-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаЮ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 2192
Комментариев: 96
Написано: 2325


Тридцать лет готовлю яблочный уксус

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Rasima_S Тридцать лет готовлю яблочный уксус

Источник: Вестник ЗОЖ №4 2006 http://z0j.ru/article/a-6234.html
Прочитал в нескольких номерах ЗОЖ за 2005 год о житье-бытье в деревне и решил продолжить разговор на эту тему. Приобрел домик в селе с участком в 40 соток. Хотел развести хрюшек, но пока собирался, комбикорм стал дороже примерно в два раза. Да и печь еще ставить надо, ведь поросята, как и люди, тепло любят. Решил развести птицу: кур, гусей, уток. Но когда сам ухаживаешь за птицами, как колоть их? Жалко! Тогда стал заниматься огородничеством.
У нас в селе хорошо. Находится оно в 10 километрах от города, речка совсем близко, рыба в ней водится. Чуть подальше реки – Буй, Кама. В лесу грибы, ягоды, орехи – только собирать успевай, да и лекарственных трав много. У нас тут тайга встречается с лесостепью.
Уже лет тридцать готовлю яблочный уксус и решил поделиться рецептом.
Яблоки промойте, уберите гнилые и червивые места. Натрите на крупной терке, положите в стеклянную бутыль, можно в деревянную или глиняную. На 0,4 кг кашицы добавьте 0,5 л кипяченой воды. На каждый литр воды добавьте 10 г меда или сахара. Для ускорения брожения в бутыль положите 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Сосуд поставьте в темное теплое место (20-30°С) открытым (желательно, чтобы был контакт с воздухом). Держите 10 дней, перемешивая 2 раза в день деревянной ложкой, затем отожмите через марлю. Процедите. На 1 литр добавьте 50-100 г меда или сахара. Слейте все в бутыль, горлышко завяжите марлей. Поставьте в тепло (20-30°С) и темноту. Брожение закончится, когда жидкость устоится и прояснится.
Через 40-60 дней уксус будет готов. Профильтруйте, разлейте по бутылкам и закупорьте пробкой и воском. Храните в прохладном месте.

Сорокин Е.А.



Серия сообщений "Яблочный уксус":

Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Целебный яблочный уксус
Часть 3 - Яблочный уксус растворил шпоры
Часть 4 - Тридцать лет готовлю яблочный уксус


Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная
Часть 2 - Желейное варенье
...
Часть 40 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 41 - Маринованные шампиньоны
Часть 42 - Тридцать лет готовлю яблочный уксус
Часть 43 - Наконец-то дали рецепт
Часть 44 - ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ

Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку