-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДУША_2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПОИСК_ПРАВДЫ вязалочки Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интерьер_и_Дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 1141
Комментариев: 25
Написано: 1512


Торт без выпечки «Битое стекло»

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Торт без выпечки «Битое стекло»

Торт без выпечки «Битое стекло»

(крайне прост в приготовлении)



Ингредиенты

– упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым .
– 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья) 
– 500 г сметаны 
– 1 стакан сахара 
– 20 г желатина 
– ванилин 
– желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома

Приготовление



Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.

Приготовить крем:
  

Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома.



Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.



Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.

  

Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.



Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.



Полить слой кусочков сметанным кремом. 
Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее.



Слой за слоем заполнить салатник.



Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить. 
Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).



Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.



Затем украсить по своему вкусу и торжественно подать на стол.


источник http://supercook.ru/decoration/decoration-03l.html

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку