ДАВАЙТЕ, БУДЕМ БЕРЕЖНЕЙ ДРУГ К ДРУГУ ... |
Давайте, будем бережней друг к другу:
Не говорить жестокие слова,
Не требовать расплаты за услугу
И не плести интриги-кружева.
Давайте обходиться без подвохов,
На чьих-то нежных чувствах не играть.
Не нужно превращаться в скоморохов
И без умолку льстить врагам и лгать…
Давайте, будем честными друг к другу,
И не пускать для «блага» пыль в глаза,
Не делать из товарища прислугу,
Почаще нажимать на тормоза…
Давайте же ценить чужое время,
Не заставлять людей напрасно ждать.
И уважать ошибочные мнения
И никогда других не осуждать.
И в утвержденьях будьте осторожны.
Не нужно вешать сразу ярлыки.
Обидеть человека так несложно,
На то они и злые языки…
Но сколько же страданий и несчастий
Приносим самым близким, дорогим.
Сквозь зубы цедим равнодушно: «Здрасьте».
И сеем зло с намереньем благим…
Давайте станем чуточку добрее,
Чуть проще, чище, бережней к другим.
И станет все прекрасней и светлее.
Мы новый мир любовью создадим.

|
|
ВИННЫЙ ПОГРЕБОК |

|
ВИННЫЙ ПОГРЕБОК |

Страна: Франция
Описание:
Розовое шампанское — единственное европейское вино, которое разрешено создавать путём ассамблирования белого и красного. Изумительного светло-лососевого цвета производят из винограда сортов Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье, используя классические технологии изготовления непревзойдённых шампанских вин. Это благородное шампанское обладает удивительно тонким букетом ароматов с нотками красных фруктов, поражает гармоничностью и изяществом вкуса, переливающегося симфонией соблазнительных фруктовых оттенков.
«…прекрасный «Сон в летнюю ночь» — яркое воплощение искромётной истории».
Кухня:
Это нежное шампанское превосходно в качестве аперитива, а также послужит прекрасным дополнением к устрицам, чёрной и красной икре, блюдам из благородных сортов рыбы, дарам морям и фруктам.
Аперитив
В предвкушении вкусного обеда совсем не помешает разбудить аппетит. Например, глотком холодного игристого вина. Классическим аперитивом было и остаётся шампанское.
|
ВИННЫЙ ПОГРЕБОК |

...Шампанское в бокалы наливаю!...
В них пузырьками моя нежность в янтаре...
Луну к тебе в бокал я добавляю...
Хочу приворожить тебя к себе!...
Отпей глоток, и попрощайся с прошлым...
Всю бренность бытия и суету забудь...
Давай отведаем хмельную сочность...
И терпкость страсти языка и губ...

|
ВИННЫЙ ПОГРЕБОК |
Simonsig Chardonnay Stellenbosch / Симонсиг Шардоне Стелленбош

Тип вина: Белые вина, сухое белое
Страна:ЮАР
Алкоголь:14%
Описание:
Утончённое и одновременно насыщенное Шардоне соломенного цвета демонстрирует соблазнительный букет ароматов с тонами яблок, груш и миндаля на фоне ванильных нюансов. Его вкус поражает своей гармоничностью, изысканностью и балансом между фруктовостью и нотами «дуба».
Кухня:
Это изысканное Шардоне послужит прекрасным дополнением к блюдам из морепродуктов, таким как карпаччо из рыбы, паста с лангустами под сливочным соусом и салат из мидий.
|
ВИННЫЙ ПОГРЕБОК |
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде.
Омар Хайям
|
ВИННЫЙ ПОГРЕБОК |
Churchill's Tawny Port 10 y.o./Чёрчилль'с Тони Порт 10 лет

|
ФОТОНАТЮРМОРТ |
|
ДАМСКИЙ АЛЬБОМ |
ДАМСКИЙ АЛЬБОМ

Очень дамский натюрморт. Вариант 2

Из серии "Любимые книги". А.П. Чехов.

Из серии "Любимые книги". Татьяна Устинова

Из серии "Любимые книги". Альфонс Муха

Из серии "Любимые книги. Альфонс Муха." Вариант 2
|
|
КУЛИНАРНАЯ ТЕМА |
СЫРНАЯ ТАРЕЛКА
Продолжим наши разговоры на КУЛИНАРНУЮ тему, а именно - поговорим о том, что такое сырная тарелка.
Сырная тарелка - это ассорти из различных видов сыра, которые нарезаны ломтиками, разложенными на специальной тарелке или доске по часовой стрелке, начиная с нежных сортов и заканчивая самыми пикантными, по желанию сырную тарелку можно украсить орехами и фруктами.
Сырная тарелка или сырная доска может быть самостоятельным блюдом в качестве закуски к вину, она украсит любой стол, нужно лишь правильно составить и оформить сырную тарелку.
Формируется сырная тарелка как минимум из 5 сортов сыра, желательно разнообразных по виду, от самых нежных до более пикантных.
Сырную тарелку желательно украсить орехами и фруктами, к мягким сортам сыра подойдут груша или виноград, вкус голубого сыра дополнит ломтик авокадо, а к жирным видам сыра лучше подать грецкий орех или миндаль.
Сыры на тарелки располагаются от нежных до острых и терпких по часовой стрелке, нежный сыр впитывает аромат более пряных сыров, поэтому они не должны располагаться рядом и соприкасаться, необходимо оставить промежуток между последним и первым кусочками сыра.
Если сырная тарелка является главным блюдом и состоит из больших кусочков сыра, тогда необходимо подать специальный ножичек-вилку, если его нет, тогда подойдут и обычный нож с вилкой, чтобы можно было отрезать сыр от любого куска.
В качестве сырной тарелки используют специальную доску из твердого дерева, так же она может быть фарфоровой, керамической или фаянсовой с деревянной основой.
Пробовать сыр следует с самого мягкого к самому острому, иначе Вы не сможете ощутить полноту вкуса нежных сыров, сыр великолепно сочетается не только с вином, но и с пивом, коньяком, минеральной водой и чаем.
Сырная доска подойдет к любому застолью. Во Франции, например, сыр подают как обязательный десерт. Но он может быть и единственным блюдом: сыр — лучшая закуска к вину.
|
|
ПЯТЫЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ |
Пятый день Масленицы - "тёщины вечёрки"


Хотя тёщины блинки вкусны да сладки,
Но в пятницу тёщ угощают зятьки ...

|
КУЛИНАРНАЯ ТЕМА |
Продолжим наши разговоры на КУЛИНАРНУЮ тему, а именно - поговорим о том, что такое сырная тарелка.
Сырная тарелка - это ассорти из различных видов сыра, которые нарезаны ломтиками, разложенными на специальной тарелке или доске по часовой стрелке, начиная с нежных сортов и заканчивая самыми пикантными, по желанию сырную тарелку можно украсить орехами и фруктами.
Сырная тарелка или сырная доска может быть самостоятельным блюдом в качестве закуски к вину, она украсит любой стол, нужно лишь правильно составить и оформить сырную тарелку.
Формируется сырная тарелка как минимум из 5 сортов сыра, желательно разнообразных по виду, от самых нежных до более пикантных.
Сырную тарелку желательно украсить орехами и фруктами, к мягким сортам сыра подойдут груша или виноград, вкус голубого сыра дополнит ломтик авокадо, а к жирным видам сыра лучше подать грецкий орех или миндаль.
Сыры на тарелки располагаются от нежных до острых и терпких по часовой стрелке, нежный сыр впитывает аромат более пряных сыров, поэтому они не должны располагаться рядом и соприкасаться, необходимо оставить промежуток между последним и первым кусочками сыра.
Если сырная тарелка является главным блюдом и состоит из больших кусочков сыра, тогда необходимо подать специальный ножичек-вилку, если его нет, тогда подойдут и обычный нож с вилкой, чтобы можно было отрезать сыр от любого куска.
В качестве сырной тарелки используют специальную доску из твердого дерева, так же она может быть фарфоровой, керамической или фаянсовой с деревянной основой.
Пробовать сыр следует с самого мягкого к самому острому, иначе Вы не сможете ощутить полноту вкуса нежных сыров, сыр великолепно сочетается не только с вином, но и с пивом, коньяком, минеральной водой и чаем.
Сырная доска подойдет к любому застолью. Во Франции, например, сыр подают как обязательный десерт. Но он может быть и единственным блюдом: сыр — лучшая закуска к вину.
|
|
ВЕСНА ... |


Пусть скажут нам, что март – весны начало,
В России март – фактически зима.
Календарей она не различала,
И всё без нас устроила сама.
Зима и в март ещё обдаст морозом,
И от того ль, что край у нас суров,
Мы рады появившимся мимозам
Среди тепличных дорогих цветов.
И кажется, что нет времён у года
В сплошном обилии голландских роз.
Но есть ещё природная свобода
На ветках зацветающих мимоз.
Пусть снег шальной ещё летит порошей.
Всем, кто в природе перемены ждёт,
Простой мимозы жёлтенький горошек
Уже поведал, что весна поёт!
Александр Соловьёв

|
РЕТРО-СТИЛЬ |
Купите старенький автомобиль
И шляпу модную из фетра.
Сейчас так моден новый стиль,
И этот стиль зовется - РЕТРО ...
|
ЛЮБЛЮ ЦВЕТЫ ... |
Люблю цветы от маленьких до крупных,
С причудливостью форм и простотой.
От луговых красавиц и до клумбных,
Подаренных нам щедрою землей.
Я восхищаюсь царственною розой,
Торжественностью лилий дорожу,
Сирень мне навевает мая грезы,
В венке ромашек по полям брожу.
Каскадом фуксий, замерев, любуюсь.
Жасмина аромат волнует грудь
И шепчет алый мне тюльпан, красуясь,
-Я тоже твой любимец, не забудь!
Я осень с хризантемами встречаю,
С фиалкой будем зиму коротать…
За что люблю их? Честно отвечаю
-Цветы людей не могут обижать.

|
В МИРЕ ФАНТАЗИЙ ... |
|
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ |
Богиня Доля (Среча)

Художник Андрей Алексеевич Шишкин
Богиня Доля – Всесильная Небесная Богиня удачи, счастья, созидательных деяний, счастливой судьбы и счастливой жизни. Богиня Доля – вечно молодая и прекрасная Небесная Пряха, красивая, добрая девушка, с кудрями золотыми и улыбкой весёлой, прядущая чудесную нить судьбы и жизни человеческой. Богиня Доля очень искусная, заботливая, ловкая и опытная рукодельница-мастерица.
|
ЖЕНЩИНА |
|
Ещё раз про любовь ... |
|
КУЛИНАРНО - ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ТЕМА |

Когда ставишь перед собой цель максимально сократить время на собственное пребывание у плиты, неизбежно приходишь к счастливой мысли «наготовить с запасом».
Мысль эта действительно счастливая, поскольку освобождает хозяйку от быта во имя отдыха или других каких приятных подвигов.
А знание некоторых секретов «готовки с запасом» позволит нам накормить семью и забыть про плиту на четыре дня вперед!
Главная тайна запасливого кулинара заключается в следующем: не все блюда хороши сегодняшними. Есть такая еда, которая вкуснее разогретая, чем свежая. Вот ее-то мы и будем готовить с запасом
На первое:
- щи (их вообще в первые сутки есть не рекомендуется)
- борщ (действителен три дня),
- холодник и окрошка (в холодильнике продержатся четверо суток),
- солянка (в принципе ее могут дохлебать взрослые члены семьи и на пятый день хранения в холодильнике).
|