-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1881
Написано: 53482


Рыба

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ✿ღ✿Секреты малосольной семги по-скандинавски✿ღ✿


53842_original (700x393, 363Kb)
Основу скандинавской кухни составляет рыба и прочие дары моря. Рыбу здесь вялят, жарят, запекают, сушат, и делают это подчас древним народным способом. Старые традиции, уходящие корнями в Средневековье, легли в основу рецепта малосольной семги, получившей название гравлакс. Название блюда буквально означает «похороненная семга». Блюдо обрело его благодаря способу приготовления: рыбу засаливали и закапывали в песке над линией прилива. В наши дни рыбу уже никто не закапывает, но до сих пор морскую рыбу лососевых пород готовят проверенным веками методом.

Рецепт 1

Ингредиенты:

1,4 кг. филе лосося или семги с кожей
1/2 чашки грубой морской соли
1 чашка сахара
2 ст.л. молотого белого перца
1 ст.л. измельченных семян кориандра
1 пучок укропа + 2 чашки грубо нарезанного укропа

Приготовление:
560d068bd9b20 (700x460, 474Kb)
На противне разложите веточки укропа. Поверх выложить филе кожей вниз. В миске смешайте сахар, соль, перец, кориандр. Натрите смесью рыбу. Посыпьте филе нарезанным укропом. Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике) при температуре около 18 °C на 8 часов. После переместите рыбу в холодильник и оставьте на 24 часа. По истечении указанного периода времени смойте с рыбы приправы под струей воды и обсушите.

Рецепт 2

Ингредиенты:

1 кг. филе лосося или семги с кожей, удалить мелкие косточки и обсушить
4 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
20 горошин белого перца, крупно смолоть
1 пучок укропа, стебли и зелень разделить

Приготовление:
560d073193dc0 (700x460, 373Kb)
Филе натереть смесью соли, сахара и перца. Выложите сверху укроп. Когда вся поверхность рыбы будет покрыта приправами рыба, положите ее в застегивающийся пакет, разместите пакет на подносе и положите сверху какой-нибудь устойчивый и плоский, но не слишком увесистый груз, например, несколько тарелок.

Пакет уберите в холодильник и оставьте рыбу засаливаться на 24 часа. Спустя отведенное время достаньте рыбу из холодильника, промойте под холодной проточной водой и очистите от приправ. Положите рыбу в новый пластиковый пакет, закройте его и уберите обратно в холодильник. Рыбу держите в холодильнике примерно еще 24 часа.
c8a83d131c07 (83x79, 13Kb)

Рубрики:  Блюда из рыбопродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку