Пэчворк №2 2020 Журнал предлагает модные идеи для домашнего творчества. Издание позволяет ...
12 мастер-классов по вязанию спицами - (0)Архив: Самые милые и миниатюрные игрушки - 12 мастер-классов по вязанию спицами https://ok.ru/gro...
сафора японская и яблочный уксус - (0)В сосудах нет ни одной бляшки Сейчас у меня вены чистые, а в сосудах нет ни одной холестеринов...
cпocoб paзмнoжeния фиaлoк - (0)Moй cпocoб paзмнoжeния фиaлoк в бaнкe c кpышкoй — этo минимум уxoдa и быcтpый peзультaт Я paзм...
CrossStitcher №365 2020 - (0)CrossStitcher №365 2020 Издательство: Dennis Publishing Язык: английский Замечательный...
Пажитник (уцхо-сунели)- приправа для здоровья |
|
Почему в Ирландии огурцы и помидоры сажают прямо в грунт и они зреют быстрее тепличных |
Как только у русского человека появляется во владении пара соток земли, на которых можно проявить свои садистские наклонности (в плане что-нибудь посадить в землю) на этих самых сотках моментально возводится теплица. Не знаю почему, но у нас традиционно считается, что самые лучшие, спелые и, главное, моментально зреющие томаты, огурчики и перец могут быть выращены только в теплице.
И, ладно, я ещё понимаю, что теплицу можно и даже нужно установить где-нибудь в Сибири, Якутии, в крайнем случае, у нас на Южном Урале. Не зря его называют страной вечно зелёных помидор. Но ведь теплицы ставят в Белгороде, в Краснодаре и даже Крыму.
А потом начинается: каждое утро теплицу нужно открыть, а то душно будет, вечером закрыть, а то холодно, расти не будет. От солнца специальной затеняющей сеткой нужно прикрыть, иначе сгорит...
И после всего этого, задайте себе вопрос: а стоит теплица таких мучений?
Особенно, когда... когда... когда вы узнаете, что благодаря одному человеку целый народ практически целиком и полностью отказался от теплиц. Нет, конечно, в промышленных масштабах теплицы у них есть, но на огородиках и в садах теплицами мало кто пользуется.
Фото автора
|
Хвойный оксимель |
К своему удивлению выяснила, что не многие знают про оксимель, а ведь известен он уже давно и используется повсеместно. Хвойный вариант оксимеля я и предлагаю сделать сегодня, а заодно и узнать немного больше о нем.
Итак, берем яблочный уксус не менее 6%, лучше, если это будет домашний, но вполне сгодится и покупной. Уксуса нужно ровно столько, сколько и хвои, у меня вот такая баночка.
|
"Сталинский чай"! |
Уже не первый год мы выращиваем так называемый "Сталинский чай", саженцем которого с нами поделилась травница из соседней деревни.
Название этой травы - "Сталинский чай" произошло от того, что по историческим данным Иосиф Сталин на ночь пил чай из листьев монарды для того, чтобы быстро заснуть и выспаться за несколько часов. Говорят, что на утро после такого напитка просыпаешься с ясной головой и хорошо себя чувствуешь, даже если спал совсем недолго. Так же его называют "чай Освего" по названию племени индейцев, которые так же пили чай из листьев и цветов этого растения для укрепления иммунной системы, от простуд и заболеваний ЖКТ.
|
Перцы, фаршированные рисом и овощами, на зиму |
Перцы, фаршированные рисом и овощами, на зиму — заготовка на все случаи жизни, которая должна непременно появиться на ваших полках с консервацией! Перец можно подавать холодным, выкладывая прямо из банки, или разогреть на сковороде — получится вкуснейший горячий гарнир.
Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но рецепт не на скорую руку. Придется изрядно потрудиться и последовательно выполнить целый ряд действий: приготовить начинку, бланшировать и начинить перец, сварить томатный соус, затем наполнить банки и простерилизовать их в кипятке или в духовке. Зато вы получите полноценное готовое блюдо, которое всегда будет у вас под рукой и займет достойное место на зимнем столе.
Чтобы было удобнее производить расчеты, я указала пропорции из расчета на 1 кг перца. Из полного объема продуктов выход у вас составит 3 литра. В пошаговом рецепте с фото я готовила половину порции, соответственно, получилось 1,5 литра. На мой взгляд, удобнее всего использовать тару небольшого объема, лучше всего 1-литровые или 0,5-литровые баночки. Порции хватит на 1-2 раза, а оставшиеся фаршированные перцы в банках спокойно простоят в холодильнике пару дней под капроновой крышкой.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 литра
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.
Рис нужно отварить до полуготовности. Крупу я тщательно промыла в проточной воде, пока она не стала прозрачной — чем больше крахмала удастся вымыть, тем более рассыпчатой будет в итоге начинка. Промытый рис засыпала в сотейник и залила 2 стаканами холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения и варила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Он должен быть чуть жестковат. Вареный рис откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Сладкий болгарский перец промыла и обсушила. Желательно взять мелкий перчик — его удобнее фаршировать и укладывать в банки. У каждого плода аккуратно вырезала семенные коробки, чтобы внутри он был пустым. При этом важно, чтобы стенки перца остались целыми. Очищенные овощи опустила в кипящую воду и проварила 4-5 минут — за счет бланширования перец должен стать мягче, но при этом держать форму, не перевариться.
Лук и морковь очистила. Разогрела в сковороде растительное масло — понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезала кубиком и обжаривала 3 минуты, помешивая. Как только он стал мягким, отправила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Продолжала обжаривать еще 5-6 минут, до золотистого цвета.
Соединила обжаренные овощи и рис. Добавила 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. смеси молотых перцев, перемешала. Начинка готова.
Бланшированные и остывшие перцы нафаршировала начинкой из риса и овощей — плотненько, удобнее всего использовать чайную ложку.
Осталось приготовить томатный соус. Для этого я измельчила помидоры — можно при помощи мясорубки или блендера, вместе со шкуркой и семенами. Томатный сок с мякотью перелила в кастрюлю, добавила соль и сахар по вкусу. Проварила 30 минут, снимая пенку. В самом конце влила 9% уксус и сняла с плиты. В итоге должно получиться примерно 2 литра соуса. Пока варится соус, не забудьте параллельно простерилизовать банки и крышки.
В чистые банки уложила перец с начинкой — срезом вверх, все пустоты щедро залила томатным соусом. Соуса не жалейте, старайтесь проливать им каждый перчик сверху по начинке, ведь рис частично впитает жидкость. По той же причине не нужно утрамбовывать банки перцем под самый верх. Я наполняю примерно на 3/4 банки, а затем до горлышка заливаю соусом. Если перчики маленькие, то в литровую банку помещается 8-9 штук.
Заполненные баночки прикрыла крышками, поставила в кастрюлю для стерилизации, влила в нее горячей воды (чем выше будет уровень воды, тем лучше, но она не должна попадать под крышки). Стерилизовала 1-литровые банки в течение 30 минут, 0,5-литровые — 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. По окончанию тепловой обработки вынула банки из кипятка и сразу же закатала под ключ. Перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания.
Как видите, рецепт фаршированного перца трудоемкий, но технологически несложный. Нужно следить за посудой, которую используете — все должно быть чистым, от лопатки до ложки, которой фаршируете перец. Из полного набора продуктов выход составит 3 литра. Хранить заготовку следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/perc...nye-risom-i-ovoshhami-na-zimu/
|
Мухаммара из печеных перцев |
|