Цитата сообщения angel_devid
Консервируем кукурузу.
Домашняя консервированная кукуруза – нежная, мягкая, сочная, кисло-сладкая по вкусу и главное — без всяких химических консервантов!
Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:
Кукуруза
Соль— 1 ч. л.
Сахар- песок— 2 ч. л.
Уксус столовый— 1 десерт. л.
Приготовление:
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы в стадии молочной зрелости . Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой так,чтобы были покрыты все початки, посолить и варить после закипания 40 минут. Слить воду и остудить. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки. В каждую банку положить, соль, сахар. Залить кипятком, накрыть крышками и поставить банки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (t =70*-80*). Cтерилизовать 3 часа. После этого залить уксус и закатать, перевернуть и укутать одеялом. А зимой открыли баночку и сделали любой салатик, или просто можно есть — тоже вкусно.
Приятного аппетита!
angel devid