-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДУША_2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПОИСК_ПРАВДЫ вязалочки Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интерьер_и_Дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 1141
Комментариев: 25
Написано: 1512


Матнакаш (хлеб по-армянски)

Суббота, 31 Августа 2013 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Матнакаш (хлеб по-армянски)



Матнакаш (хлеб по-армянски)











 


Матнакаш (хлеб по-армянски)


Матнакаш (хлеб по-армянски)


Матнакаш переводится как вытянутый пальцами. Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой и белоснежным, с большим количеством дырок мякишем. При замесе теста не надо добавлять слишком много муки, оно должно быть очень мягкое и немного липнуть к рукам. После подхода, тесто становится очень пузырчатым. Постарайтесь при раскатке, не удалить пузырьки из теста, от этого зависит качество готового хлеба.


Состав:


мука- 500 гр.

вода- 350 мл

дрожжи сухие- 1 чайная ложка

соль- 1,5 чайные ложки

сахар- 0,5 чайной ложки

масло растительное- 3 столовые ложки


Приготовление:


Муку и дрожжи просеять, добавить сахар, соль, теплую воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Вымешивать надо очень хорошо минут 20. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час (я замесила в хлебопечке и там же оставила на подход). Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой, даем полежать минут 5.


Матнакаш (хлеб по-армянски)


Затем аккуратно, сильно не надавливая, стараясь не выдавить пузырьки из теста, раскатываем его в овал толщиной в 1-1,5 см. Перекладываем на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.


Матнакаш (хлеб по-армянски)


Прикрываем чистой салфеткой и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Пальцами (а чем же еще? не зря называется вытянутый пальцами) сделать 2-3 бороздки вдоль лепешки.


Матнакаш (хлеб по-армянски)


Поставить в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.


Матнакаш (хлеб по-армянски)


 Матнакаш (хлеб по-армянски)


Вот такие дырочки в тесте...


Матнакаш (хлеб по-армянски)




kuh-nya.ru

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку