Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 100 мл
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка (свежая) — 1 веточ.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный — 1 щепот.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука
И так, листья капусты порезать кубиками размером, примерно – 5*5см, можно чуть побольше. Отварить капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Для кляра: смешать яйца, молоко, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень петрушки. Добавить соль, перец, любимые специи, в моём случае это хмели-сунели, сок лимона и перемешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана – оно должно не стекать с ложки, а медленно капать.
Обмакивать ломтики капусты в кляр и обжаривать до золотистого цвета, с обеих сторон на раскалённой сковороде.
Капуста получается очень нежная, сочная и безоговорочно вкусная!
Прекрасная сытная закуска! А аромат... просто бесподобный!