-Цитатник

Без заголовка - (0)

Книга по вышивке в технике Ришелье Взято: http://rutracker.org/ Серия сообщений "Другие виды...

Без заголовка - (0)

Шикарные трафареты ришелье. 1 часть. Трафареты с ришелье.       Милые масте...

Без заголовка - (0)

ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ СО СХЕМАМИ. 1.2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.

Без заголовка - (0)

МК по Джурабам МК по Джурабам 1 ЭТАП Берем 2 спицы и на них набираем 2 петли основным ...

Без заголовка - (0)

Дневники(.вязание спицами) вязание(разложено по рубрикам,удобно) вязание ,крючок,спицы.Много...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БАБКА_ЙОЖКА_2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 2693
Комментариев: 169
Написано: 3015





Бабушкины рецепты

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svetla_zorkay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины советы: эффективно и просто

Бабушкины советы: эффективно и просто

 (180x257, 34Kb)
   Наконец-то наступила весна! Увеличился световой день, к нам вернулись птички с юга, солнышко все чаще заглядывает по утрам в окна, и так хочется улыбнуться ему в ответ, но мешает стянутая кожа? Долгая холодная зима, сухой ветер, искусственное отопление, авитаминоз сделали свое коварное дело – кожа стала сухой и стянутой. Чтобы было более понятно, назовем это "весенней кожной депрессией", поэтому кожу надо срочно спасать!

   В последнее время косметический рынок предлагает нам все больше и больше новинок, которые помогут стать красивее, моложе, привлекательнее и разом решить все проблемы. Только вот косметичка наша все увеличивается в размерах, зарплата растворяется в якобы чудодейственных баночках, а результата никакого – все та же стянутость, все то же шелушение, все те же красные пятна и серый цвет лица.
  Недавно я купила новое многообещающее средство по уходу за лицом и, в очередной раз разочаровавшись, задумалась о том, что всего 50 лет назад такого выбора косметических средств не было, но наши бабушки и прабабушки прекрасно выглядели. Это умозаключение и привело меня к бабушке за ответом на вопрос, как же восстановить кожу после зимы, затратив минимум усилий и средств.


бабушкины рецепты красоты
Рубрики:  КОСМЕТИКА/крем

Метки:  

Маска для лица

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДТЯГИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ.

Подтягивающая маска для увядающей кожи
Эту процедуру я советую делать всем, у кого наметились признаки увядания кожи. Это когда лицо как будто «плывет» вниз. Хотя бы раз в неделю выкроите для себя время, когда никто вас не видит и не будет мешать, и проведите следующую процедуру.

Залейте 10 г желатина 40 мл холодной воды, размешайте и дайте постоять 1 час для набухания. За
это время разотрите 10 г
окиси цинка и 40 г глицерина (продаются в аптеке) до однородной массы. Смешайте набухший желатин с цинково-глицериновой смесью и подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина.

Отрежьте три полосы широкого бинта длиной 30-40 см, смочите в полученном желе и наложите в такой последовательности: сначала одной полосой бинта охватите овал лица (прижимая подбородок), приглаживая бинт снизу вверх к вискам.
Вторую пропитанную полосу наложите на лоб (если полоса слишком длинная, сложите ее вдвое). Третьей полосой закройте среднюю часть лица от уха до уха. Поверх бинта нанесите еще один слой смеси. Эффект от этой процедуры очень впечатляет.

Рубрики:  КОСМЕТИКА/крем

Метки:  

Дворянский крем

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя косметика - Дворянский крем

В последнее время моя сухая кожа совсем испортилась. Причем доходило до того, что если не помажу ее чем-нибудь жирненьким она через сутки начинает шелушиться.
Покупные крема не помогали и... мы же простых путей не ищем)))  Решила я  сделать крем самостоятельно.
Выбор мой пал на "Дворянский крем"

 


Привожу рецепт:
 

  • 100 гр. жирной сметаны (деревенской или Мега-жирной!)))
  • сок половины лимона
  • 50 гр. одеколона или розовой воды
  • 50 гр. спирта (или настойки календулы, если кожа проблемная. Она еще и заащивляет хорошо)
  • 1-2 ст.л. огуречного сока
  • 1 свежий желток

Всю эту вкуснятину, кроме спиртовых смешать (розовую воду и календулу), можно добавить мед (если нет алергии), витаминки А,Е, эфирные масла и т.д. Поставить на сутки в холодильник- он затвердеет (у меня за пол дня затвердел).
Крем храниться до полугода.
Чесно признаться, когда набрала в поиске гугла, отзывы были не очень хорошие. Потом обнаружилось, что это отзывы людей, которые не пробовали сам крем и возмущались как такое можно смешивать, оно же расслоиться, вонять будет, и вообще продукты питания так долго не хранятся.
Но были и такие (чаще людей, которые Реально пробовали!), которые говорили, что крем чудо. Готова подтвердить- Чудо Чудное!!!
Но розовой воды я не нашла, сделала пихтовую воду (по принципу изготовления розовой воды). Пихтовая пахнет пихтой, но в течение 15 минут все выветривается. Тем более, кому интересно загуглите, что лечит эфирное масло пихты - это же находка для всех! Если даже Прориаз!!!
В общем намазала я эту всю прелесть на себя и поверьте мне - кожа, как после недели у косметолога!!! Поры затянулись, она магкая и нежная, свежая и не жирная. Кстати, крем не жирный. Но летом стоит наносить только на ночи - спирт может оставлять пигментные пятна.
Вот такая вот реклама крему. Не знаю кто как относиться к натуральной косметике, но думаю стоит попробовать. Если на компоненты аллергии нет.
Желаю вам всегда быть красивыми!!!

mifsveta.blogspot.com

Дворянский крем

Рубрики:  КОСМЕТИКА/крем

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

"Холодный фарфор". Усовершенствование оригинального рецепта.

На информацию о "холодном фарфоре" я наткнулась, как водится, в Сети. Меня интересовали самоотвердевающие массы для лепки. А конкретнее, нужен был материал для изготовления мелких и тонких деталей. Много я информации нарыла. Но этот материал мне показался довольно интересным из-за его дешевизны и возможности приготовить в домашних условиях. Мало того, из-за состава он не токсичен. И, я думаю, с ним могут работать даже дети. Плюс его можно не печь, как говорилось выше.

Руководствовалась я рецептом, найденным здесь. И, не долго думая, решила его опробовать в полевых условиях. Эта статья о том, что из этого вышло.

Итак. Ингредиенты.

-3/4 стакана клея ПВА(покупаем в любых канцтоварах);
-1/2 стакана воды (брала кипяченую);
-1 ч.л. крема (белого цвета, брала увлажняющий);
-1 ч.л. глицерина или вазелина (глицерин купила в аптеке за 2 грн);
-1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук (купила в "АТБ").

Посуда и приспособления.

В оригинальном рецепте берется антипригарная не нужная посуда. Я думаю, это для нас роскошь. Я взяла обычную малюсенькую эмалированную кастрюльку. Лучше если посудина будет широкой. Деревянная лопатка оказалась хуже чем обычная ложка. Ложку сломать при перемешивании труднее. smile Также, я все делала на водяной бане, чтобы избежать пригорания. Подберите соответствующую посуду для нее, ведь для перемешивания понадобятся усилия, и вам придется удерживать меньшую емкость. Еще нужна подставка под горячее и старенькое, но выстиранное и чистое полотенце. Оно не должно быть ворсистым. Предварительно смочите его холодной водой и отожмите. Также приготовьте какую-то штуку, типа подноса или противня для того чтобы не пачкать стол при перемешивании массы.

Я делала половину всей нормы. А вдруг не получится. wink


Вот, делаем все по рецепту.

1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Ставим на баню и подогреваем до однородности.
3. Добавляем крахмал.
4. Вымешиваем с усилием, потому что смесь ОЧЕНЬ вязкая. На этом этом этапе рекомендую на время снимать смесь с бани и вымешивать отдельно. Так добиваемся большей однородности.
5. Снимаем с огня при образовании плотного кома вокруг ложки или лопатки.

   

   


Продолжаем.

6. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
7. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим количеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

   


   

 

Смесь, остывая делается все плотнее и перестает липнуть к рукам. По готовности можно домешивать красители (акриловую или масляную художественную краску). Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник или просто прохладное место для хранения. Ждем вдохновения для лепки.

На этом вроде бы и все. Но есть одно "но". О котором, я по правде сказать , подозревала за ранее. Все мы варим, время от времени, самый обычный кисель. Так вот, если не размешать крахмал предварительно с водой , а засыпать его прямо в кипящую жидкость, получим не кисель, а кучу комков заваренного крахмала. Такое же явление наблюдается и здесь. В нашем "холодном фарфоре" явно наблюдаются комки. Я решила устранить сие упущение рецепта и тут же опробовала свой вариант.


Мое усовершенствование рецепта.

1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Всыпаем весь крахмал. Размешиваем до однородности и процеживаем.
3. Ставим на баню и подогреваем постоянно помешивая.
4. При помешивании ложка начинает как бы цепляться за дно. Наш крахмал начинает завариваться в местах наибольшей температуры. Все равно все время мешаем и как бы собираем на ложку то что загустело. Можно снимать если видите, что не поспеваете и вымешивать не на бане. А потом опять прогревать. Так делаем, пока вся смесь не превратится в комок на вашей ложке.
5. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
6. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим колличеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

   

   

   


Вот на этом фото видна разница. Так что результат именно такой, ка я и добивалась. smile

А вот первая моя проба лепки из "холодного фарфора" собственного изготовления.

А вот что можно делать из этого материала. Все эти изделия почти полностью из этого чудесного материала. Все фото из журнала "Porcelana fria"

   

Данный материал разрешен к свободному копированию в Интернете в виде "как есть" без каких-либо правок и изменений с указанием автора и прямой ссылки на источник.

http://kharkov-hobby.ucoz.ua/

Запрещено копирование и использование материала в печатных изданиях!
Запрещено любое другое использование материала.

Ваша Незабудка :)

Серия сообщений "ПЛАСТИКА":
пластика
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - рекомендации
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 13 - Ростения из полимерной глины
Часть 14 - пластик
Часть 15 - Холодный фарфор
Рубрики:  РУЧНАЯ РАБОТА/холодный фарфор

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять тапки,тапки,тапки...

 Собралась у меня целая коллекция тапочек. Все они связаны на одной подошве, а вот верх у всех разный, вот и сделала небольшую подборку со схемами.

 
 
 

 
 


 


 
Схема подошвы. 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/тапочки,носки, рукавицы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 21:21 + в цитатник
Энциклопедия декупажа.



Декупаж. Материалы и инструменты
Декупаж. Подготовка и отделка основы.
Декупаж . Вырезание.
Декупаж. Наклеивание
Декупаж. Отделочные лаки.
Декупаж из салфеток
Декупаж. Вырезание и отделение верхнего слоя салфетки от основы
Декупаж. Наклеивание салфеток
Декупаж. Наклеивание на бумагу
Декупаж. Отделка.
Декупаж. Основа из рваной бумаги
Декупаж. Основа из рваной бумаги с рисунком.
Декупаж. Цветы из кручёной бумаги.
Декупаж. Прозрачное основание с кракелюрами
Декупаж. Работа с горячим клеем
Декупаж. Использование новых поверхностей. Ракушки.
Декупаж. Упаковочный картон.
Декупаж. В поисках новых видов бумаги.
Декупаж. Разноцветная оберточная бумага
Декупаж. Разноцветная оберточная бумага
Декупаж. Платочки.
Декупаж. Однослойные салфетки.
Декупаж. Солнечные часы.
Декупаж.Садовые часы из камня.
Кракелюр.
Декупаж с использованием фломастеров
Кракелюр.



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия декупажа.



Декупаж. Материалы и инструменты
Декупаж. Подготовка и отделка основы.
Декупаж . Вырезание.
Декупаж. Наклеивание
Декупаж. Отделочные лаки.
Декупаж из салфеток
Декупаж. Вырезание и отделение верхнего слоя салфетки от основы
Декупаж. Наклеивание салфеток
Декупаж. Наклеивание на бумагу
Декупаж. Отделка.
Декупаж. Основа из рваной бумаги
Декупаж. Основа из рваной бумаги с рисунком.
Декупаж. Цветы из кручёной бумаги.
Декупаж. Прозрачное основание с кракелюрами
Декупаж. Работа с горячим клеем
Декупаж. Использование новых поверхностей. Ракушки.
Декупаж. Упаковочный картон.
Декупаж. В поисках новых видов бумаги.
Декупаж. Разноцветная оберточная бумага
Декупаж. Разноцветная оберточная бумага
Декупаж. Платочки.
Декупаж. Однослойные салфетки.
Декупаж. Солнечные часы.
Декупаж.Садовые часы из камня.
Кракелюр.
Декупаж с использованием фломастеров
Кракелюр.
Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PAINT

«Что же такое Paint?»
cмотреть далее
"источник"здесь
Рубрики:  ДЛЯ " ЧАЙНИКОВ"

Метки:  

Из бисера

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный крючком жгут из бисера(Потемкина Татьяна).

Фото 13.

Материалы: Нитки "Ирис", крупный бисер, иголка, крючок 1,0 мм.

Читать далее...
Рубрики:  РУЧНАЯ РАБОТА/жгуты из бисера

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ирландское кружево

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовое платье


 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ирландия, МК

Метки:  

Ирландское кружево

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовое платье


 

Читать далее...

Метки:  

Мой компьютер

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-ki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто клад!




7d6fa54c17a2 (584x502, 309Kb)
Уроки Adobe Phоtpshop для начинающих
Панель инструментов Adobe Photoshop.

Устанавливаем новые кисти в Photoshop

Перевод JPG в PSD

Золотая надпись

"Горячие" клавиши для Фотошопа

Эффект двухцветности

Словарь терминов

Как снять блокировку?...

Как открыть фото?

Что такое ЭКШЕН?

Как скачать с Lettitbit????

Что такое клипарт?

Что такое Скрап набор?

Как сохранить?

Учимся рисовать от руки

Блики Блестки1
Блестки2
Блестки3
Блестки4
Исчезающий текст
Вращающийся шар
Летящие звезды
Моргающие глаза
Мигающая надпись
Металлический блеск
Огонь
Переливы цветов
Прыгающие буквы
Помехи
Слайд шоу 1
Слайд шоу
Слезы
Эффект написания текста
Текст из звезд
Эффект лупы в движении
Текст в движении



Шрифты-стили-градиенты-кисти
http://styleindisign.narod.ru/fonts.html
http://styleindisign.narod.ru/styles/styles.html
http://styleindisign.narod.ru/gradient.html
http://styleindisign.narod.ru/brush...rushesph27.html
Стили для Photoshop - Брилианты
СКАЧАТЬ
Цветочные стили
СКАЧИВАЕМ

Набор из 80 стилей для photoshop c элементами и узорами из золота,различных цветов и отттенков.
В дизайне сайтов для ювелирных контор будет просто незаменим.
читать дальше  ]


Набор стилей от designwalker - 40 стилей кнопок
читать дальше  ]
/globator.net/" target="_blank">http://globator.net/
http://photoshop.demiart.ru/
http://www.photoshop-master.ru/
http://www.photoshop-cs3.ru/
http://web-silver.ru/photoshop/
http://www.art911.ru/
http://graphic-tutorials.ru/
http://www.psworld.ru/
Уроки по Adobe Photoshop (Фотошоп для начинающих)
Панель инструментов Adobe Photoshop CS3
Текст в Photoshop (Type)
Использование кривых в Adobe Photoshop
Каналы в Photoshop
Работа с каналами в Adobe Photoshop
Работа со слоями в Photoshop
Маски в Adobe Photoshop
Cлои в Photoshop
Использование стилей слоя (часть 1)
Использование стилей слоя (часть 2)
Использование стилей слоя (часть 3)
Режимы наложения (Blending Modes в фотошопе)
Вырезаем объект
Вырезаем объект (способ №2)
Выделение в Photoshop
Вырезаем надпись из фона
RAW в Adobe Photoshop
Изменение размеров фотографии
Увеличение фото без потери к-ва
Урок создания банера в фотошопе
Создаем анимированный gif баннер
Автоматизируем действия...
Обработка фото для интернет
Сложная замена фона на фото
Создаем свою кисть для ф-шопа
Раскрасим черно-белую фо-ю
Восстановление фотографий
10 удобных техник для работы в Adobe Photoshop,
призванных облегчить ваш труд:
1. Выделение одним кликом
2. Растрирование стилизованных слоев
3. Удаляем Ненужные цвета
4. Масштабируем стили слоев
5. Конвертирование в Smart-объекты
6. Стили с нулевым заполнением
7. Флажок Colorize
8. Выделения при помощи пробела
9. Маска слоя вместо стирки
10. Деформация
Уроки создания текстуры в Adobe Photoshop
Джинсовая текстура
Эффект дерева для фотографий в сепии
Создаем потрясающую травяную текстуру в Photoshop
Подводный Город (подводная атмосфера)
almiria



Серия сообщений "Фотошоп.":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Установка фотошоп СS4
...
Часть 5 - Все и всем для фотошоп
Часть 6 - Эффекты с вашими фото.
Часть 7 - Просто клад!
Часть 8 - флеш-альбом
Часть 9 - Урок фотошоп
...
Часть 98 - Работа с маской, раскрашиваем маску
Часть 99 - уроки фотошоп
Часть 100 - Уроки по Ф.Ш.


Рубрики:  ДЛЯ " ЧАЙНИКОВ"

Метки:  

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пиццы

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рязаночка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы пестрого ткачества

Идеи,как сделать пестрое ткачество. Точнее, наглядная схема 
 

Серия сообщений "Ткачество":
Часть 1 - Самотканные коврики
Часть 2 - Гобелен своими руками
...
Часть 14 - Ткачество "на воздухе"
Часть 15 - Разноцветное ткачество
Часть 16 - Схемы пестрого ткачества
Часть 17 - Ткачество в живописи и на старинных картинах
Часть 18 - Ткачество пояса на дощечках
...
Часть 22 - Пиджак из пряжи
Часть 23 - Беретик МК. Интересный способ
Часть 24 - Шелководство в старом Китае.
Рубрики:  РУЧНАЯ РАБОТА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:08 + в цитатник
Набор подносов декупаж

При изготовлении этих подносов использовались акриловые краски, рисовая карта, морилка по дереву, золотой глиттер, лак глянцевый. Подносы можно купить.
 (699x609, 143Kb)
Читать далее...

Ирландское кружеко

Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:ГЛАДЬЕВОЙ ВАЛИК И ФАНТАЗИЙНЫЕ ЗАВИТКИ






журнал "Дуплет" №120
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ирландия, МК

Метки:  

Ирландское кружево

Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:НОВЫЕ ЦВЕТЫ И ЛИСТЬЯ






журнал "Дуплет" №120
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ирландия, МК

Метки:  

Все из газет

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение и покраска газетных трубочек

Автор МК - Физалия

Материалы и инструменты, Поделка, изделие,  Декупаж, Плетение, : Шкатулка- 31 Бумага газетная, Картон, Салфетки Отдых, . Фото 1

 

 Материалы и инструменты, Поделка, изделие,  Декупаж, Плетение, : Шкатулка- 31 Бумага газетная, Картон, Салфетки Отдых, . Фото 2

Читать далее...
Рубрики:  РУЧНАЯ РАБОТА/плетение из газет

Метки:  

ПОМИДОРЧИКИ

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из помидор

  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР

Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. 
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перец
черный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. 
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . 
Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком.


Мамины помидорчики
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский
перец,порезанный на 4-6 долек. 
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. 
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.) 
2 столовых ложки 9% уксуса. 
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. 
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.


Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку: 
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л.
 лимонной кислоты. 
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. 
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.


Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. 
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) 
соленой водой. 
 
Пропорции - 1 кг помидор, 
1 пучок укропа, 
7-8 зубчиков чеснока, 
1 литр воды, 
1 столовая ложка с небольшой горкой соли. 
Помидоры готовы за один день.


Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.


Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 
2 ст. л сахара 
50 мл.9% уксуса 
2 табл. аспирина 
Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. 
Быстро, красиво, вкусно. 
Попробуйте - не пожалеете. 
Перевернуть, укутать до полного остывания.


Помидоры с луком «Пальчики оближешь»

На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые). 
Маринад: 1л. воды 
1ст.л соли (без верха) 
3ст.л сахар-песка (без верха) 
перец горошком. 
когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции. 
Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.


«Помидорный концентрат»

Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется. 
Помещаете порционно в чашу блендера и тщательно
измельчаете в пюре, перемалываются и косточки и шкурки. 
Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок. 
Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером. 
Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу  
Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую. 
Или просто добавить сухую аджику. 
Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места. 
Сверху вливаете немного растительного масла без запаха, 
чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками. 
Укутываете потеплее и даете остыть. 
Хранить в кладовке в квартире.  
Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.


Вяленые помидоры

Помидоры помыть, порезать на половинки. 
Смешать любимые травы и немного соли. 
Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). 
Присыпать смесью трав и соли. 
Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6. 
Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп). 
Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.


Помидоры консервированные острые

НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные 
Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка
острого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков 
Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 
3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г) 
В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй. 
Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.


Помидоры в желе

В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. 
Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. 
Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.


Помидоры в собственном соку

Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.


Зеленые помидоры маринованные 
На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. 
чеснока 2 головки
 
несколько горошин черного и душистого перца 
1 сладкий перец 
небольшой кусочек острого перца 
1 ст. ложка наструганного корня хрена 
0.5 головки лука репчатого 
1 лавровый лист 
3 зонтика укропа 
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки 
немного порезанного листа хрена

Для маринадной заливки 
вода слитая с помидоров 
2 ст. ложки соли(на всю банку) 
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)

Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. 
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.


Маринованные помидоры за 3 дня

Маринад: 
1 литер холодной воды 
3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтер
Диль), 
1 ч. л соли 
1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig / 
1 ст.л. мёда 
1 ч. л масла растрительного 
Укроп и чеснок, 2 лавровых листика
Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде, 
и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней.


Помидоры, маринованные со свеклой  
В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3
 штучки, лаврушку-1-2. 
Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы  
Помидоры до верха банки. 
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса 
Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить. 
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут. 
Закатать и перевернуть до полного остывания.



Пикантные помидорки 
Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки. 

Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр: 
1ст.ложка растительного масла 
2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса 
2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара) 
2 ст.ложки соли 
4-5 шт. черного горошка 
2-3 шт. лаврового листа 
1шт. гвоздики 
0,25 ч. ложки красного молотого перца 
0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза) 
Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.


Маринованые помидорчики 
На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1
сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа. 
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать.


Помидоры с укропом  
Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые. 
Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На дно
банки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). Готовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус и кипящим маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Помидоры с морковной ботвой 
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. 
Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.


Помидоры маринованные 
Специи на 1л банку: 
черный перец горошком3-4 штуки 
перц душистый горошком 3-4 штуки 
чеснок 3-4 зубчика 
укроп с зонтиками 
лавровый лист 1 штука 
смородиновый лист 2 штуки 
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


Вкусные помидорчики  
На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошин
перца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. 


Помидорчики 
Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. 
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. 
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.


Ачучук на зиму

Помидоры режутся произвольно.

Закрываете крышкой.


Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете. 


Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! 


К плову то, что надо!


Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!     



Источник: http://forum.say7.info/

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красотища. Кактусы

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущие кактусы Клауса Никеля

Ранее у меня был пост с его чудесным садом





>>>>>>>>>>

Метки:  

Поиск сообщений в БАБКА_ЙОЖКА_2011
Страницы: 135 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь