Салат "Синие в томате" (заготовка на зиму) |
Описание:
Салат, сотворённый по следующему рецепту, свёл с ума (в хорошем смысле этого слова) практически всех моих знакомых. Синие баклажаны, заправленные томатным соком имеют деликатный вкус и тончайший аромат. Смело беритесь за его приготовление - и Ваши гости придут в изумление.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем синие на кубики (я шкурку с синих не срезал, но если не поленится и срезать, то будет ещё вкуснее).
2. Затем в 10 литровую кастрюлю вливаем томатный сок, подсолнечное масло, ставим на плиту и варим на среднем огне.
3. Далее перекрутим сладкий перец через мясорубку.
4. Когда томатный сок закипит, ждём 20 минут и добавляем в него синие, соль, сахар, сладкий перец и лавровый лист.
5. Варим 20 минут после того как закипит до готовности.
6. Выключаем огонь, добавляем чеснок (выдавливаем его чесночницей), уксус, перемешиваем и заливаем в стерилизованные банки.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная
Часть 2 - Желейное варенье
...
Часть 27 - Сок - пюре из тыквы.
Часть 28 - Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 29 - Салат "Синие в томате" (заготовка на зиму)
Часть 30 - Баклажаны в аджике
Часть 31 - Баклажаны в майонезе
...
Часть 42 - Тридцать лет готовлю яблочный уксус
Часть 43 - Наконец-то дали рецепт
Часть 44 - ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |