Приведенное количество ингредиентов достаточно для приготовления 2-х рулетов.
Ингредиенты для начинки:
Грибы - 750 гр
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 штука
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Сметана - 2 - 4 столовые ложки
Ингредиенты для теста:
Мука - 250 гр
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Теплая вода - 100 гр
Растительное масло для смазывания теста
Приготовление теста:
Для приготовления вытяжного теста используйте муку с высоким содержанием клейковины (обычную хлебопекарную муку). Не стоит готовить такое тесто из муки, предназначенной для выпечки.
Насыпьте в миску муку и соль, перемешайте.
Понемногу добавляйте к муке растительное масло и теплую воду.
Вымесите все компоненты в однородное тесто. В зависимости от эластичности теста допустимо прибавить 2 - 3 чайные ложки воды.
Вымешивайте тесто на рабочем столе или доске в течение 15 - 20 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Длительное вымешивание теста имеет очень важное значение! Гораздо проще готовить тесто с помощью кухонного комбайна. Минимальное время при этом также 15 минут.
Скатайте из готового теста шар, смажьте его тонким слоем растительного масла, чтобы помешать его высыханию.
Налейте в миску, которой вы будете накрывать тесто, кипяток.
Дайте миске нагреться, вылейте воду, вытрите миску насухо и накройте ею тесто.
Оставьте тесто отдохнуть на 20, максимум на 30 минут.
Тесто готово!
Приготовление рулета:
Растопите в сковородке сливочное масло. Обжарьте мелконарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Положите в сковородку грибы.
Когда грибной сок практически полностью испарится, добавьте в сковородку порезанный мелко зеленый лук и мелко порубленный чеснок.
Когда грибной сок полностью испарится, добавьте к грибам сметану. Добавьте такое количество сметаны, чтобы грибная начинка не была слишком жидкой. Тушите грибы в сметане до готовности грибов.
Снимите сковородку с огня и охладите грибную начинку
.
Приготовьте вытяжное тесто по рецепту, приведенному на сайте. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Приготовленного теста достаточно для приготовления двух рулетов.
Возьмите половину теста и раскатайте скалкой до размера развернутой тетради.
Положите раскатанное тесто на полотенце и растяните раскатанное тесто двумя руками до такого тонкого состояния, чтобы через раскатанное тесто был виден рисунок на полотенце.
Обрежьте края теста, выравнивая раскатанный пласт.
Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. На видеоролике я готовила рулет с использованием поджаренных на сливочном масле хлебных крошек, но, на мой взгляд, без крошек рулет получается вкуснее.
Если вы все же будете готовить рулет с крошками, то обжарьте крошки на сливочном масле и посыпьте ими всю поверхность раскатанного теста.
Вы можете выложить начинку толстым валиком на край теста (так, как я делала на видео ролике) или равномерно распределить грибную начинку на 2/3 поверхности теста, отступая 2 - 3 см от краев.
Заверните края теста и с помощью полотенца сверните тесто в неплотный рулет.
Смажьте рулет растопленным сливочным маслом.
Выпекайте рулет 25 - 30 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке.
В процессе выпекания смазывайте рулет 2 - 3 раза растопленным сливочным маслом.
Выпеченный рулет смажьте растопленным сливочным маслом, дайте ему полежать и можете подавать к столу! Этот рулет вкусен и горячим, и холодным.
Приятного вам аппетита!
Источник:
http://www.kyxarka.ru/news/1062.html
Серия сообщений "все виды теста":песочное,дрожжевое,слоёное,заварное............
Часть 1 - "Живой хлебушек"
Часть 2 - Тесто "Как пух"
...
Часть 17 - Универсальное тесто Тесто для пирожков с любой начинкой
Часть 18 - ПОСТНАЯ ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ из заварного теста
Часть 19 - РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Часть 20 - ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Часть 21 - Опарное дрожжевое тесто
...
Часть 45 - Тесто "Как пух"
Часть 46 - Подборка рецептов теста на любой вкус.
Часть 47 - Очень вкусные пирожки.