-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1881
Написано: 53482


Выпечка

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки с зеленым луком и яйцом - тесто мягкое, нежное...начинка - сочная, яркая

Вроде бы ничего особенного, но как же я люблю пирожки с яйцом и зеленым лукомПредлагаю вам рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом, которые просто тают во рту. Тесто для этой выпечки использую универсальное, без яиц. Этот рецепт теста подходит для пирожков со сладкой и соленой начинкой. Можно из него печь пироги и рулеты.

retsept-pirozhkov-s-lukom-i-yaytsom

Для теста понадобится всего три продукта. Это:

200 грамм (пачка) сливочного масла
3 стакана муки
200 грамм сметаны

Муку просеем через сито и высыпаем на стол. Масло должно быть только что из холодильника. Режем ножом его на четыре части и опускаем в муку. Теперь надо порубить масло в муке, одновременно соединяя эти два продукта. Должна получиться масляная крошка. Добавив в порубленное с мукой масло сметану, замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, муки добавлять больше не надо. После того, как поместим тесто перед раскаткой в холодильник, оно будет гладким и податливым.
Разделите тесто на две равные части, заверните его в пищевую пленку, и поместите в холодильник не меньше, чем на полчаса. Чем дольше тесто пробудет в холодильнике, тем вкуснее будет выпечка.
retsept-pirozhkov-s-lukom-i-yaytsom

Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для пирожков.
Для начинки нам понадобятся следующие продукты:
2 куриных яйца
зеленый лук
30 грамм сливочного масла
щепотка соли

Яйца отварим в течение 10 минут с момента закипания воды. Охладим.
Для того, чтобы начинка из зеленого лука была сочной, я его слегка обжариваю в сливочном масле. Зеленый лук предварительно помойте и обсушите, на нем не должно быть лишней влаги. Нарежьте лук кольцами среднего размера.
retsept-pirozhkov-s-lukom-i-yaytsom

Сливочное масло растопите в сковороде и добавьте зеленый лук.
retsept-pirozhkov-s-lukom-i-yaytsom
Обжариваем всего несколько минут на среднем огне. Лук должен слегка притомиться, но не прожариться до готовности. Он будет готов для начинки, когда почти вдвое уменьшится его количество. Не забудьте посолить!
retsept-pirozhkov-s-lukom-i-yaytsom
Чтобы поджаренный лук быстрее остыл, переложите его сразу в чашку, в которой смешаете с измельченными отварными яйцами. Измельчать яйца мне больше нравится ножом на разделочной доске, чем через яйцерезку. Нарезка продуктов всегда меняет окончательный вкус блюда.

Достаем из холодильника одну часть теста. Можно раскатывать тесто на присыпанном мукой столе. Я раскатывала на силиконовом коврике. Затем нарезаем тесто на прямоугольники произвольного размера.
retsept-pirozhkov-s-lukom-i-yaytsom
Выкладываем ложкой на порезанное тесто начинку и скрепляем края пирожка.
retsept-pirozhkov-s-lukom-i-yaytsom


retsept-pirozhkov-s-lukom-i-yaytsom
Чтобы пирожки после выпекания были красивыми и румяными, смажем их желтком, размешенным с молоком. Молока понадобиться всего одна столовая ложка.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов около 15 минут.

retsept-pirozhkov-s-lukom-i-yaytsom
Пирожки с зеленым луком очень вкусные и сытные. Их можно взять с собой на пикник в качестве закуски или в дорогу, в путешествие. Они долго не черствеют.

пирожки с луком и яйцом

Рубрики:  Выпечка - пироги - беляши - чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку