Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:08
+ в цитатник
СОСТАВ:
Яйца - 5 штук
Мелкий сахар - 100 гр
Мука - 100 гр
Разрыхлитель для теста - неполная чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки.
Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.
При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда в которой вы будете их взбивать и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера. В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно не переусердствовать с взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.
Просейте муку с разрыхлителем.
К взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.
Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку лопаточкой, снизу вверх.
Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.
Если вы будете выпекать из приготовленного теста бисквит для рулета, вылейте тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 С духовке. Бисквитный пласт выпекается достаточно быстро, около 10 - 12 минут.
Источник:http://www.kyxarka.ru/news/1088.html
Серия сообщений "все виды теста":песочное,дрожжевое,слоёное,заварное............
Часть 1 - "Живой хлебушек"
Часть 2 - Тесто "Как пух"
...
Часть 20 - ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Часть 21 - Опарное дрожжевое тесто
Часть 22 - ЖЕНЕВСКИЙ БИСКВИТ
Часть 23 - САМСА
Часть 24 - особенное тесто на вареники
...
Часть 45 - Тесто "Как пух"
Часть 46 - Подборка рецептов теста на любой вкус.
Часть 47 - Очень вкусные пирожки.
Метки:
кулинария
тесто
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-