-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кнопочка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5160


Праздничный рулет из лосося. Мастер-класс.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Татиана_Серова Праздничный рулет из лосося. Мастер-класс.

Праздничный рулет из лосося. Мастер-класс.

4675546_d6f6670e9a (500x453, 32Kb)

 

 

1 Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Праздничный рулет из лосося. Шаг №2. Шаг 2

 

2 Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
Праздничный рулет из лосося. Шаг №3. Шаг 3

 

3 Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Праздничный рулет из лосося. Шаг №4. Шаг 4

 

4 На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Праздничный рулет из лосося. Шаг №5. Шаг 5

 

5 Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
Праздничный рулет из лосося. Шаг №6. Шаг 6

 

6 Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Праздничный рулет из лосося. Шаг 7

 

7 Праздничный рулет из лосося готов.

 

4675546_91614729_4086257_migalka (693x40, 109Kb)

Рубрики:  Вкусности/Закуски
Вкусности/Вторые бюлда
Метки:  

Татиана_Серова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку