-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1881
Написано: 53482


блюда с грибами

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Ризотто с белыми грибами по-итальянски

Очень люблю блюда итальянской кухни, они настолько легко готовятся, но при этом получаются такими вкусными!

3290568_Rizotto (600x400, 67Kb)

Вот и ризотто – казалось бы, обыкновенный рис с грибами, а нет! Чеснок, сыр пармезан, бульон и зелень делают свое дело, блюдо выходит потрясающе вкусным.

Приготовила на обед ризотто с белыми грибами по-итальянски, все дружно сели и съели. Похвалили и разошлись. А что хозяйке еще нужно, главное чтобы семья была вкусно накормленной.

Для приготовления ризотто с грибами по-итальянски нам потребуется:

Рецепт на 6 порций.

  • 0,5 кг риса
  • 350 гр. белых грибов (у меня замороженные)
  • 2 зубка чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 литр бульона (можно из кубиков)
  • Соль по вкусу
  • Пучок зелени петрушки

Нам потребуется две сковороды, в одной из них мы будем готовить грибы, в другой – рис.

Белые грибы (если свежие) очищаем, промываем и режем на кусочки.
У меня грибы замороженные, поэтому размораживаем заранее.

В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в масло слегка раздавленный чеснок, только чтоб без ростка, который в середине, и тушим пол минуты.
Потом чеснок вынимаем, главное чтоб он отдал вкус.
Оставлять в блюде чеснок не стоит, так как поджаренный он может горчить.

Добавляем белые грибы и жарим до золотистого цвета.

Когда грибы будут почти готовы, добавляем соль по вкусу и половину пучка мелко порезанной зелени петрушки.

В другой сковороде готовим рис.

Рис промываем один раз в холодной воде.
Сцеживаем всю воду. Здесь важно, чтобы остался крахмал.
На сковороде растапливаем половину сливочного масла, высыпаем рис и жарим до тех пор, пока  он не станет прозрачным.
Можно добавить немного белого вина, тогда блюдо будет еще вкуснее.
Я вино не добавляла.

(Если вы все-таки решите добавить вино, нужно, что оно испарилось, и только тогда начинать подливать горячий бульон.)

Затем небольшими порциями добавляем бульон (только не весь сразу, обратите на это особое внимание), постоянно помешивая. Бульон должен быть все время горячим, лучше, если он будет стоять на слабом  огне.

Когда рис будет готов наполовину, добавляем белые поджаренные грибы, но не все, немного оставляем.

Продолжаем подливать бульон и размешивать.

Когда рис будет готов, добавляем оставшееся сливочное масло, солим, добавляем потертый сыр пармезан и оставшуюся зелень петрушки.

Распределяем ризотто по тарелкам, в центр накладываем понемногу оставшихся грибов.
Украшаем зеленью петрушки.

Общее время приготовления риса составляет приблизительно 18 — 20 минут, если вы хотите, чтоб рис был мягче, тогда готовьте чуть дольше.

Рис должен быть внутри слегка твердоватым, как говорят итальянцы «анданте», то есть на зубок.

3290568_Rizotto_1_ (600x400, 67Kb)

Наше вкусное ризотто с белыми грибами по-итальянски готово!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку