ЛАНДЫШИ |

... Ты протянул мне очень бережно сегодня
Жемчужных ландышей сияющий букет...
Лесных фонариков... Воздушных... Грациозных...
Впитавших солнечной весны тепло и свет...
... Я зачарованно смотрю на это чудо,
Лаская взглядом колокольчики весны...
На россыпь лунно-серебристых звёзд–жемчужин...
На малахитово-зелёные листки...
На блеск оборочек, воланчиков и рюшей –
Ажурных кружев по резным краям цветов,
Что так загадочно волнуют мою душу
Своей пленительно-дразнящей красотой...
На то, как листики любовно обнимают
Цветков изящно поникающую кисть...
Как нежно лучик солнца в лепестках играет,
В них вызывая завихренье снежных искр...
На то, как грустно колокольчики кивают,
Раскрыв свои объятья солнцу и весне...
О чём-то тайно и задумчиво вздыхая
В каком-то сладостно-приятном полусне...
... Проказник–ветер вдруг бубенчики колышет...
Я слышу их чуть уловимый перезвон...
А ты ведь тоже... этот звон хрустальный слышишь?!.
Не зря ж сердечки наши бьются в унисон!!!
Но вот... Исчез тот тихий звон... Затих... И замер...
И растворился в полуночной тишине...
Он промелькнул в ночи, как тень... воспоминаний...
И ускользнул... Оставив лёгкий отзвук мне...
... Глубокий вдох... И я мечтательно вдыхаю
Лилейных ландышей душистый аромат...
Он кружит голову... Невольно улыбаясь,
Я поддаюсь их чарам... И... схожу с ума...
Пьянящий запах обволакивает негой...
Весенней свежестью... Благоуханьем грёз...
И отзывается в душе... звенящим эхом...
И растекается... мерцаньем сотен звёзд...
... Всего лишь несколько жемчужных ожерелий,
Творящих ауру ночного волшебства,
Звучащих нежным переливом птичьих трелей...
Немного их... А как кружится голова!!!
Елена Буторина

|
ФОТО ПРОЕКТ ЕКАТЕРИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ (часть 2) |
Фотоальбом "Частная коллекция"(продолжение)

Скобцева Ирина
Фото репродукции акварели А.В. Фонвизина
"Портрет актрисы Д.В. Зеркаловой". 1939 г.
Государственная Третьяковская галерея, Москва.
|
ПОЧЕМУ ФРУКТЫ ЕСТЬ ВРЕДНО, А ОВОЩИ ПОЛЕЗНО? |
С первого взгляда вопрос «что полезнее, овощи или фрукты» напоминает знаменитые «что было раньше, яйцо или курица».

И правда: что тут сравнивать, и овощи, и фрукты равно полезны и одинаково нам нужны, чем больше, тем лучше.
А вот и нет. Последние исследования доказывают: если овощи и вправду полезны все без исключения в любом количестве, но правильных комбинациях, то фрукты – штука иногда даже опасная.
|
КОТОЖИВОПИСЬ |
Художник-иллюстратор Татьяна Пловецкая

Зимняя охота

И коту нужны ботинки
|
ЦВЕТЫ МИЛЫМ ЖЕНЩИНАМ |

Дарите женщинам цветы –
Кисейным барышням и феминисткам,
Стыдливо пряча, и вручая быстро,
Боясь нелепости словесной суеты,
Дарите с чувством, с расстановкой,
К букету создавая антураж,
На полчаса — в стихах, влетая в раж,
Ломая взгляд волнующий и робкий.
Дарите женщинам цветы –
Охапки роз и нежные ромашки,
Герань в горшках для курочек домашних,
И ландыши для юной красоты.
Для роковой красотки томной
Дарите жар восточных орхидей,
И бабушке седеющей своей,
Вы подарите три гвоздички скромных.
Дарите с хрустом целлофана,
Неловко извлекая из газет,
Дарите под фонарный тусклый свет
И со свечами в зале ресторана,
Дарите женщинам цветы-
На праздники, и в дни рутинных будней,
И в радости — и в передрягах трудных,
Встречаясь — и сжигая все мосты,
Дарите женщинам цветы-
Пускай они твердят, что траты лишни,
Что у букетов лишь неделя жизни –
Прошу, дарите женщинам цветы!

|
ЭЛЕГАНТНОСТЬ |

Чтобы выглядеть элегантно и красиво, не обязательно носить драгоценности и меха. Вы наверняка согласитесь со мной в том, что одежда должна соответствовать фигуре, возрасту, среде, обстоятельствам.
Существует множество взглядов на понятие элегантности. ЭЛЕГАНТНОСТЬ - это манеры, их не получишь искусственным путём. Это своеобразный сплав физических данных, духа, одежды - их взаимодействие ... Создать себе имидж элегантной женщины - значит быть безупречной во всём и всегда, даже когда отправляешься за хлебом. И дело не только в том, чтобы не навешивать на себя все украшения, и даже не в тщательном подборе обуви, сумки - надо просто уметь расположить к себе окружающих. Вежливость и взаимоуважение - тоже своего рода элегантность.
С помощью одежды мы выявляем свою индивидуальность и открываем её миру. Костюм, шапочка, и папка с бумагами расскажут людям о нашем характере, даже если они ещё не успели поговорить с нами.
|
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА АЛЬБЕРТА ЭЙНШТЕЙНА |

Альбер Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.
1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.
|
КАРВИНГ |

У этих работ есть своё красивое название - КАРВИНГ. Хризантемы из перцев. Лилии из огурцов. Шишки из моркови. Поздравление из арбуза. Да просто незабываемое украшение стола. А нужно-то всего: любые ОВОЩИ, ФРУКТЫ, НОЖ и...ВКЛЮЧИТЬ ФАНТАЗИЮ...

|
Ах! Балет. Балет ... |

ПУАНТЫ
С развитием балетного искусства постепенно меняется и представления о мастерстве танцоров. А соответственно создаются новые костюмы и обувь, которые следуют модным тенденциям. Если сначала балет представлял собой придворные танцы, где каждый мог похвастаться своим умением исполнять причудливые па, то позднее балет превратился в особый вид искусства, ставший прерогативой профессионалов.
С момента своего создания и вплоть до середины XIX века балетный танец исполнялся в обуви на каблуках и длинных юбках. В таком наряде было сложно выполнять ряд элементов, тем более, что балет постоянно совершенствовался и обрастал новыми позициями и движениями. Поэтому, считается, что с этого периода балерины начинают отказываться от традиционных костюмов. Они укорачивают свои юбки, что придает свободу движения, и отказываются от каблука, что дает возможность делать сложные элементы. В это время появляются известные всему балетному мирe пуанты. Пуанты представляют собой особый вид обуви, который закрепляется на ноге при помощи лент, а носок укрепляется жесткой колодкой. Слово пуанты происходит от французского «кончик». Французские балерины могли похвастаться тем, что умели становиться на кончики пальцев и выполнять при этом сложные элементы. Для облегчения такого танца и стали использоваться пуанты, которые закрепляли ногу и позволяли балерине сохранять равновесие. Однако для того, чтобы начать заниматься на пуантах, следовало долго тренироваться. Ведь эта балетная обувь, как облегчает труд профессиональной танцовщицы, так и может навредить неопытной исполнительнице.
|
РОЗЫ |

Почему так сладко пахнут розы,
Принося сумятицу в сердца ?
Аромат цветов рождает грёзы,
Души будоражит без конца.
Сколько шарма, прелести, изыска,
Сколько силы в царственном цветке,
Лишь шипы - защита зоны риска -
Оставляют след свой на руке.

|
ФОТОНАТЮРМОРТ |
|
ХУДОЖНИЦА СЬЮЗАН ХЕРБЕРТ |

Картины художницы Сьюзан Херберт (Susan Herbert) переносят нас в мир, в котором людей заменяют кошки и представляют собой портреты известных персоналей, как если бы они были котами.
Сьзан Херберт создатель множества живописных кошко-серий: шекспировская тема, шедевры живописи в виде кошек, оперные произведения и просто картины в стиле какого-нибудь известного автора, например Ренуара или Ван Гога.
|
МОРОЖЕНОЕ |
Мороженое - продукт, любимый нами еще с детства. Именно это холодное лакомство ассоциируется у нас с беззаботными детскими годами . С каким замиранием сердца все мы пели песню о волшебнике, который прилетит в голубом вертолете и оставит в подарок 500 эскимо...
Лично для меня, в детстве, мороженое было крайне редким и усердно выпрашиваемым десертом - сложно было одолеть негативное отношение родителей к этому лакомству как к бесполезному продукту, после которого увеличиваются шансы заболеть простудными заболеваниями... Между тем, медики всего мира уже давно борются с этим несправедливым заблуждением.
Благодаря целому ряду полезных элементов, содержащихся в мороженом, его прописывают после удаления миндалин, при язвенной болезни, туберкулезе, истощении и повышенном артериальном давлении.
Качественное мороженое обладает приятным, не приторным вкусом, а входящие в состав мороженого ингредиенты влияют на содержание в мозге серотонина ("гормона счастья"). Серотонин отвечает за получение человеком удовольствия, повышает сопротивляемость стрессам, противодействует утомляемости.
Наиболее полезным среди бесчисленного множества видов мороженого считается пломбир с 19-процентным содержанием молочного жира (если, конечно, Вам в силу каких-то причин не противопоказаны продукты с высокой жирностью). Считается, что содержание в мороженом 19% жира обеспечивает полное усвоение полезных веществ пломбира (кстати, именно такой процент жирности предусматривала рецептура изготовления пломбира в Советском Союзе).
|
КОТОЖИВОПИСЬ |
|
ВИННЫЙ ПОГРЕБОК |

|
СИРЕНЬ |

Нет радости, когда взгляну на вазу,
Где никнет всплеск сиреневой волны.
Живой красы, отрадной сердцу, глазу,
Мгновенья жизни кем-то сочтены.
Сирень с печалью рядом не представить,
Она - восторг с безмерностью границ!
Цветёт сирень живая, чтобы славить
Весну и жизнь сияньем наших лиц!

|
КУКЛЫ ИГОРЯ ВЫГУЗОВА |

О себе: Всё началось в начале 90-х, когда город Владивосток открыли для иностранцев. Вначале были куклы в национальных, стилизованных костюмах. Появились мои первые мужички в национальных костюмах, а потом и милиционеры, морские капитаны, военные моряки и т. д.
А с подключением в 99 г. к Мировой паутине, узнал, что в Москве набирает силу новое искусство, Авторская кукла, а в Детском мире даже продаётся заморский материал, из которого их делают. А дальше дело техники, проб, ошибок, изобретения "велосипедов ". Сложней всего оказалось сломать собственные стереотипы, но я пытаюсь. Так что, удачи мне и вам !!!

|
ВИННЫЙ ПОГРЕБОК |

Страна: Франция
Тип вина:Красные вина, полусладкое красное
Алкоголь:12,5%
Сахар:29,4 г/л
Описание:
Данное вино богато ароматами красных ягод, вишни, черешни, черной смородины, малины, также в нем проявляются оттенки некоторых специй, в особенности корицы. Во вкусе вино округлое, богато ароматами красных ягод, послевкусие достаточно длинное.
Кухня:
Десерты и сыры
|