Цитата сообщения Лада_Германовна
Вкусный домашний кекс Варшавский.
Польская выпечка всегда славилась своим качеством и вкусом. Этот рецепт привезен из Варшавы, поэтому его нужно испечь обязательно. Вкусный домашний кекс Варшавский еще и не очень дорогой.
Понадобится:
Яйца куриные - четыре штуки,
сахарный песок - один стакан,
ванильный сахар - один пакетик,
разрыхлитель - пару чайных ложечек,
крахмал - 3/4 стакана,
размягченный маргарин - 250 граммов,
мука - один стакан.
какао-порошок - две столовых ложки,
Для глазури:
сахарная пудра - один стакан,
вода холодная - две столовых ложки.
Приготовление:
Соединить сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал. Все взбить миксером, постепенно добавляя муку, чтобы получилось тесто для кекса. Оно должно быть, как густая сметана.
Отложить в отдельную миску две столовых ложки полученного теста и добавить к нему какао-порошок. Перемешать.
Подготовить форму для выпечки вкусного домашнего кекса Варшавского. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить белое тесто, затем темное. Иногда выкладывают белое тесто, потом темное, а затем опять белое. Все зависит от фантазии хозяйки.
Духовка уже подогрета. Огонь должен быть средний. Поставить форму с тестом в духовку для выпечки.
Время выпечки около часа. За это время кекс увеличится в объеме и поднимется.
Вынуть форму из духовке и остудить прямо в форме. Только затем его можно вынуть их формы.
Приготовить глазурь, соединив сахарную пудру с водой. Если глазурь получится густая, нужно добавить чуть воды. Но следует иметь в виду, что глазурь очень быстро застывает.
Вкусный домашний кекс варшавский можно подавать к столу.
http://natalia11.ru/