-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1881
Написано: 53482


Блюда куриные

Среда, 21 Сентября 2016 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Просто курица в духовке

 

Запеченная курица – блюдо из самых простых, но и самых фундаментальных. Совсем недавно в некоторых странах курица в духовке была не просто едой, а ритуалом, зримым и аппетитным символом семейного достатка, а обещания обеспечить народу возможность каждую неделю есть курицу легли в основу не одной политической платформы. Сегодня курица в духовке воспринимается уже не столь драматично, но все равно с неким предвкушением: блюдо семейное или, по меньшей мере, компанейское, оно продолжает быть чем-то большим, чем просто еда.

Разумеется, каждый готовит курицу в духовке по своему, но цель у всех одна – добиться того, чтобы под аппетитной зажаристой корочкой скрывалась сочная и нежная куриная плоть, вкусная и ароматная. Чтобы семья была сытая, счастливая и довольная. Чтобы можно было сказать себе – а я, кажется, неплохо готовлю! Мой рецепт курицы в духовке, в котором, как водится, есть парочка небольших, но эффективных хитростей, поможет вам провести ужин на мажорной ноте.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
4 порции
1 курица весом 1,2 кг
1 лимон
несколько веточек тимьяна
соль
черный перец
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу промойте снаружи и внутри, обсушите и проверьте на предмет остатков перьев, от которых, само собой, следует избавиться. Оборвите листики тимьяна, смешайте их с солью и черным перцем и натрите этой смесью курицу как снаружи, так и изнутри. Количество соли определяйте по собственному вкусу, но я призываю вас не жадничать: недосолить птицу – одна из тех медвежьих услуг, которые вы можете оказать курице в духовке. После этого курицу можно готовить сразу, а можно накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы приготовить на следующий день – это позволит соли и аромату приправ распределиться более равномерно.

Так или иначе, плотно начините курицу крупно нарезанным лимоном и веточками тимьяна (можно теми, которые вы уже избавили от листьев), при желании перевяжите кулинарным шпагатом и уложите в форму для запекания. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, и начинайте предвкушать.

 

 

Минут через 20 начните поливать курицу соками, которые будут постепенно собираться на дне формы для запекания, и делайте это каждые 10 минут. Способы определения готовности курицы у всех свои: в этот раз я пользовался методом великого американского шефа Томаса Келлера, который рекомендует доставать курицу из духовки, когда термометр, вставленный между бедром и грудкой, покажет 68 градусов, и убрать в теплое место на 10 минут, где она дойдет до идеальной температуры за счет остаточного тепла.

Тем же, у кого нет такого полезного гаджета, как термометр для мяса, сообщаю, что моя курица была готова через 50 минут. После этого птице в любом случае надо дать минут 10, чтобы температура внутри выровнялась и соки распределились равномерно. Теперь курицу можно торжественно вынести к столу целиком либо сразу же нарезать, разложить по тарелкам и полить соками со дна формы, в которой курица запекалась в духовке.

Просто курица в духовке

Рубрики:  Блюда из курицы - индейки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку