Баклажаны в аджике |
Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку: | |
Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить: | |
Баклажаны нарезать кружками толщиной 7-10 мм: | |
Выложить в томатный соус: | |
Варить ровно 20 минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически: | |
Разложить по стерилизованным банкам и закатать: | |
источник http://harch.ru/headline/baklazhany-v-adzhike
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 17 - Баклажаны фаршированные в уксусе
Часть 18 - Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»
Часть 19 - Баклажаны в аджике
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная
Часть 2 - Желейное варенье
...
Часть 28 - Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 29 - Салат "Синие в томате" (заготовка на зиму)
Часть 30 - Баклажаны в аджике
Часть 31 - Баклажаны в майонезе
Часть 32 - Мочёные яблочки
...
Часть 42 - Тридцать лет готовлю яблочный уксус
Часть 43 - Наконец-то дали рецепт
Часть 44 - ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |