-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 11369
Комментариев: 18250
Написано: 42308





ДАВАЙТЕ, БУДЕМ БЕРЕЖНЕЙ ДРУГ К ДРУГУ ...

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:59 + в цитатник

Картинки с прозрачными краями -PNG
 

Давайте, будем бережней друг к другу:
Не говорить жестокие слова,
Не требовать расплаты за услугу
И не плести интриги-кружева.


Давайте обходиться без подвохов,
На чьих-то нежных чувствах не играть.
Не нужно превращаться в скоморохов
И без умолку льстить врагам и лгать…


Давайте, будем честными друг к другу,
И не пускать для «блага» пыль в глаза,
Не делать из товарища прислугу,
Почаще нажимать на тормоза…


Давайте же ценить чужое время,
Не заставлять людей напрасно ждать.
И уважать ошибочные мнения
И никогда других не осуждать.


И в утвержденьях будьте осторожны.
Не нужно вешать сразу ярлыки.
Обидеть человека так несложно,
На то они и злые языки…


Но сколько же страданий и несчастий
Приносим самым близким, дорогим.
Сквозь зубы цедим равнодушно: «Здрасьте».
И сеем зло с намереньем благим…


Давайте станем чуточку добрее,
Чуть проще, чище, бережней к другим.
И станет все прекрасней и светлее.

Мы новый мир любовью создадим.  

 

 


ВИННЫЙ ПОГРЕБОК

Суббота, 12 Марта 2011 г. 06:31 + в цитатник

Картинки с прозрачными краями -PNG

Следует помнить, что есть целый ряд продуктов, которые очень сложно сочетать с вином. К ним относятся: помидоры, чеснок, уксус, маринованные овощи, анчоусы, кислые фрукты, цитрусовые. 

 

 

Рубрики:  ВИННЫЙ ПОГРЕБОК

ВИННЫЙ ПОГРЕБОК

Суббота, 12 Марта 2011 г. 06:17 + в цитатник

 

Шампань Ж. Лассаль Прёмье Крю Шиньи-Ле-Роз Брют Розе Резерв де Грандз Анне


 (195x600, 28Kb)
 

Страна: Франция

Описание:
Розовое шампанское — единственное европейское вино, которое разрешено создавать путём ассамблирования белого и красного. Изумительного светло-лососевого цвета производят из винограда сортов Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье, используя классические технологии изготовления непревзойдённых шампанских вин. Это благородное шампанское обладает удивительно тонким букетом ароматов с нотками красных фруктов, поражает гармоничностью и изяществом вкуса, переливающегося симфонией соблазнительных фруктовых оттенков.
«…прекрасный «Сон в летнюю ночь» — яркое воплощение искромётной истории».

Кухня:
Это нежное шампанское превосходно в качестве аперитива, а также послужит прекрасным дополнением к устрицам, чёрной и красной икре, блюдам из благородных сортов рыбы, дарам морям и фруктам.

Аперитив
В предвкушении вкусного обеда совсем не помешает разбудить аппетит. Например, глотком холодного игристого вина. Классическим аперитивом было и остаётся шампанское. 
 

 

Рубрики:  ВИННЫЙ ПОГРЕБОК

ВИННЫЙ ПОГРЕБОК

Суббота, 12 Марта 2011 г. 05:59 + в цитатник

Шампанское,коктейли в бокалах-PNG
 

...Шампанское в бокалы наливаю!...
В них пузырьками моя нежность в янтаре...
Луну к тебе в бокал я добавляю...
Хочу приворожить тебя к себе!...

Отпей глоток, и попрощайся с прошлым...
Всю бренность бытия и суету забудь...
Давай отведаем хмельную сочность...
  И терпкость страсти языка и губ... 

   

Рубрики:  ВИННЫЙ ПОГРЕБОК



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВИННЫЙ ПОГРЕБОК

Суббота, 12 Марта 2011 г. 05:45 + в цитатник

 Simonsig Chardonnay Stellenbosch / Симонсиг Шардоне Стелленбош

 

 (168x600, 27Kb)

 

Тип вина: Белые вина, сухое белое

Страна:ЮАР

Алкоголь:14%

Описание:
Утончённое и одновременно насыщенное Шардоне соломенного цвета демонстрирует соблазнительный букет ароматов с тонами яблок, груш и миндаля на фоне ванильных нюансов. Его вкус поражает своей гармоничностью, изысканностью и балансом между фруктовостью и нотами «дуба».

Кухня:
Это изысканное Шардоне послужит прекрасным дополнением к блюдам из морепродуктов, таким как карпаччо из рыбы, паста с лангустами под сливочным соусом и салат из мидий.

 

Рубрики:  ВИННЫЙ ПОГРЕБОК



Процитировано 1 раз

ВИННЫЙ ПОГРЕБОК

Суббота, 12 Марта 2011 г. 03:55 + в цитатник

Картинки с прозрачными краями -PNG
 

"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде.

Омар Хайям

Рубрики:  ВИННЫЙ ПОГРЕБОК



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВИННЫЙ ПОГРЕБОК

Суббота, 12 Марта 2011 г. 03:09 + в цитатник

 Churchill's Tawny Port 10 y.o./Чёрчилль'с Тони Порт 10 лет

 (195x600, 29Kb)

 

Страна: Португалия

Тип вина:Креплёные вина, портвейн

Алкоголь:19,5%

 

Описание:
Churchill’s Tawny Port 10 y.o. – шелковистое вино, манящее нежным букетом ароматов с нюансами грецких орехов, миндаля и восточных пряностей. Его соблазнительный вкус очарует Вас оттенками изюма и карамели с лёгкими тонами корицы и свежемолотого кофе.

Кухня:
Это превосходное фруктовое порто хорошо сочетается с кексами, шоколадными десертами, сырами Бри и Камамбер. Великолепно в качестве дижестива.

(Дижестив это когда после сытного обеда очень кстати придётся глоток какого-нибудь дистиллята, помогающего стимулировать процесс пищеварения)
 

Рубрики:  ВИННЫЙ ПОГРЕБОК

ФОТОНАТЮРМОРТ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:58 + в цитатник
Рубрики:  ВЕСНА
ФОТОНАТЮРМОРТ



Процитировано 1 раз

ДАМСКИЙ АЛЬБОМ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:42 + в цитатник

ФОТО НАТЮРМОРТ ОТ АВТОРА ПОД НИКОМ "tatyaro"

ДАМСКИЙ АЛЬБОМ 

 

Натюрморт в винтажном стиле
Натюрморт в винтажном стиле

Натюрморт в стиле "ретро". Вариант 2
Натюрморт в стиле "ретро"

Деревянный натюрморт. Вариант 1
Деревянный натюрморт

Очень дамский натюрморт. Вариант 1
Очень дамский натюрморт

Очень дамский натюрморт. Вариант 2
Очень дамский натюрморт. Вариант 2

Серебряный натюрморт. Вариант 1
Серебряный натюрморт

Из серии "Любимые книги". А.П. Чехов. Вариант 1
Из серии "Любимые книги". А.П. Чехов. 

Ретро-этюд №1. Вариант 1
Ретро-этюд

Ретро-этюд №2. Вариант 1
Ретро-этюд №2

Из серии "Любимые книги". Татьяна Устинова
Из серии "Любимые книги". Татьяна Устинова

Подарочный натюрморт № 1
Подарочный натюрморт

Подарочный натюрморт № 2
Подарочный натюрморт № 2

Подарочный натюрморт № 3
Подарочный натюрморт № 3

Из серии "Любимые книги". Альфонс Муха. Вариант 1
Из серии "Любимые книги". Альфонс Муха

Из серии "Любимые книги. Альфонс Муха." Вариант 2
Из серии "Любимые книги. Альфонс Муха." Вариант 2

Из серии "Любимые книги. Альфонс Муха." Вариант 3
Из серии "Любимые книги. Альфонс Муха." Вариант 3

Из серии "Любимые книги. Альфонс Муха." Вариант 4
Из серии "Любимые книги. Альфонс Муха." Вариант 4


КУЛИНАРНАЯ ТЕМА

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:48 + в цитатник

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА 

Продолжим наши разговоры на КУЛИНАРНУЮ тему, а именно - поговорим о том, что такое сырная тарелка.



Сырная тарелка - это ассорти из различных видов сыра, которые нарезаны ломтиками, разложенными на специальной тарелке или доске по часовой стрелке, начиная с нежных сортов и заканчивая самыми пикантными, по желанию сырную тарелку можно украсить орехами и фруктами.


Сырная тарелка или сырная доска может быть самостоятельным блюдом в качестве закуски к вину, она украсит любой стол, нужно лишь правильно составить и оформить сырную тарелку.

Формируется сырная тарелка как минимум из 5 сортов сыра, желательно разнообразных по виду, от самых нежных до более пикантных.

Сырную тарелку желательно украсить орехами и фруктами, к мягким сортам сыра подойдут груша или виноград, вкус голубого сыра дополнит ломтик авокадо, а к жирным видам сыра лучше подать грецкий орех или миндаль.

Сыры на тарелки располагаются от нежных до острых и терпких по часовой стрелке, нежный сыр впитывает аромат более пряных сыров, поэтому они не должны располагаться рядом и соприкасаться, необходимо оставить промежуток между последним и первым кусочками сыра.

Если сырная тарелка является главным блюдом и состоит из больших кусочков сыра, тогда необходимо подать специальный ножичек-вилку, если его нет, тогда подойдут и обычный нож с вилкой, чтобы можно было отрезать сыр от любого куска.


В качестве сырной тарелки используют специальную доску из твердого дерева, так же она может быть фарфоровой, керамической или фаянсовой с деревянной основой.



Пробовать сыр следует с самого мягкого к самому острому, иначе Вы не сможете ощутить полноту вкуса нежных сыров, сыр великолепно сочетается не только с вином, но и с пивом, коньяком, минеральной водой и чаем.

Сырная доска подойдет к любому застолью. Во Франции, например, сыр подают как обязательный десерт. Но он может быть и единственным блюдом: сыр — лучшая закуска к вину.

 

 (600x450, 56Kb)

ПЯТЫЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:45 + в цитатник

Пятый день Масленицы - "тёщины вечёрки"

 

Хотя тёщины блинки вкусны да сладки,
 Но в пятницу тёщ угощают зятьки ...

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  ВЕСНА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

КУЛИНАРНАЯ ТЕМА

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:43 + в цитатник

 

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА 

 

Продолжим наши разговоры на КУЛИНАРНУЮ тему, а именно - поговорим о том, что такое сырная тарелка.



Сырная тарелка - это ассорти из различных видов сыра, которые нарезаны ломтиками, разложенными на специальной тарелке или доске по часовой стрелке, начиная с нежных сортов и заканчивая самыми пикантными, по желанию сырную тарелку можно украсить орехами и фруктами.


Сырная тарелка или сырная доска может быть самостоятельным блюдом в качестве закуски к вину, она украсит любой стол, нужно лишь правильно составить и оформить сырную тарелку.

Формируется сырная тарелка как минимум из 5 сортов сыра, желательно разнообразных по виду, от самых нежных до более пикантных.

Сырную тарелку желательно украсить орехами и фруктами, к мягким сортам сыра подойдут груша или виноград, вкус голубого сыра дополнит ломтик авокадо, а к жирным видам сыра лучше подать грецкий орех или миндаль.

Сыры на тарелки располагаются от нежных до острых и терпких по часовой стрелке, нежный сыр впитывает аромат более пряных сыров, поэтому они не должны располагаться рядом и соприкасаться, необходимо оставить промежуток между последним и первым кусочками сыра.

Если сырная тарелка является главным блюдом и состоит из больших кусочков сыра, тогда необходимо подать специальный ножичек-вилку, если его нет, тогда подойдут и обычный нож с вилкой, чтобы можно было отрезать сыр от любого куска.


В качестве сырной тарелки используют специальную доску из твердого дерева, так же она может быть фарфоровой, керамической или фаянсовой с деревянной основой.



Пробовать сыр следует с самого мягкого к самому острому, иначе Вы не сможете ощутить полноту вкуса нежных сыров, сыр великолепно сочетается не только с вином, но и с пивом, коньяком, минеральной водой и чаем.

Сырная доска подойдет к любому застолью. Во Франции, например, сыр подают как обязательный десерт. Но он может быть и единственным блюдом: сыр — лучшая закуска к вину.



 (600x360, 72Kb)

ВЕСНА ...

Пятница, 11 Марта 2011 г. 05:48 + в цитатник

Пусть скажут нам, что март – весны начало,
В России март – фактически зима.
Календарей она не различала,
И всё без нас устроила сама.

Зима и в март ещё обдаст морозом,
И от того ль, что край у нас суров,
Мы рады появившимся мимозам
Среди тепличных дорогих цветов.

И кажется, что нет времён у года
В сплошном обилии голландских роз.
Но есть ещё природная свобода
На ветках зацветающих мимоз.

Пусть снег шальной ещё летит порошей.
Всем, кто в природе перемены ждёт,
Простой мимозы жёлтенький горошек
Уже поведал, что весна поёт!

Александр Соловьёв

Рубрики:  ВЕСНА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

РЕТРО-СТИЛЬ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 01:55 + в цитатник

Ретро девушки

Купите старенький автомобиль
И шляпу модную из фетра.
Сейчас так моден новый стиль,
 И этот стиль зовется - РЕТРО ...

Рубрики:  ЖЕНЩИНА
МОДА



Процитировано 3 раз

ЛЮБЛЮ ЦВЕТЫ ...

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:28 + в цитатник

Картинки с прозрачными краями -PNG 

Люблю цветы от маленьких до крупных,
С причудливостью форм и простотой.
От луговых красавиц и до клумбных,
Подаренных нам щедрою землей.

Я восхищаюсь царственною розой,
Торжественностью лилий дорожу,
Сирень мне навевает мая грезы,
В венке ромашек по полям брожу.

Каскадом фуксий, замерев, любуюсь.
Жасмина аромат волнует грудь
И шепчет алый мне тюльпан, красуясь,
-Я тоже твой любимец, не забудь!

Я осень с хризантемами встречаю,
С фиалкой будем зиму коротать…
За что люблю их? Честно отвечаю
  -Цветы людей не могут обижать.

 (154x99, 5Kb)

Рубрики:  ЦВЕТЫ

В МИРЕ ФАНТАЗИЙ ...

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:42 + в цитатник

Художник Борис Индриков

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:25 + в цитатник

Богиня Доля (Среча)

 

Художник Андрей Алексеевич Шишкин

Богиня Доля – Всесильная Небесная Богиня удачи, счастья, созидательных деяний, счастливой судьбы и счастливой жизни. Богиня Доля – вечно молодая и прекрасная Небесная Пряха, красивая, добрая девушка, с кудрями золотыми и улыбкой весёлой, прядущая чудесную нить судьбы и жизни человеческой. Богиня Доля очень искусная, заботливая, ловкая и опытная рукодельница-мастерица.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  СЛАВЯНЕ, СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЖЕНЩИНА

Четверг, 10 Марта 2011 г. 10:50 + в цитатник

 Художница Светлана Валуева

 

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ
ЖЕНЩИНА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ещё раз про любовь ...

Четверг, 10 Марта 2011 г. 10:30 + в цитатник

Моральный кодекс семьи ...

 

Пары в PNG-3

 (357x60, 10Kb)

Любить обязан муж жену, да не чужую, а свою.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  ЛЮБОВЬ



Процитировано 1 раз

КУЛИНАРНО - ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ТЕМА

Четверг, 10 Марта 2011 г. 08:17 + в цитатник

 Поговорим на кулинарно - гастрономическую тему, т. е. о секретах быстрой кухни: готовим с запасом. 

 (600x468, 125Kb)

Когда ставишь перед собой цель максимально сократить время на собственное пребывание у плиты, неизбежно приходишь к счастливой мысли «наготовить с запасом».

Мысль эта действительно счастливая, поскольку освобождает хозяйку от быта во имя отдыха или других каких приятных подвигов.
А знание некоторых секретов «готовки с запасом» позволит нам накормить семью и забыть про плиту на четыре дня вперед!
Главная тайна запасливого кулинара заключается в следующем: не все блюда хороши сегодняшними. Есть такая еда, которая вкуснее разогретая, чем свежая. Вот ее-то мы и будем готовить с запасом


 
На первое:

- щи (их вообще в первые сутки есть не рекомендуется)
- борщ (действителен три дня),

- холодник и окрошка (в холодильнике продержатся четверо суток),

- солянка (в принципе ее могут дохлебать взрослые члены семьи и на пятый день хранения в холодильнике).

 

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна
Страницы: 568 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь