-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Рубрики

 -Приложения

 -Цитатник

Майкрософт. Комбинации клавишей на клавиатуре. - (0)

Комбинация на клавиатуре, которая может облегчить вам работу в Microsoft Office Если вы много ...

оны Вселенной, которые точно работают. - (0)

Законы Вселенной, которые точно работают. 1. Закон шлагбаума  Возможности ни...

Китайские способы лечения от всех болячек. - (0)

Китайские способы лечения от всех болячек Китайские способы лечения от всех болячек Вопро...

Без заголовка - (0)

Миллион советов на все случаи жизни   РЕМОНТ КВАРТИРЫ 1. Г...

Попугай насмотрелся православных каналов и постоянно молится богу – бесподобное видео. - (0)

Попугай насмотрелся православных каналов и постоянно молится богу – бесподобное видео Домашние пи...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юр_иК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 7714
Комментариев: 763
Написано: 9169


Форель с яблоками!

Среда, 29 Февраля 2012 г. 07:23 + в цитатник
В колонках играет - Дедюля Под инсайт

форель (150x113, 3Kb)

 



 


Этот рецепт родился 12 лет назад. Не претендую на авторство и оригинальность, но на протяжении всего этого времени  мои друзья и близкие , пробовавшие это блюдо , оставались в диком восторге.

Варианты исполнения  и ингредиенты используемых  продуктов могут быть самые разные.

Это,  как говорится  - дело вкусовых предпочтений.

Неизменны три обязательных условия:

1. Блюдо , от начала (выбор и покупка продуктов)  до конца - готовлю сам.

2. Основной продукт - форель ( хотя может быть любая жирная рыба: например - карп).

3. Второй обязательный продукт - яблоки. 

Рецепт прост и  блюдо готовится достаточно быстро, даже в полевых условиях: на пикнике ,

корпоративе на природе, рыбалке.

И так , о главном.

 



Форель, тушка (не замороженная) - 1 шт.
 весом от 1,5 до 2-х кг.
Яблоки - 2-3 шт. (200 г)
Лук репчатый  (средний)  - 4 шт. (200-300г)
Майнез или сметана  - 500 мл
Масло растительное  -  100г (не обязательно)
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Зубочистки деревянные  - 5-10
 шт.


1. Форель  тщательно вымыть, выпотрошить, убрать жабры и промокнуть салфеткой. .

Выложить рыбу на противень. Посолить внутри и снаружи,  посыпать перечной смесью,

и оставить минут на 10 -15.
3. Яблоки (любые), разрезать на дольки и заложить внутрь  тушки как можно плотнее 

и скрепить деревянными зубочистками, чтобы не вытекал сок  при запекании .

(Можно зашить нитками , при желании, но это дольше по времени).

Яблоки я  предпочитаю   кисло-сладких сортов типа Голден,

хотя очень вкусно получается и  с антоновкой.


4.  Репчатый лук режем  кружками и обкладываем  ими тушку снаружи

вместе с оставшимися дольками яблок.

Для того , чтобы в процессе приготовления они не сползали - 

закрепляем их зубочистками.

Посыпаем солью,перцем 

и заливаем всё это майонезом или сметаной.

Рыба готова к приготовлению.

5. В разогретую духовку (150-200 градусов) помещаем противень

и через 40-50 минут - рыба готова.

Сочетание вкуса форели и яблока получается неповторимым.

И то и другое  получается очень вкусно.

А в сочетании с сухим вином ...

P.S. Остывшая рыба по вкусу ничуть не хуже только что вынутой из духовки.

Приятного всем аппетита , а милых женщин

поздравляю 

с Наступающим 8-м Марта!

 

 

 

 

Рубрики:  Только для мужчин. Дамам - не смотреть!/Путь к сердцу мужчины (через желудок)
Лучшие кулинарные рецепты , что хотелось бы попробовать...
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

осень_осень   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 09:04 (ссылка)
Привет)
Захотелось попробовать, причем сегодня)))))))
Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 09:41ссылка
На здоровье и приятного аппетита!
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 00:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тануля   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитный рецепт и не сложно готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 09:28ссылка
Пользуйтесь на здоровье. Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку