.


1.
схема фантазийного узора (700x487, 126Kb)

2.
застежка (367x500, 54Kb)

3.
кокетка переда (500x315, 34Kb)

4.
кокетка спинки (600x349, 36Kb)

5.
перед 1-й размер (700x509, 241Kb)

6.
перед 2-й размер (700x509, 249Kb)

7.
перед и спинка (500x326, 37Kb)

8.
перед, 3-й размер (700x509, 205Kb)

9.
перед, 4-й размер (700x509, 208Kb)

10.
перед, 5-й размер (700x509, 210Kb)

11.
рукав (500x326, 28Kb)

12.
рукав, 2-й размер (509x700, 161Kb)

13.
рукав, 3-й размер (509x700, 161Kb)

14.
рукав, 4-й размер (509x700, 176Kb)

15.
рукав, 5-й размер (509x700, 149Kb)

16.
рукава, 1-й размер (509x700, 194Kb)

17.
спинка 1-й размер (700x509, 239Kb)

18.
спинка 2-й размер (700x509, 241Kb)

19.
спинка 3-й размер (700x509, 232Kb)

20.
спинка 4-й размер (700x509, 221Kb)

21.
спинка 5-й размер (700x509, 216Kb)

22.
схема отделочной сборки (700x267, 38Kb)
Рубрики:  вязание/для женщин

Брошь "Осенний лист"

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем осень. Вышивка бисером по канве - Осенний Лист. Мастер-класс от Яны (dee-jewelry)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/прочее
вышивка/вышивка бисером

Домашний сыр

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Ингредиенты:

-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Приготовление:

Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
v_LE1s9grd0 (604x403, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/молочные продукты

Чучварики

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bdcba7 (700x525, 136Kb)АВТОР zelotypus
Ингредиенты
Тесто:
мука 200 г
вода 100 г
соль

Соус:
морковь 0,5 шт.
лук 1 шт.
помидоры 3 шт.
вода 400 мл

Начинка:
баранина 150 г
лук 0,5 шт.
зубок чеснока 1 шт.
кориандр 1 ч. ложка
соль
перец
петрушка
кинза
укроп

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его
7dcfa3 (700x525, 86Kb)
, далее разрезаем поперек
4d7bcb (700x525, 93Kb)
, далее разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра
69a316 (700x525, 96Kb)
, берем тесто
23082a (700x525, 55Kb)
, на тесто начинку
b1844c (700x525, 60Kb) /
, лепим треугольничком
779912 (700x525, 61Kb)
, сцепляем два края через палец
632a63 (700x525, 97Kb)
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь (её я нарезал соломкой) кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне
ff66b2 (700x525, 117Kb)
, солим, укладываем слепленные «Чучварики»
dad071 (700x525, 112Kb)
, добавляем воду
0f4954 (700x525, 100Kb)
, и тушим минут 15-20

Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

bdcba7 (700x525, 136Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Поделки из фетра. Идеи.

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

m9000, (604x453, 83Kb)

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  мой уютный дом/декор
рукоделие
шитое

Дачные коптильни

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3РєРї (550x503, 307Kb)  
- Траншея-коптильня - 1
- Траншея-коптильня - 2
- Траншея-коптильня - 3
- Траншея-коптильня - 4

Читать далее...
Рубрики:  мой уютный дом/приусадебный участок

Жемчужный лук на зиму

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жемчужный" лук на зиму. Каждый год закатываю все больше банок, а все равно мало получается...

Screen Shot 09-24-21 at 08.26 PM (700x572, 505Kb)
 

Всем доброго дня и отличного настроения! Лука в этом году много уродилось! Мелкого только несколько ведер. И сегодня я хочу показать, как я заготавливаю лук на зиму. Просто, вкусно, пикантно. Такой лучок зимой улетает на ура. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

далее
Рубрики:  кулинария/заготовки


Поиск сообщений в Мурмяускисс
Страницы: [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь