Комбинация на клавиатуре, которая может облегчить вам работу в Microsoft Office Если вы много ...
оны Вселенной, которые точно работают. - (0)Законы Вселенной, которые точно работают. 1. Закон шлагбаума Возможности ни...
Китайские способы лечения от всех болячек. - (0)Китайские способы лечения от всех болячек Китайские способы лечения от всех болячек Вопро...
Без заголовка - (0)Миллион советов на все случаи жизни РЕМОНТ КВАРТИРЫ 1. Г...
Попугай насмотрелся православных каналов и постоянно молится богу – бесподобное видео. - (0)Попугай насмотрелся православных каналов и постоянно молится богу – бесподобное видео Домашние пи...
Форель с яблоками! |
Этот рецепт родился 12 лет назад. Не претендую на авторство и оригинальность, но на протяжении всего этого времени мои друзья и близкие , пробовавшие это блюдо , оставались в диком восторге.
Варианты исполнения и ингредиенты используемых продуктов могут быть самые разные.
Это, как говорится - дело вкусовых предпочтений.
Неизменны три обязательных условия:
1. Блюдо , от начала (выбор и покупка продуктов) до конца - готовлю сам.
2. Основной продукт - форель ( хотя может быть любая жирная рыба: например - карп).
3. Второй обязательный продукт - яблоки.
Рецепт прост и блюдо готовится достаточно быстро, даже в полевых условиях: на пикнике ,
корпоративе на природе, рыбалке.
И так , о главном.
Форель, тушка (не замороженная) - 1 шт.
весом от 1,5 до 2-х кг.
Яблоки - 2-3 шт. (200 г)
Лук репчатый (средний) - 4 шт. (200-300г)
Майнез или сметана - 500 мл
Масло растительное - 100г (не обязательно)
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Зубочистки деревянные - 5-10 шт.
1. Форель тщательно вымыть, выпотрошить, убрать жабры и промокнуть салфеткой. .
Выложить рыбу на противень. Посолить внутри и снаружи, посыпать перечной смесью,
и оставить минут на 10 -15.
3. Яблоки (любые), разрезать на дольки и заложить внутрь тушки как можно плотнее
и скрепить деревянными зубочистками, чтобы не вытекал сок при запекании .
(Можно зашить нитками , при желании, но это дольше по времени).
Яблоки я предпочитаю кисло-сладких сортов типа Голден,
хотя очень вкусно получается и с антоновкой.
4. Репчатый лук режем кружками и обкладываем ими тушку снаружи
вместе с оставшимися дольками яблок.
Для того , чтобы в процессе приготовления они не сползали -
закрепляем их зубочистками.
Посыпаем солью,перцем
и заливаем всё это майонезом или сметаной.
Рыба готова к приготовлению.
5. В разогретую духовку (150-200 градусов) помещаем противень
и через 40-50 минут - рыба готова.
Сочетание вкуса форели и яблока получается неповторимым.
И то и другое получается очень вкусно.
А в сочетании с сухим вином ...
P.S. Остывшая рыба по вкусу ничуть не хуже только что вынутой из духовки.
Приятного всем аппетита , а милых женщин
поздравляю
с Наступающим 8-м Марта!
Рубрики: | Только для мужчин. Дамам - не смотреть!/Путь к сердцу мужчины (через желудок)Лучшие кулинарные рецепты , что хотелось бы попробовать... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |