-Цитатник

Узорное платье с большим воротником - (0)

РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери...

Спирея - украшение любого сада! - (0)

Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал...

Закрытие пройм, горловин. - (0)

Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu...

Мужской пуловер. - (0)

Кольцо удачи - (0)

«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!», затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветник
Цветник
09:55 13.09.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мои кошки
Мои кошки
09:42 13.09.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мои куры
Мои куры
09:34 13.09.2014
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксана_галанюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 2807
Комментариев: 184
Написано: 3960


Семга запеченная

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Семга запеченная

Семга запеченная

Семга запеченная


Семга, запеченная в духовке
 
 
Праздновать можно все, что угодно... Но вкусно покушать можно и просто так. :)
Так как стейки семги с ребрышками и тешой жирные безумно, хвостовая часть семги нам подходит больше.
Сочные свежие шампиньоны, хрустящий укропчик, лимон и сыр. Вот и весь боекомплект.
 
Приготовление:
1. Семгу нарезаем на стейки, сдабриваем вкусными специями, солим. Лимоны нарезаем кольцами. шампиньоны дольками. Грибную обрезь натираем на крупной терке вместе с сыром. Укроп рубим мелко.
2. Смазываем посудину оливковым маслом, ровным слоем укладываем нарезанные грибы. Сверху укладываем веточки укропа и дольки лимона.
Этот нехитрый слой послужит мягкой ароматной "постелью" для нашей рыбеши, заодно, защитой от пригорания.
3. На нежную ароматную "постель" выкладываем стейки, сверху дольки лимона,
затем мелко рубленный укроп и смесь из тертого сыра и грибов.
4. Прямой наводкой в духовку! Аромат передать невозможно! :P
Очень нежное, без излишеств вкусное блюдо. Подавать семгу запеченную в духовке можно с гарниром по Вашему вкусу.

Cемга в соево-медовом соусе
 
 
Ингредиенты на 1-2 порции:
семга/форель - 200 г
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу
кунжутные семечки (опционально)
 
Приготовление:
1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!

Лосось "Нежность"
 
 
Время приготовления: 40 мин 
Порций: 4 
Понадобится:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г 
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л. 
Лимоны 0,5 шт.
Сливки (10-11%) 300 мл 
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л. 
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г 
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г 
 
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. 
 
Приготовление:
1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. В миске соедините сливки и яичные желтки.
3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте её в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Семга, запеченная в фольге с грибами
 
 
Ингредиенты:
сёмга – 400 г
лимон
масло оливковое – 1 ст. л.
лук репчатый – 100 г
шампиньоны – 100 г
мука – 1 ст. л.
сливки – 100 мл
зелень укропа – 1 ч. л.
перец чёрный молотый
соль
 
Способ приготовления:
1. Выдавить сок из 1/4 части лимона.
2. Рыбу натереть солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком и смазать оливковым маслом.
3. На сковороде разогреть небольшое количество масла и слегка подрумянить рыбу с обеих сторон.
4. Разогреть духовку до температуры 130 градусов.
5. Рыбу завернуть в фольгу и запекать в течение 30 минут.
6. Лук измельчить ножом, грибы нарезать ломтиками.
7. На сковороде с разогретым маслом в течение 3 минут обжарить лук. Затем добавить шампиньоны и жарить ещё 5 минут.
8. К грибам и луку постепенно всыпать муку, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
9. В сковороду с грибами тонкой струйкой влить сливки и, интенсивно помешивая деревянной лопаточкой, довести смесь до кипения. Посолить, поперчить и периодически помешивая проварить в течение 2 минут. Убрать с огня.
10. В соус добавить мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
 
Перед подачей на стол семги запеченной в фольге можно посыпать горячую рыбку тёртым сыром, это сделает блюдо более оригинальным. 
В качестве гарнира к семге запеченной в фольге замечательно подойдёт отварной рассыпчатый рис или овощи. 
Не забудьте украсить блюдо зеленью и дольками лимона.

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
 
 
Ингредиенты:
500 г семги (или форели, горбуши)
1 корешок фенхеля
1 лимон
соль
перец
 
Приготовление:
Лимон нарезать тонкими кружочками.
Фенхель мелко нарезать.
В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.
На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).
Посолить, поперчить.
На семгу выложить фенхель.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 13:50 (ссылка)
Вкусная страничка, рецепты семга.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку