-Цитатник

Love Embroidery №20 2021 - (0)

Love Embroidery №20 2021 Издательство: Immediate Media Язык: английский В новом журнал...

Пэчворк №2 2020 - (0)

Пэчворк №2 2020 Журнал предлагает модные идеи для домашнего творчества. Издание позволяет ...

12 мастер-классов по вязанию спицами - (0)

Архив: Самые милые и миниатюрные игрушки - 12 мастер-классов по вязанию спицами https://ok.ru/gro...

сафора японская и яблочный уксус - (0)

В сосудах нет ни одной бляшки Сейчас у меня вены чистые, а в сосудах нет ни одной холестеринов...

cпocoб paзмнoжeния фиaлoк - (0)

Moй cпocoб paзмнoжeния фиaлoк в бaнкe c кpышкoй — этo минимум уxoдa и быcтpый peзультaт Я paзм...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Nokia Music

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мартовский_ленок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 9088
Комментариев: 666
Написано: 10858





Не берем дорогие шампуни

Суббота, 22 Октября 2022 г. 13:01 + в цитатник

Не берем дорогие шампуни — берем дрожжи пачками! Волосы поражают своей силой и красотой.

Дрожжи имеют богатый минеральный и витаминный состав, благодаря ему дрожжевые маски так полезны для наших волос. Такие маски подходят как для сухих, так и для жирных прядей. Эти лечебные средства придают волосам силу, объем и делают их ухоженными.

Если соблюдать курс лечения, в скором времени волосы будут расти в буквальном смысле как на дрожжах.
Для проведения таких процедур бери посуду побольше, ведь, как известно, дрожжи при брожении увеличиваются в объёме. В этой статье мы поделимся с тобой самыми действенными рецептами дрожжевых масок.

Дрожжевая маска для волос

Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТИКА,УХОД ЗА КОЖЕЙ/уход за волосами

Книга по изготовлению цветов

Пятница, 21 Октября 2022 г. 22:43 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЕ/цветы

Traditional Needlepoint-vishivka

Среда, 19 Октября 2022 г. 23:03 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА/вышивка крестиком
ВЫШИВКА/журналы,книги,схемы для вышивки

Teddys Kreativ №1 2022

Среда, 19 Октября 2022 г. 01:26 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/игрушки своими руками(ватная игрушка)

Vol.18/2018

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 16:53 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА/журналы,книги,схемы для вышивки
ВЫШИВКА/вышивка разные техники

Искусство вышивки

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 16:09 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА/журналы,книги,схемы для вышивки
ВЫШИВКА/вышивка разные техники

ВЫШИВКА БИБЛЕЙСКИЕ МОТИВЫ

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 16:03 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА/журналы,книги,схемы для вышивки
ВЫШИВКА/вышивка разные техники

нежнейший каталонский крем

Четверг, 25 Августа 2022 г. 23:48 + в цитатник

Что такое вкусное настроение? Это когда пишешь о своём любимом десерте, параллельно улыбаешься до ушей, а рядом на столике стоит именно этот десерт и чашечка свежеприготовленного кофе! Радости бывают порой в самых маленьких деталях, нужно только их заметить! И одна из таких сладеньких радостей - десерт «Cream Catalana».

У него потрясающий нежный вкус! Нет, даже не просто нежный, он сказочно ласковый. Он такой воздушный, ароматный, изысканный и вкусный! Его цвет такой солнечный, что кажется держишь в руках маленькое солнышко! И самое чудесное, что его можно приготовить у себя дома!

Исторически считается, что десерт зародился в Каталонии. Каждый год он становится главным гостем на празднике святого Иосифа. В этот день крем готовится в плоских керамических мисочках. Настоящий каталонский крем обжигают специальным приспособлением, которое выполнено в виде железной спирали. Когда крем посыпают сахаром, то после обжига сверху образуется тончайшая корочка, похожая на стеклянную поверхность. Очень красиво и изысканно!

Десерт настолько производит впечатление, что его стали готовить ежедневно!

Конечно, в домах таких приборов не встретишь, поэтому придумали ставить формочки с кремом в духовку под гриль. Сахар слегка расплавляется и появляется особенная корочка! Для альтернативы это отличный вариант!

Существуют и вариации этого прекрасного десерта. Кондитеры экспериментируют и наполняют этим кремом яблоки. Это не удивительно, потому что он обворожительно сочетается с фруктовым вкусом!

Предлагаю впустить солнышко в дом и наполниться самым летним настроением!

Ингредиенты:

4 желтка;

1 ст.л.пищевого крахмала;

170 гр. сахара + 30 гр. для корочки;

1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы;

Тёртая цедра лимона;

1/2 л молока.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Из белков сделайте вкусненький омлетик (я так всегда делаю, когда нужно в десерте использовать отдельно желтки).


Итак, желтки взбиваем с сахарным песком до получения пены персикового цвета.


Добавляем в получившуюся массу крахмал.


Теперь добавляем немного лимонной цедры.


И ароматную корицу!


По традиционному рецепту нужна палочка корицы, которая потом вынимается. Но у меня были ситуации, когда на кухне была только молотая. Один раз я нарушила правила и добавила молотую. И скажу откровенно, мне понравилось!!! Обе версии вау! В этот раз снова решила сделать с молотой корицей.


Всё перекладываем в кастрюлю и добавляем молоко комнатной температуры.


Ставим на средний огонь. И теперь самая интересная часть - постоянно помешиваем венчиком. Возможно это не всем нравится, но для меня это как релакс. Смесь медленно нагревается, вы постоянно помешиваете и тогда всё будет хорошо! Крем должен начать загустевать. На это требуется минут 10-15. Когда вы почувствовали, что он стал густым, снимайте с плиты.


Если вы готовили с палочкой корицы, то удалите её после того, как крем загустел. Теперь берём жаропрочные формочки. Можно использовать такие, которые для суфле подходят. Главное, чтобы их можно было потом поставить в духовку.


Заполняем их и ставим остывать. Для убыстрения процесса я сразу в холодильник ставлю. После того, как проходит часик, достаю из холодильника и посыпаю каждую креманку сахарным песком.

Разогреваю духовку и ставлю на противень, который поднимаю под самый верх. Есть ещё вариант без духовки - с помощью горелки, если такая есть.

Сахар должен начать карамелизироваться.


Многие предпочитают есть его сразу тёплым. Но мне больше нравится, когда десерт остынет. Даже иногда ставлю его опять в холодильник на час и затем уже приступаю к этому лакомству.

Приятнейшей десертной паузы и цветущего настроения!

С любовью, Марина Сладкоежка.
 © https://www.livemaster.ru/topic/3373892-masterclas...onskij-krem-poshagovyj-retsept

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье,джем,конфитюр,пастила,мед

Animal Circles (Dear Rine Embroidery)

Вторник, 23 Августа 2022 г. 23:03 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА/вышивка крестиком
ВЫШИВКА/журналы,книги,схемы для вышивки


Поиск сообщений в мартовский_ленок
Страницы: 251 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь