-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кнопочка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5160


Консервируем кукурузу

Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Консервируем кукурузу.

getImage (7) (300x370, 62Kb)

Домашняя консервированная кукуруза – нежная, мягкая, сочная, кисло-сладкая по вкусу и главное — без всяких химических консервантов!

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

Кукуруза
Соль— 1 ч. л.
Сахар- песок— 2 ч. л.
Уксус столовый— 1 десерт. л.

Приготовление:

Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы в стадии молочной зрелости . Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой так,чтобы были покрыты все початки, посолить и варить после закипания 40 минут. Слить воду и остудить. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки. В каждую банку положить, соль, сахар. Залить кипятком, накрыть крышками и поставить банки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (t =70*-80*). Cтерилизовать 3 часа. После этого залить уксус и закатать, перевернуть и укутать одеялом. А зимой открыли баночку и сделали любой салатик, или просто можно есть — тоже вкусно.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Вкусности/заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку