Пирог с абрикосами |


|
декоративный барбарис |

Барбарис Тунберга (Berberis thunbergii). Это наиболее известный вид в культуре после барбариса обыкновенного. Его родина — Япония и Китай.
Он небольшой высоты (до 1 м), в диаметре может достигать 1,5 м и отличается густым горизонтальным ветвлением. Листья изящные, мелкие, длиной 1—3 см, ярко-зеленые летом и огненно-красные осенью, опадают в октябре. Цветение обильное, ежегодное, с 5-летнего возраста, в первой половине июня.
|
Миямото Мусаи 21 правило буддиста |
Я провел годы в поисках мира и покоя. Той жизненной гармонии, к которой стремятся все люди на земле. Ведь мы все об этом мечтаем, согласитесь.

|
Тульский пряник. Домашний рецепт. |

Сахар — 1 стакан
яйца — 2 штуки
мягкий маргарин — 100 г
сода — 1 ч.л. (не гасить)
смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
мед — 2-3 ст.л.
мука (примерно 350-400 г)
соль (на кончике ножа)
Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка.
|
Капустные котлеты |

|
Легкий яблочный крем. |

Яблочный крем — это очень легкий, воздушный и вкусный десерт, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так. Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь.
Метки: дессерт яблоки |
Панакота из ряженки. |

Panna cotta - "Варёные сливки" - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является Италия. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Предлагаю попробовать низкокалорийную панакоту из ряженки. На вкус необычно, но вкусно. И готовится она очень легко.
|
Тыквенные семечки. Свойства. |

Тыква славится содержанием множества целебных веществ, таких как клетчатка, сахар, каротин, редкий витамин Т, способствующий ускорению обменного процесса в организме, а также витамины В1, В2, С, В5, В6, РР, Е. Витамин Т способствует усвоению жирной и тяжёлой пищи, поэтому тыкву рекомендуют подавать в качестве гарнира к мясу.
Овощ достаточно хорошо влияет на свёртываемость крови, содержит углеводы, белки, жиры, целлюлозу, минералы и пектины. Офтальмологи рекомендуют при нарушении зрения пить тыквенный сок, так как он содержит много каротина. Железо, содержащееся в тыкве, хорошо помогает в лечении анемии, а пектины помогают вывести из организма холестерин и токсические вещества.
|
Паштеты разные. |

Говоря о паштетах, мы всегда подразумеваем достаточно калорийное блюдо из говяжьей, свиной или гусиной печени. Несмотря на всю их пользу, далеко не все рецепты можно включать в диетическое питание. Но если готовить паштеты дома из низкокалорийных продуктов, вреда фигуре не будет — получаются вкусные блюда, которые "скрасят" любую диету и сделают меню более полезным.
|
Чего не хватает в организме? |
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно.
Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

Если вы сроду не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Вообще, прислушивайтесь почаще к своему организму. Тянетесь к чему-то пожирнее, взахлеб пьете газированные напитки – плохо с кальцием. Добьетесь баланса – сразу расхочется. Ели безудержно хлеб, а потом «завязали» – раньше не хватало азота, а теперь – все тип-топ.
|
Соусы разные. |
Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!
Метки: соус |
Салаты и закуски из овощей. |
|
Зеланд. Цитаты. |



|
Пирог вишневый с кремом Патисьер. |

|
"Штрейзель" |
Предлагаем приготовить быстрый и вкусный пирог на кефире "Штрейзель". Такой десерт понравится всей семье, а Вы сможете внести новый рецепт в свою поваренную книгу.
|
Комфортное БОХО |
Про стиль бохо публиковалось уже море статей, обсуждались модели, велись споры. Из всего прочитанного можно сделать вывод, что у каждого свой взгляд на бохо :) Кому-то розочки с кружевами, кому-то штанишки с рюшами, кому-то длинные туники с определенным кроем.
И, как правило, королевой бохо большинством голосов избиралась вот эта дама:

Годы шли, а королева все оставалась на своем троне :) Нет, ну хороша, конечно, но жизнь не стоит на месте, и штанцы такого кроя уже как-то ну... странно.
Революцию не сделаю, но хочу предложить вам подборку с бохо, в котором можно жить :), не вызывая недоуменных взглядов, не путаясь в многочисленных оборках. Бохо, который будет органично смотреться, в котором можно и на работу, и по делам, и просто погулять, и даже на торжество. Этот бохо не перегружен многочисленным розово-кружевным дизайном и чрезмерной многослойностью.
Элегантно, удобно, из правильных материалов, с фишечками, характерными для этого стиля.
Начинаем с платьев. У большинства из них такой крой, что подойдет не только стройняшкам, но и женщинам веских достоинств:
Метки: бохо стиль |
Точечный массаж ушей. |
Метки: массаж здоровье |
Легкий торт с творожно-фруктовой начинкой. |
Легкий диетический торт к чаю

Берем ингредиенты:
молотые овсяные хлопья - 80 грамм
белок – 1 шт.
вода – 3 стол. ложки
Корица
|
Сырно-морковные лепешки |





|
шарлотка. классический рецепт. |
Навеяло мне тут одну фантазию... Шарлоткой навеяло.
Да не той шарлоткой, которая бисквитная и такая привычная для всех нас с детства, а совсем даже другой, изначальной.

Вообще, на самом деле, классическая шарлотка, это не что иное, как оригинальный и очень вкусный способ утилизации зачерствевшего хлеба.
Ну вот и не будем отступать слишком далеко от традиций…
|
Грецкий орех пророщенный. Витамины. Содержание в продуктах. |
|
|
роллы. рецепты |
|